Живая еда

Ешьте больше сырой пищи

ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ?

Живая еда равняется самой жизни. Она заполнена ферментами, витаминами и сотнями других пищевых веществ, которые разрушаются при нагревании, варке и прочей обработка еды. Потребление пищи в сыром виде и пророщенной дает Вам такую взрывную дозу нутриентов, которая может посоперничать только с соками.

Потребление живой еды возвращает жизнь в Ваше тело.

• Ферменты — живительные питательные вещества, содержащиеся во всех продуктах. Нагревание еды и варка разрушают все ферменты.

• Большинство витаминов полностью разрушаются, или, по крайней мере, их содержание сильно падает от нагревания и варки.

КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?

СНАЧАЛА ИСТОРИЯ МОЕГО САДА

Так как мой сын Артур обучался дома, каждый год, как часть нашего обучения, что мы выращиваем еду. У меня есть приблизительно 4 гектара земли, которые я посвятил нашему проекту органического сада. У нас приблизительно 100 плодовых деревьев, растущих на террасном склоне — авокадо, апельсин, лимон, лайм, сладкий лайм, грейпфрут, мандарины, кумкват, фиги, сливы, нектарины, персики, абрикосы, финиковые сливы, гранаты, черамойи, локвы, яблоки, груши, маслины и даже орехи макадамии. На равнине мы выращиваем кукурузу, арбузы, сквош, картофель, помидоры, жгучий перец и много других овощей. Мы также выращиваем органические травы, чтобы дополнять потребности American Botanical Pharmacy — эхинацею, фенхель, розмарин, лаванду, чайное дерево и другие. Моя первая мысль — каждый, с небольшой помощью от детей, может вырастить достаточно еды для себя и соседей. Давайте не позволим самостоятельному выращиванию еды стать потерянным искусством, иначе у нас у всех будут большие проблемы.

Для моего сына это просвещающий опыт: удобрение компостом и переработка, приготовление и питание почвы, и веселая часть — ирригация (полив; прим. пер.). Несколько лет назад он посадил всего лишь одно маленькое семя подсолнечника, а оно выросло в массивное растение 3 метра высотой со стеблем столь же широким, как его рука. Смотря снизу вверх на этот огромный

подсолнечник, он спросил меня: "Как могло из одного небольшого семени получиться это огромное растение?". Это очень хороший вопрос. Ну, одна большая причина — это Бог и Природа, а также ферменты внутри семени. Он посмотрел на меня и сказал "Ничего себе, должно быть внутри того семени много ЖИЗНИ", — я сам бы это лучше и не сказал.

Один из моих великих учителей, покойный доктор Бернард Дженсен (Dr. Bernard Jensen), среди многих других вещей, всегда настаивал на том, что при потреблении винограда, яблок, арбузов или почти любой еды, нужно также жевать и съедать семена. Этот великий доктор знал, что семена содержат жизнь. Не забавно ли, что сегодня многие из фруктов выращиваются бессемянными — очевидно, для удобства их поедания, но не для лучшей питательной ценности.

ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ СЫРУЮ ЕДУ

Жизненная энергия, жизненная сила, ферменты — как бы Вы это не называли — это то, о чем мы, кажется, забыли. Давайте выкопайте ямку и посадите витаминную, или минеральную таблетку, или гамбургер, или ломоть хлеба, или любую приготовленную еду, и что произойдет? Ничего! Вы можете поливать это водой, кормить его, скандировать или даже спать на нем сверху, и абсолютно ничего не произойдет; за исключением того, что оно начнет гнить. Но посадите небольшое семя подсолнечника и посмотрите как произойдет массивная вспышка жизни, Вы получите что-то, что в два раза будет превышать ваш рост! Посадите сырой миндаль, и Вы получите огромное дерево!

Только лишь по этой одной причине потребление живой, сырой еды, еды, заполненной этой жизненной силой, жизненной энергией, ферментами и растительными фитохимикалиями, которые создают рост и жизнь, питает Ваше тело намного более сильно, чем любая приготовленная еда.

Некоторый скучный ученый мог бы рассмеяться и сказать, что это — только генетика, но что тогда питает генетику? Это те же самые ученые, которые думают, что они настолько умны и зашли столь далеко, но я хотел бы увидеть как хоть один из них смог бы синтезировать в лаборатории даже горошину. У них в итоге может получиться некоторый коричневый кисель, который, по их заявлениям, содержит точно такие же элементы и питательные вещества, как и горошина, но что произойдет, если Вы это вещество посадите в землю? Вы не получите больше гороха, ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, и этот недостающий фактор — жизненная энергия, жизненная сила, ферменты, бог, природа, фитохимикалии или любое другое название, которое Вы можете ему дать.

Так, каков мой вывод? ЖИВАЯ ЕДА СОЗДАЕТ ЖИЗНЬ, так что ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ЖИВЫХ, СЫРЫХ ПРОДУКТОВ.

Если последний шаг, шаг #3 — стать вегетарианцем, был для Вас слишком большим прыжком, то не заставляйте себя есть сырые продукты слишком быстро. Отличный способ обеспечить Ваш успех в любой программе, особенно такой, как в этой книге, которая на всю жизнь — это делать медленные, широкие, легкие и большие повороты. Если Вы вдруг рванете из полостью сформированного плотоядного хищника быстро во фрукторианство, то велика возможность, что завтра Вы в утренний напиток будете добавлять бекон. Вы изменились слишком быстро. Да ладно, Вы к настоящему времени уже должны знать свою способность изменяться — какие перемены реальны, а какие ненадолго. Не врите само(й)му себе.

Так что, если этот тип пищевой программы очень отличается от текущего, является для Вас чуждым и полностью новым, просто пока будьте вегетарианцем, как обсуждалось в последней главе.

Мне без разницы, едите ли Вы вообще нормально сырую или живую еду сейчас. Один только прием Вашего утреннего напитка с формулой SuperFood дает Вам много живой, сырой, богатой ферментами пищи и питания, так что успокойтесь. Ешьте что-угодно, что Вы хотите, если оно является вегетарианским.

Со временем, когда Вы почувствуете себя более комфортно не потребляя мяса, я хочу, чтобы Вы добавили в свою жизнь больше живой и сырой еды. Когда Вы стабилизируетесь, добавьте еще больше живой еды. Когда Вы начнете лучше относиться к своей продовольственной программе — ешьте больше живой еды.

Начните добавлять немного сырой тертой свеклы, или сырой моркови, или сырой капусты, или все три сразу, в Ваш приготовленный вегетарианский обед. Пожалуйста, добавьте некоторые травы, чеснок, сырой органический нефильтрованный яблочный уксус, и немного extra-virgin оливкового масла холодного первого отжима. Это заставит все на вкус быть лучше. Скоро Вы будете добавлять в Ваше тело так много жизни и живой пищи, что Вы не поверите количеству энергии, которую будете иметь. Всего лишь потребляя каждый день Ваш утренний напиток, что я описал в последней главе, и добавляя немного живой еды в Ваши обед и ужин, Ваш уровень здоровья, Ваш мир изменится на объем того, что вы НЕ помещаете в свой рот и того, что Вы едите.

Помимо еды сырых фруктов и овощей, Вы можете замачивать и выращивать любые зерна, бобы, семена или орехи. Это сделает их более удобоваримыми и начнет ферментное действие. Если Вы нуждаетесь в большем вдохновении и рецептах, на рынке доступно много книг по сыроедению и отказу от приготовленной пищи. Несколько из моих любимых:

1. John Robbins — для общей информации, не обязательно для рецептов.

2. "Light Eating for Survival" за аторством Maria Acciardo. Старая книга, но я ее просто обожаю. Я имел обыкновение давать ее читать каждому пациенту. Хорошие, простые рецепты.

РАССКАЗ О ДОКТОРЕ ДЖОНЕ РЕЙМОНДЕ. КРИСТОФЕРЕ

Много лет назад, когда доктор Джон Кристофер был все еще жив, он приехал в Лос-Анджелес, чтобы выступить на очень большой конвенции, посвященной вопросам питания. В своё время он был одним из нескольких спикеров о здоровье, как и доктор Бернард Дженсен, который буквально притягивал тысячи и тысячи людей. Конечно, у него были великие учителя и хорошее образование в его соответствующей области, но его способность привлечь огромные толпы людей состояла просто в том, что он помог тысячам, и тысячам людей по всей Америке излечить свои болезни, используя естественное заживление и растительные лекарственные средства. Он был уважаемым человеком, авторитетом! Часто сотни людей буквально паниковали, боролись и лезли друг на друга, чтобы побыть с ним рядом. несколько раз ситуация была довольно жесткой, таким образом, я был не только его учеником и старшим учителем в его

"Школе естественного заживления" в Юте, но, из-за моего обширного опыта в боевых искусствах, я при случае был также его телохранителем.

Поскольку я жил около Лос-Анджелеса, я должен был подобрать его и его сына в аэропорту и отвезти его на эту конвенцию по питанию, где он был почетным гостем и главным выступающим. Большинство собраний, на которых он выступал, были на тему здоровья, а пищевых продуктов, но как я, он ходил почти куда угодно, куда его просили люди, которые хотели услышать его лечебное сообщение.

Мы приехали на это собрание на несколько часов раньше, так что он хотел пройтись вокруг и осмотреть все кабинки, которые представляли крупнейшие пищевые компании той эры, и в которых также продавались их продукты. Кабинки были заполнены витаминами, минералами, ферментами, аминокислотами — все в форме таблеток и порошков, с самыми яркими, блестящими наклейками, и острыми, хорошо одетыми людьми-продажниками. Очевидно, главная причина проведения собрания такого рода состоит в том, чтобы показать Ваши пищевые продукты для промышленности, владельцев магазинов здорового питания, потребителя и покупателей. И, конечно же, принять заказы и продать им сколько возможно.

Настало время для речи доктора Кристофера, очень большая комната для собрания была уже переполнена, и много людей теперь были немного в бешенстве, что доктор Кристофер был на трибуне, и что у них не было места — так что, они толкались и пихались в каждом дверном проеме.

Доктор Кристофер был в его обычном костюме, состоящем на 3 части из шерсти (в то время, когда королем был полиэстер), белой рубашке, галстуке, с часами на золотой цепи и чрезвычайно полированной обуви, был представлен и прошел несколько шагов к подиуму. Толпа вскочила и разразилась оглушительными криками, приветствиями и аплодисментами. Он откашлялся и сказал (так как это было приблизительно 25 лет назад и в очень интенсивный момент, я говорю Вам то, что он сказал, исходя их лучших способностей моей памяти): "Добрый день, и спасибо за приглашение здесь сегодня выступить" (он всегда был очень вежливым человеком). Через примерно минуту, или около того, он сказал: "пока я прогуливался вокруг этого замечательного и очень большого конференц-зала сегодня, я встретил некоторых очень хороших людей. Я также видел много различных продуктов, но единственная проблема состоит в том, что все, что я видел в каждой кабинке и на каждом столе…. МЕРТВОЕ!" Когда он прокричал "МЕРТВОЕ", то ударил по подиуму кулаком, и, усиленный микрофоном, этот звук удара отразился по всей этой огромной комнате.

Мама дорогая! Я был потрясен, как и тысячи, и тысячи людей в комнате, и за ее пределами, и в течении, кажется, двух секунд, Вы могли услышать в этой огромной комнате падение булавки. В ней была мертвая тишина. Я очень быстро двинулся к подиуму, как агент секретной службы, блокирующий выстрел в Президента. Люди в комнате начинали ворчать, и, как я это помню, великий старый доктор Кристофер не смутился и начал продолжать свою просвещающую лекцию. В тот момент, я полагаю, кто-то вскочил на сцену, сказал большое спасибо, мягко обнял доктора за шею, быстро сменил тему, начал говорить что-то еще, и с помощью других выпроводили доктора со сцены.

Я думал, что он сделал ошибку и забыл где находится, или вытащил не те карточки с речью, предназначенные для следующего города, и следующей конвенции, но он точно знал, где он был, точно знал что он делал и что говорил. Позже тем днем он сказал мне что-то вроде: "Ну, кто-то же должен был это им сказать, так что я предположил, что это могу быть я".

С того дня, мне и многим другим запретили выступать на этой особой конвенции по нутриентам, только благодаря моей ассоциацией с великим доктором Кристофером, и я очень горжусь этому "обвинению по ассоциации".

ЧЕСНОК

В клинике, и во время моего собственного заживления, я узнал, что чеснок — действительно чудесное растение. Если бы я был ограничен только горсткой трав, то чеснок, кайенна, лобелия и алоэ были бы на вершине списка — в таком порядке!

Для сильного здоровья, начните добавлять сырой чеснок в Вашу пищевую программу. Не спешите — сначала режьте маленькие его кусочки и подмешивайте их в свою еду. В мгновение ока Вы, вероятно, станете чесночным наркоманом, как и я, и начнете есть большое его количество. Когда я готовлю, действительно нагреваю и готовлю еду, я добавляю 4 — 6 ГОЛОВОК или, приблизительно, 100 зубчиков чеснока в соус карри или пасту, которую я делаю для 3-4 человек. Готовя вместе с чесноком, не будьте слабаком. Высокая температура разрушает большую часть вкуса, интенсивности и лекарственного действия чеснока, так что всегда используйте много его, если собираетесь подвергать чеснок термической обработке. Посещая Лос-Анджелес или Сан-Франциско, попытайтесь поесть в ресторане "Stinking Rose", чтобы увидеть некоторые из возможностей чесночной кухни.

Но поскольку это моя любимая лечебная трава, и также один из моих любимых продуктов, я хотел бы Вам немного больше рассказать о его лекарственной мощи. Это может поощрить Вас добавлять больше этого замечательного, удивительного и заживляющего растения в свою жизнь.

Прекрасная лечебная доза — это, по крайней мере, 3 зубочка СВЕЖЕГО, СЫРОГО чеснока каждый день.

Чеснок, известный ботанически как "Allium sativum", является, конечно, одним из чудесных растений природы. Ему поклонялись с начала записанной истории за его способности излечить и укрепить тело. Древние египтяне, греки и римляне — все использовали чеснок в обильном количестве, чтобы увеличить силу, бороться с болезнью и инфекцией. Гиппократ, так называемый "Отец" современной медицины, был фактически травником и естественным целителем. Он использовал чеснок чтобы специфически лечить рак. Уже в Первой мировой войне, когда на боевых ранениях использовались серные препараты, в случаях, когда была нехватка, британское правительство использовало чеснок в военных больницах. Ему приписывают спасение тысяч жизней. Он использовался в различных приготовлениях, чтобы дезинфицировать и излечить боевые раны, а также использовался внутренне, чтобы успешно лечить брюшной тиф и дизентерию.

Сегодня чеснок — главное лекарственное средство во многих европейских и азиатских странах. Это официальное лекарственное средство во многих странах, предписываемое врачами вне США от многих болезней, особенно от артериальной гипертензии (высокого кровяного давления), повышенного холестерина, рака, и особенно — в качестве антибиотика широкого спектра, антивирусного агента и фунгицида. Чеснок устранили от использования медициной в США в течении прошлого столетия не из-за его неспособности заживлять, но из-за давления на докторов представителей АМА (American Medical Association; прим. пер.) и фармацевтических компаний. В течение многих лет фармацевтическая промышленность и Американская медицинская ассоциация пытались лишить общественность уверенности и не использовать растения, чтобы лечить себя, фактически препятствуя любому домашнему лечению или самолечению болезни, чтобы сделать Вас больше зависимым от врачей и лекарств. Кажется, что даже тяжелый кулак этих двух групп и триллионы долларов в год, которые они требуют, не могут больше удержать чеснок "под землей"(не на виду; прим. пер.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *