Загрязнения растворителями

Растворители созданы для того, чтобы растворять другие вещества. Например вода — это очень полезный растворитель, который необходим для жизни. Многие другие растворители рас­творяют жир и даже могут угрожать жизни. Потому что жир формирует мембраны клеток, особенно нервных.

Растворителем, наиболее опасным для человека, является бензол. Он доходит до тимуса, разрушает иммунную систему и вызывает СПИД. Вторым по степени опасности для человека является пропиловый спирт. Он доходит до печени и вызывает рак даже в самых отдаленных органах. Другими веществами, которые вызывают серьезные проблемы в организме человека, являются ксилол, толуол, древесный спирт, метилхлорид и трихлорэтан.

Загрязнения металлами

Медь, которая поступает в наше тело с мясом или овощами, необходима для нас. В то же время неорганическая медь, которая может попасть в наше тело из медной посуды, чайников, кранов, является канцерогенной и может вызвать рак. К сожалению, невежество в этом отношении и незнание этого факта людьми приводит к таким последствиям, как рак. Мы носим металлические украшения на коже, едим пищу, приготовленную в металлической посуде, пьем воду из металлических кранов.

Другая реальная угроза загрязнения нашего организма токсинами исходит от стоматологических материалов. Например, ртутно-амальгамовые пломбы, несмотря на то, что в США Американской зубоврачебной ассоциацией считаются безопасными, на самом деле небезопасны. Ртуть, загрязненная таллием, даже более токсична, чем чистая ртуть. Золото и серебро с первого взгляда не приводят к значительным токсическим эффектам, но дело в том, что когда ставятся всевозможные пломбы или коронки, никогда не используется чистый металл. Обычно золото и серебро упрочняются другими металлами. Другие широко применяемые металлы часто включают в себя свинец и кадмий. Часто в качестве добавок используется никель, хром и алюминий, Все эти вещества могут попасть в наш организм из посуды, консервных банок, кастрюль, гальванических нагревательных приборов, из кранов, загрязнять наш организм и приводить к определенных заболеваниям.

Микотоксины

Плесень является самой токсичной субстанцией. Именно плесень выделяет микотоксины. Один небольшой заплесневелый фрукт или овощ может испортить целую партию сока, джема или других продуктов. Несмотря на то, что плесень не является живой, от нее невозможно легко освободиться. Микотоксины, которые легко проникают в продукты, а через них в наш организм, практически не обезвреживаются печенью. Поскольку микотоксины очень ядовиты, даже небольшое их количество, которое поступает в наш организм, выводит из строя печень буквально за несколько дней.

Наиболее распространенным токсином, который обнаружила др. Кларк, был афлотоксин, Афлотоксин вырабатывается плесенью. Поэтому мы хотим предостеречь вас от использования коммерческих фруктовых напитков и соков, потому что среди сотен и тысяч фруктов, которые поступают на комбинаты для производства соков и напитков, обязательно может попасться один фрукт, содержащий плесень. Этого уже достаточно, чтобы афлотоксин очень быстро загрязнил всю партию этого продукта. Только очень большие дозы витамина С могут помочь печени быстро восстановиться и избавиться от афлотоксина. Этот же витамин может быть использован для сохранения пищи. Желательно, чтобы каждый человек имел у себя дома некоторое количество порошкового витамина С и использовал его при приготовлении пищи так же, как обычно используют соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *