Забастовка против традиционных представлений о питании: сыроедение – вред или польза?

Забастовка против традиционных представлений о питании: сыроедение – вред или польза?

У каждого человека свое представление о здоровом питании. Большинство современных людей предпочитают употреблять разнообразную пищу по привычному расписанию: завтрак-обед-полдник-ужин. Начало дня предполагает чаепитие и низкокалорийные продукты: каши, вареные (жареные) яйца и т.д. В обеденное время традиционно кушают суп. Полдник предусматривает чаепитие или употребление молочных продуктов (йогурт, кефир и т.д.). Ужин, как правило, состоит из вторых блюд (отварной (жареный) картофель, котлеты, сосиски, рагу и т.д.). Безусловно, иногда подобное «рационное расписание» претерпевает изменения. Например, зеленая диета и другие методики, направленные на снижение веса, требуют обязательного ограничения в привычном меню. Тем не менее, далеко не все придерживаются общепринятых норм в системе питания. Популярность среди наших сограждан приобретает сыроедение. На первый взгляд, может показаться, что сыроедение — это прерогатива любителей сыра; на самом же деле, это употребление в пищу продуктов в их изначальном (природном, сыром) виде. Кроме того, внутри такого стиля питания, как сыроедение, появляются отдельные ответвления: сыромясоедение — система питания, при которой разрешается употреблять в пищу необработанное паром мясо и рыбу; сыромоноедение — вид сыроедения, при котором за один прием пищи можно кушать только определенный продукт. Часто сыроедение отождествляют с вегетарианством (веганством), однако, такое соотнесение ошибочно. Попытаемся подробнее рассмотреть такое модное гастрономическое явление, как сыроедение, и узнать обо всех «плюсах» и «минусах» этого стиля питания.

Сыроедение: рецепты здоровья или вред организму?

Еще совсем недавно в Интернет-сообществе шли оживленные дискуссии о том, как вегетарианство влияет на работу организма. Противники употребления исключительно растительной пищи говорили о том, что низкокалорийные продукты становятся причиной нарушения работы щитовидной железы и менструального цикла у вегетарианок. Приверженцы же «здоровой пищи», наоборот, утверждали, что низкокалорийные продукты помогают им почувствовать себя лучше и указывали на то, что в рационе вегетарианцев не всегда используются лишь низкокалорийные продукты (например, грибной суп намного калорийнее мясного, а орехи и бобовые легко заменят по энергетической ценности любую ветчину). Сегодня же внимание Интернет-аудитории переключилось на сыроедение. Поклонники этого типа питания выкладывают в Сеть рассказы о своих гастрономических экспериментах и улучшении самочувствия вследствие перехода на сыроедение.

Читая советы сыроедов, иногда можно испытать истинное удивление! К примеру, один из пользователей раскрывает свои мясные сыроедение рецепты. Этот человек регулярно ест сырое мясо, рыбу, печень и яичные желтки. Он говорит, что после перехода на подобную пищу, его самочувствие значительно улучшилось. Но какие же риски таит в себе мясное сыроедение? Конечно же, употребление необработанной термически животной пищи чревато множеством отрицательных последствий: от инфекционных заболеваний до глистных инвазий. Но мясное сыроедение предполагает и свои «плюсы»: при термической обработке мяса происходит разложение полезных для человека витаминов и снижается степень усвояемости ценных белков, содержащих незаменимые аминокислоты.

Сыромоноедение — модная диета или образ жизни?

Такое понятие, как «сыромоноедение» переводится на английский язык, как «mono-meal diet». Такой межъязыковое соотнесение указывает на то, что сыромоноедение является аналогом диеты. Мы привыкли, что при желании сбросить лишний вес, считалось достаточным перейти на овощные салатики. Сыромоедение же предполагает употребление в пищу всех компонентов овощного салата по отдельности и без всякого смешивания! Каждый из поклонников такого модного гастрономического веяния предлагает свои сыроедение рецепты, способствующие оздоровлению организма и потере лишних килограмм. Важным аспектом, на который нужно обратить внимание всем, кто желает испытать сыромоноедение на себе, является то, что кушать можно только «живые» овощи, фрукты и орехи, то есть те, которые могут прорасти. Например, миндаль нельзя отнести к категории «низкокалорийные продукты», но большинство сыромоноедов не употребляют его в пищу именно потому, что «орешки из супермаркета» проходят пастеризацию, которая умерщвляет их способность прорастать. Таким образом, пастеризованные орешки являются «мертвой пищей», которая противопоказана тем, кто пропагандирует сыромоноедение.>

Если и Вы присоединились к гастрономической забастовке под названием «сыроедение», если у Вас есть лично проверенные сыроедение рецепты, то напишите про них в комментариях к этой статье. Давайте вместе определим, пользу или вред приносит нам такой вид питания, как сыроедение!

Женский сайт «Забастовка»

Источник: http://zabastovka.com/zabastovka-protiv-tradicionnyh-predstavlenij-o-pitanii-syroedenie-vred-ili-polza

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *