Вызов, который надо принять

Некоторые мужчины, страдающие физической импотенцией, за­мыкаются в себе. Не желая признаться в своем состоянии, они изо­лируются, страдая в одиночестве. Иногда буквально хоронят себя за­живо. Это вдвойне печально, потому что их проблемы могут быть ликвидированы.

Психогенная (стрессовая) импотенция часто наступает вслед за импотенцией физической (органической).

Чувства беспокойства, злости или угнетенности в подобной ситу­ации вполне естественны и понятны: смиритесь с этими эмоциями, признайтесь самому себе, что они существуют. Отрицать собственные негативные эмоции — значит, направлять свою ценную энергию в ненужное русло. Это еще больше затрудняет эрекцию и усиливает напряжение. Стресс оказывает вредное воздействие на систему крово­обращения, а от того, нормально ли кровообращение, зависит эрекция. Все мужчины, страдающие нарушением потенции, даже самым не­значительным, должны внимательно изучить главу 14.

Возможно, прежде чем наступит улучшение состояния, вам придет­ся перепробовать несколько методов лечения. Квалифицированный врач иногда предлагает только один, но старайтесь сами выбрать наибо­лее оптимальный для вас. Будьте сами себе доктором.

Нарушение эрекции следует воспринимать как брошенную перчат­ку. Есть только две возможности: принять или не принять вызов. По­чему бы вам его не принять? Что вы теряете? Нарушение потенции может быть самым серьезным вызовом в жизни мужчины, вызовом, который непременно надо принять.

Мелочь, о которой мы мечтаем…

При импотенции средней тяжести, если нет противопоказания, ре­комендуется папаверин. Этот препарат первоначально применялся для снятия спазмов сосудов мозга, сердца и конечностей. Он снижает на­пряжение гладкой мускулатуры полового члена, что способствует рас­ширению сосудов и улучшению кровообращения. Папаверин иногда прописывают в сочетании с фентоламином — препаратом, облада­ющим аналогичным воздействием на сосуды. Можно также применять простагландин.

Препарат вводится в основание полового члена очень тонкой иглой (лучше всего 0,5 мм). Укол не слишком болезненный, поскольку в пещеристых телах нет нервных окончаний. Через 3-15 минут после введения лекарства наступает эрекция, продолжающаяся 30 минут и более.

Укол может иметь следующие последствия:

• онемение или покалывание в области полового члена,

• покраснение кожи пениса,

• боль в месте укола,

• затвердение на месте укола,

• воспаление, вызванное введением иглы,

• образование рубцовой ткани внутри полового члена,

• редко искривление полового члена.

Эти последствия могут быть результатом плохо сделанного укола. Научитесь сами хорошо делать уколы. За время эрекции твердость

полового члена постепенно уменьшается. Записывайте в специальном дневнике продолжительность эрекции.

Весьма опасным побочным эффектом может быть приапизм (дли­тельная болезненная эрекция полового члена). Если эрекция не про­ходит в течение четырех часов, необходимо ввести в пещеристые тела антидотум. Приапизм снимают такие препараты, как адреналин или эфедрин. Уролог даст вам соответствующие рекомендации и расска­жет, как вести себя в подобной ситуации.

Другим нежелательным побочным эффектом может быть рост эн­зимов печени. Частота этого осложнения составляет приблизительно 8-10%. Поэтому при применении препаратов, стимулирующих эрек­цию, необходимо регулярно обследовать функцию печени. При бо­лях, отеках и прочих недомоганиях следует немедленно обращаться к врачу.

При импотенции, вызванной естественным процессом старения, такие инъекции дают очень хорошие результаты. Уколы можно делать самому дома, в условиях полной интимности. Вы можете выбрать наи­более подходящее время для половых сношений. Учитывая возмож­ность осложнений и побочных эффектов, следует делать уколы не чаще 2 раз в неделю.

Обследование супружеских пар пожилого возраста, которые отка­зались от интимных отношений, показало, что в качестве основной причины отказа от физической близости обе стороны выдвигают от­сутствие интереса у мужчины. Во всех случаях мужчина чувствовал свою ответственность и вину. Но разве можно иметь претензии к чело­веку из-за того, что он стареет? Почему он должен чувствовать себя виноватым? Независимо от возраста, мужчина никогда не теряет ин­тереса к своим эрекционным способностям.

Мужчинам со стрессовой импотенцией инъекции помогут разорвать замкнутый круг. Ведь комплекс неполноценности усиливает страх пе­ред невозможностью осуществления полового сношения:

• это приводит к усилению импотенции,

• из-за болезненных неудач мужчина оставляет всякие по­пытки,

• это заканчивается полной стрессовой импотенцией.

Для некоторых молодых мужчин инъекции могут стать переходным этапом к полному восстановлению потенции. Когда удается с помощью

инъекций избавиться от страха перед неудачей, они становятся ненуж — • ными.

Однако после уколов могут возникнуть другие проблемы. При зло­употреблении инъекциями возникает своеобразная форма зависимос­ти от них. Прежде чем прописать лечение, врач должен решить, на­сколько правильно данный пациент будет пользоваться уколами. С ‘другой стороны, не для всех подходит такой метод лечения. Если па­циент способен вколоть себе в половой орган эпоксидный клей или вставить в мочеиспускательный канал прутик для твердости полового члена, он является явным кандидатом на такой метод лечения.

Инъекции, стимулирующие эрекцию пениса, не такое уж чудо, как может показаться на первый взгляд. Они противопоказаны при бело­кровии, склонности к приапизму, кровотечениях и некоторых других заболеваниях. Не все врачи доверяют этому методу.

В настоящее время находится на стадии клинических исследований фентоламин в таблетках.

Его проверяли на небольшой группе из 16 мужчин, страдающих импотенцией. После курса лечения препаратом эрекция восстанови­лась у половины из них. Если в дальнейшем более широкие исследо­вания покажут, что фентоламин в таблетках не имеет серьезных побоч­ных действий, его смогут принимать все желающие мужчины. До се­годняшнего дня не обнаружено каких-либо серьезных побочных эф­фектов.

Если нет противопоказаний, то мужчина, страдающий нарушением эрекции, может просто попросить врача выписать рецепт. Таким обра­зом он избежит неудобств, связанных с уколами и расспросами об интимной жизни. Таблетки принимают за 1-3 часа до полового сно­шения. Наиболее сильное действие — через 1,5 часа.

При слабой или умеренной импотенции, например, на начальной стадии диабета, может помочь иохимбин. Это лекарство готовят из коры вечнозеленого африканского дерева.

Иохимбин оказывает воздействие на нервы сосудов, увеличивая выход норадреналина. Это способствует усилению кровообращения в половом члене, повышает артериальное давление и замедляет темп сердечных сокращений. Действует иохимбин по мере его накопления в организме, поэтому будьте терпеливы! Эрекции восстанавливаются, как правило, после трех-пятинедельного лечения. Поскольку препарат повышает давление и действует на сердце, его не рекомендуют при­нимать людям, страдающих гипертонией и сердечными заболеваниями.

Некоторые врачи отвергают иохимбин, считая его действие недо­статочным. Однако попробовать стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *