Выводы Академии педиатрии США

В марте 1989 г. появилось официальное сообщение о том, что суще­ствуют обезболивающие препараты, которые безопасны для новорож­денных. Наиболее важные из них — это наркотическое средство фен-танил и лидокаин (для местной анестезии).

В вашингтонском Childrens Hospital Medical Center благодаря вме­шательству родителей анестезия применяется при всех хирургических операциях на новорожденных.

Американская Академия педиатрии заявила, что обрезание может быть полезно с медицинской точки зрения. После пятилетних жарких дискуссий на эту тему созданная для решения этой проблемы рабочая группа Академии изменила свою первоначальную формулировку ("от­сутствие каких бы то ни было показаний") на осторожное одобрение операции в связи с более частыми случаями инфекции полового члена у необрезанных мужчин. В конце концов представители Академии высказались в том смысле, что право принятия окончательного ре­шения остается за родителями, которые должны сами взвесить все "за" и "против" операции с медицинской точки зрения, а также принять во внимание все религиозные, культурные и эстетические аспекты проб­лемы.

В рапорте Академии признается, что у подвергаемых обрезанию детей "наблюдаются физиологические реакции, указывающие на то, что они испытывают боль", а потому выводы Академии не дают одноз­начного ответа на вопрос о степени риска и положительных сторонах применения обезболивания при операциях подобного рода.

Другие аспекты проблемы

Общество противников обрезания провозглашает следующий сом­нительный лозунг: "Издевательства над детьми начинаются с обре­зания!" В листовке общества читаем: "Традиционное обрезание — это

фактор, лежащий в основе всех видов насилия в Америке. Именно обрезание сформировало общество правонарушителей, убийц-психо­патов, сексуальных преступников, извращенцев, растлителей детей и гомосексуалистов, не говоря уже о матерях-одиночках и бродягах". Есть много аргументов против обрезания, но подобные заявления — это явное передергивание. На основании чего делаются подобные выводы? Где исследования, подтверждающие эти утверждения?

Изучение психологического состояния мужчин, подвергшихся ис­сечению крайней плоти, показало, что далеко не все из них довольны результатами проведенной операции. Часть мужчин стремится к вос­становлению крайней плоти. Они не хотят ходить с открытой головкой, им хочется, чтобы она была защищена. Некоторые из них пытаются натягивать кожу на тело полового члена таким образом, чтобы она закрыла головку. Другие обращаются к урологу с вопросом, обратимо ли обрезание?

Вот несколько "свидетельских показаний".

"Мой муж был подвергнут обрезанию. Операция не удалась, ос­татки крайней плоти свисают кусками. Муж хочет вернуть члену прежний вид и все время натягивает на него кожу. Большинство муж­чин на свете не обрезаны, за что же нам так не повезло?"

"Мой муж хотел бы узнать, можно ли с помощью натягивания кожи восстановить крайнюю плоть?"

"Обрезание — личное дело каждого мужчины, а не его матери или врача. Однако обычно оно производится тогда, когда мужчина еще не может принять участия в решении. Лично я чувствую себя буквально обворованным с рождения, лишенным права решать вопрос, касаю­щийся моего тела".

"Если производится традиционное обрезание маленьких мальчи­ков, почему бы не делать его так же традиционно маленьким девоч­кам?"

Как известно, антропология в числе других вопросов занимается изучением обычаев первобытных народов. В ходе дискуссий на тему обрезания многие интереснейшие факты стали достоянием гласности.

Например, антропологи трактуют обрезание, как увечье половых орга­нов, независимо от того, идет ли речь о мужчинах или женщинах.

"Некоторые мужчины с повторяющимся воспалением головки по­лового члена сами обращаются к врачу с просьбой об обрезании. Поче­му бы не предоставить такую возможность всем мужчинам?"

"Единственным утешением может послужить то обстоятельство, что кожа крайней плоти используется при лечении ожогов. Согласно материалам одного исследования, при лечении ожогов путем пере­садки кожи крайней плоти 73% поврежденного эпителия полностью заживали в течение 8 недель, то есть значительно быстрее, чем при лечении другими методами".

Доктор Ж. вспоминает пациентов с другими взглядами на проблему: "Некоторые мужчины уверены, что именно обрезание способно при­дать невиданный блеск их сексуальной жизни. А недавно у меня был оригинальный пациент, которому нужно не обрезание, а другая опе­рация. Он хотел, чтобы я пришил к его органу дополнительный кусо­чек кожи. Человек, который так жаждет сексуального совершенства, в действительности хочет, чтобы его таким способом превратили в Ка-занову, а это не подвластно никакому врачу".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *