Выбор партнерши

Есть мужчины красивые и интересные, некрасивые и бесцветные. Бывают высокие, среднего роста и низкие. Их половое влечение столь же индивидуально, как их внешний вид или рост. Одни мужчины имеют исключительно сексуальные потребности. Другие, напротив, относятся к типу "раз попробовал — не понравилось и больше не буду ". Ни одна из этих крайностей не является ни плохой, ни хорошей, ни положительной, ни отрицательной. Это абсолютно нормальные случаи проявления естественных различий между людьми.

В проведенном опросе относительно выбора партнера/партнерши 10 000 человек, принадлежащие к 37 культурным слоям и родам из 33 стран, должны были оценить по степени важности 31 качество партне­ра. Представители обоих полов на первое место поставили доброту и ум. Но как всегда, мужчины придавали большое значение молодости и эффектному внешнему виду партнерши.

Женщины предпочитали партнеров постарше, с хорошим матери­альным положением, желанием работать и амбициями.

На заре человеческой жизни молодость и красота женщины озна­чали способность к продолжению рода и плодовитость, а зрелость и умение работать у мужчины — возможность содержания семьи. Эти характеристики, похоже, остались запрограммированными в подсоз­нании, поскольку молодые и красивые женщины и в наши дни очень привлекают мужчин, так же как сила и успех мужчин, как магнит, притягивают женщин.

Но в первую очередь необходимо опираться на соответствие в сек­суальных потребностях, одинаковую степень либидо. Когда пожилой мужчина выбирает себе молодую красивую партнершу, его едва ли

волнуют проблемы отцовства. Если после того, как утихнут первые страсти, половое влечение у него окажется более слабым, чем у его молодой партнерши, он рискует заполучить стрессовую импотенцию.

Святые или развратницы?

Некоторые мужчины подсознательно делят женщин на две кате­
гории. Мадонна — это святая, прежде всего мать, вечная девица, кото­
рая не жаждет секса. Магдалена — женщина развратная, искуситель­
ница, всегда пылкая любовница, всегда готовая к любви. Мадонна для
мужчины — партнерша для жизни, с которой он оформляет отношения
официально. В качестве награды она получает общественный статус,
дом и детей. Магдалена — это партнерша для утоления эротического
голода. Она вознаграждается деньгами, обычно эпизодически, и боль­
ше ничем. .

Комплекс Мадонны/Магдалены никак не обусловлен религией. Он может быть результатом очень глубоких, тесных связей мальчика с матерью в детстве. Он запомнил ее запах, мягкость кожи, нежные чуства. С возрастом он узнает, иногда к своему огорчению, что жен­щины-матери — что-то вроде сексуального табу. Даже не слишком нежные матери, отрицательно влияющие на своих сыновей, не могут изменить стереотипы, сформированные в раннем детстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *