Воздух

Весь воздух, которым мы дышим, порядком загрязнен.

Пусть вас не прельщают виды идиллически чистых пейзажей, хотя, конечно, чем ближе к крупным поселениям, тем грязнее воздух. Где бы вы ни были, старайтесь дышать как можно глубже, поскольку чем больше ядов вы вдохнете, тем больше кислорода проникнет вместе с ними в ваши легкие. Поверхностное дыхание не спасает от переполняющей атмосферу дряни и создает зажим в области диафрагмы, блокируя свободный ток ци.

Так что не сдерживайте себя. Смело вдыхайте всю эту дрянь и трансформируйте ее силой веры в животворную ци. Как можно чаще выбирайтесь в более «девственные» и менее густонаселенные районы, чтобы вдохнуть в себя пару галлонов чистого воздуха. Выходите из

дому пораньше, когда космическая ци еще свежа, не дожидаясь, пока психические и физические выбросы превратятся в висящий над городом смог.

Помните о воздухе, которым вы дышите, и дорожите им, как рыба — водой. Кстати, пока вы читаете эти строки, на каждый квадратный дюйм вашего тела (если только вы сейчас не в космосе) давит около шести с половиной килограммов атмосферного давления.

Вода

Вода для питья, мытья и канализационных нужд быстро становится ценным товаром, чьи запасы, однако, отнюдь не бездонны.

Тридцать китайских городов, включая Пекин, оседают все ниже и ниже из-за чрезмерного использования подземных вод. Учитывая, как стремительно взбирается сегодня Китай на олимп мирового господства, эта ситуация не может остаться без последствий — однажды это может обернуться для всех нас сухим пайком (из-за дефицита чая и прочих напитков).

Вода, мать всего живого, — самый явный пример волшебства и волшебных субстанций. Не стоит расходовать ее понапрасну, оставляя краны, шланги и насосы включенными дольше, чем нужно.

Делая глоток воды, каждый раз говорите ей спасибо, молитесь ей, буде возникнет такое желание, а еще имейте в доме небольшой запас таблеток для ее очистки — на черный (то есть абсолютно засушливый) день.

Пища

Энергию дает не пища, а заключенная в ней ци.

Хотя в пищевой цепочке и вправду есть парочка ржавых и сломанных звеньев, пусть это не мешает вам почаще наслаждаться вкусной трапезой. Однако, поскольку сломанные звенья искажают содержащуюся в пище ци, проблемы с желудком стали сегодня обычным явлением. Силой визуализации преображайте все, что вы едите, включая кукурузные хлопья, в первоклассную ци. Старайтесь не есть темного мяса (в том числе ягнятину), так как оно дает большую нагрузку на печень и почки, отчего через один-два дня вы можете ощущать симптомы артрита, повышенную раздражимость и вялость. Не злоупотребляйте молочными продуктами, так как они способствуют образованию слизи, затрудняют работу дыхательных органов и закупоривают ваше энергетическое поле. Ешьте поменьше быстрозамороженых продуктов и фастфуда — их негативная ци через час оставит вас без сил. Избегайте морепродуктов и вообще не налегайте особо на рыбу — загрязнение морей и океанов с каждым годом набирает обороты.

Пусть на вашем столе преобладает сбалансированный триколор жизнерадостных красно-желто-зеленых оттенков (к примеру, перцы, просо и капуста). Цветовой баланс — это быстрый и удобный способ уравновесить в своем питании энергии инь-ян. Не злоупотребляйте пищей синего цвета!

Главное же, чтобы все, что вы едите, было приготовлено с любовью, а значит, содержало хорошую ци. Если в процессе готовки пища заряжается ци, не так уж и важно, какой она свежести и сколько в ней пестицидов и гербицидов, поскольку ци впитается организмом даже в виде консервов.

Благословляйте каждый кусок пищи, который попадает вам в рот (в идеале его нужно пережевывать до пятидесяти раз), своим осознанным желанием извлечь из него первоклассную ци.

Ешьте сидя и, по возможности, будьте заняты только едой. Если же в это время вы что-то читаете или с кем-то общаетесь, направляйте львиную долю внимания на процесс переваривания.

Во время приема пищи старайтесь не думать о проблемах, дабы не отравлять свою ци негативными мыслями.

И не зацикливайтесь слишком уж сильно на качестве пищи. Масса людей изо дня в день голодают. Вряд ли бы они стали цепляться к количеству искусственных добавок и консервантов в их еде. Не делайте этого и вы — смотрите на все шире.