Воспитание принятия и смирения

Принятие всего, что есть в Жизни, во всех проявлениях является основой духовного развития. Следует признать справедливыми все законы Жизни, принять ее саму такой, ка­кая она есть, принять все то, чего мы не можем изменить. Следует принять своих родите­лей, братьев, сестер, детей, супругу, мужа такими, какие они есть, с их судьбами, концен­трируясь на ■позитивных качествах и помня о том, что мы не можем изменить окружающих. Мы способны помочь им стать лучше, если они этого захотят. Смысл духовного развития предполагает работу над собой, а не над другими. Мы должны признать право всех идти собственным путем. Принятие себя, своей судьбы и прошлого, понимание того, что все мы можем делать ошибки, что недостатки способствуют нашему развитию, помогают нам принять решение о нашем духовном развитии на любом этапе жизни. Отказ от осуждения, критики, воспитание в себе принятия Жизни и всех людей позволяют открыть один из ис­точников Счастья и Любви, которых мы так желаем.

Принятие себя, Жизни и других позволяет нам обрести смирение, жить с миром в душе. Принятие и смирение дают нам Силы для жизни, борьбы с собой, со злом, для изменения того, что мы можем изменить. Смирение не означает отказ от борьбы, а лишь отказ от борьбы с жизнью. Смириться — значит жить вместе с миром и с миром в душе, не противо­поставляя себя миру и Жизни. Ее законы справедливы. Все люди получают то, что заслу­жили в этой или в прошлой жизни. Считать мир несправедливым, осуждать его — значит идти против законов жизни, принося себе страдания и болезни.

Принятие всего, что мы получаем от Жизни, оздоравливает наши психику, разум. Мы хотим одного, иногда получаем другое, но принимаем это и живем дальше, двигаясь к своим жизненным иелям, или меняем их и радуемся настоящему — тому, что имеем. Смирение — вечный источник Силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *