Вопреки сомнениям и страхам

Одно из условий выздоровления — желание выздороветь.

Сенека

^ К сожалению, мы зача — ^

стую не умеем распознавать знаки. Чаще нами управля­ют страхи и сомнения — они у ограничивают нашу жизнь, j

(S

Однажды, накануне соревнований моего семилетнего сына, мне приснился сон, в кото­ром я отчетливо увидел маленького мальчика-инвалида без правой руки. Он был настолько явным и впечатляющим, что я проснулся с учащенным сердцебиением и тревожными мыс­лями. Поскольку сны снятся мне крайне редко, я подумал: не является ли он своеобразным

предупреждением? Но все же твердо решил не менять планы, а в день соревнований по возможности находиться вместе с сыном. В момент ведения поединков тренер поставил моего сына Максима (7 лет) в ката и кумитэ с ребятами старшей возрастной группы (8- 9 лет) и с большими по весу. В этот день он провел 7 боев. Поединки оказались тяжелыми и показательными одновременно, поскольку Максим пять раз падал, переходил с одного татами на другое, гак как бои по двум возрастным категориям проводились одновременно, а три последних поединка он провел с перерывом в одну минуту (такие правила). Тогда я рассказал тренеру о своем сне, который не мог забыть, и предложил снять сына с соревно­ваний со старшими ребятами. Тот объяснил, что, придавая значение сну, я подсознательно притягиваю подобное, и убедительно рекомендовал отвлечься, начать думать о другом, хо­рошем. Я прислушался к тренеру и разрешил сыну продолжать вести поединки. Он занял 1-е место среди старших и 2-е место среди ребят своего возраста. Тогда меня удивило сле­дующее: до вечера этого дня Максим ничего не ел, а на следующий день лежал неподвижно с температурой 39 градусов.

Только через три дня температура начала снижаться и он стал есть. Все три дня я винил себя за то, что разрешил большую физическую нагрузку, и искренне считал, что мой сон был знаком, который я не смог распознать. Но когда мой младший сын, не участвовавший в соревнованиях, через че­тыре дня заболел и имел точно такие же симптомы, я окон­чательно понял необходимость справляться со страхами с помощью своего разума. Надо здраво посмотреть на ситуацию, не поддаваться сомнениям и не уходить в тревоги. К сожалению, мы зачастую не умеем распознавать знаки. Чаще на­ми управляют страхи и сомнения — они ограничивают нашу жизнь.

Однажды мой друг позвонил и спросил, все ли у меня хорошо. Он сказал, что во сне уви­дел меня в больнице. Разговор состоялся накануне моей поездки в горы для катания на лы­жах со старшей дочерью. Не поддаваясь страхам, но взяв сказанное на вооружение, я уверен­но решил ехать. И на протяжении всех дней нашего зимнего отдыха проявлял чрезвычайную внимательность и осторожность. Мы благополучно и счастливо вернулись домой.

^ …нельзя слепо доверяться тре — вожным мыслям и поддаваться со­мнениям, тем самым усугубляя свое эмоциональное состояние. Сначала необходимо оценить сложившуюся ситуацию с помощью разума.

v ^

Третья история — из моего бизнеса. Я должен был подписать договор с людьми, с которыми прежде НС был знаком. Все началось с того, что в тот день я слу­чайно оставил мобильный телефон и вынужден был возвращаться за ним, потеряв некоторое время. Что­бы успеть на встречу, помчался по автомагистрали, где неожиданно для себя проехал знакомый пово­рот. А через 15 минут езды на той же дороге снова не туда повернул. Тогда меня начала одолевать мысль, что, возможно, стоит прислушаться к знакам и вовсе не подписывать договор. И я спросил свою помощницу, что она думает о партнерах. Та положительно охарактеризовала людей, с которыми мы намеревались подписать договор. Встреча благополучно состоялась. В этот день я сделал одно простое заключение — нельзя слепо доверяться тревожным мыслям и поддаваться сомнениям, тем самым усугубляя свое эмоциональное состояние. Сначала не­обходимо оценить сложившуюся ситуацию с помощью разума.

Страх — больший враг для человека, чем причина, которая его вызвала. Начните де­лать то, чего боитесь, и тревога наверняка пройдет. С помощью разума и его влияния на подсознание можно избавиться от любых сомнений. Рационально посмотреть на страх и побороть его поможет аутотренинг или просто сильные положительные утверждения.

После прекращения незаслуженного двухмесячного содержания в тюрьме я долгое вре­мя находился в страхе, что несправедливость может повториться. И тогда стал повторять: «Я спокоен. Я уверен в себе. Я сильный и обязательно смогу преодолеть в. се». Ежедневные 20 минут аутотренинга помогали мне избавиться от панического страха. Через 2-3 недели все прошло, и я приобрел уверенность и спокойствие. А еще с детства я боялся нищеты, что не хватит денег на лечение отца. Этот страх помог мне сформировать убеждения о необхо­димости полноценного заработка. Благодаря ему я стал финансово независимым, работая начал делать то, чего так страшился. Со второго курса института зарабатывал деньги на промышленных предприятиях. Оставив аспирантуру и свою научную карьеру, открыл пер­вый бизнес. Преодолевая страхи, я становился сильнее.

Разумеется, есть и естественные страхи, необходимые для самосохранения человека. Например, страх упасть с большой высоты или страх перед громких звуком — «хорошие», они нас оберегают.

Джозеф Мерфи, автор книги «Сила нашего подсознания», говорит, что ни одно внешнее влияние или внушение не сможет подействовать, если только не найдет в нас нечто себе подобное. Подсознание принимает то, что предлагает ему сознание. Главное в стремлении достичь чего-либо — набраться мужества, искренне и не напрягаясь сконцентрироваться, всецело погрузиться в представленное и быть уверенным, что желаемое обязательно осу­ществится благодаря бесконечной силе нашего подсознания. Эта умственная установка приведет вас в мир безопасности. Джозеф Мерфи считает, что закон жизни и закон веры — одно и то же. Верьте в озаряющую, исцеляющую, делающую сильнее и приносящую счастье силу вашего подсознания. Измените свой образ мышления — изменится и ваша судьба.

Мерфи предлагает простую молитву для физического исцеления:

^ Если вы не знаете, как посту —

пить в той или иной ситуации, перед

тем как идти спать, дайте своему

подсознанию определенный приказ,

и утром вы сможете убедиться в его

чудодейственной силе.

————————————————————

«Мое тело было создано бесконечной мудростью моего подсознания, которое может также и исцелить меня. Его мудрость сформирова­ла все органы, ткани, мускулы и кости. Та же самая бесконечная и исцеляющая сила внутри меня изме­няет сейчас каждый атом организма и делает меня снова здоровым. Я глубоко благодарен, потому что знаю, что нахожусь на пути к выздоровлению. Чу­десны произведения творческой мудрости, прису­щей моему подсознанию».

Два или три раза в день стоит проговаривать эту молитву. Если вы не знаете, как поступить в той или инои ситуации, перед тем как идти спать, дайте своему подсознанию определенный приказ, и утром вы сможете убедиться » его чудодейственной силе. Чтобы направить ритмичную и гармоничную энергию принципа жизни на свое бытие, вы должны сказать себе с твердым убеждением: «Я глубоко верю, что бессознательная сила, которая внушила мне эго желание, уже намеревается осуществить его с моей помощью». Такая волшебная формула решает все трудности. Тот, кто окажется терпелив и сможет сконцентрироваться, не долго будет ждать успеха. Идентифицируйтесь

—————————————————————- КІУ

с помощью вашего ума, сохраняйте правильную мысленную установку, и молитва будет ус­лышана. Не пытайтесь навязать свое желание вашему подсознанию, поскольку примене­ние силы заранее создает базу для сопротивления. Постарайтесь умственно расслабить­ся, убедитесь в истинности своей мысли, сконцентрируйте внимание на том, как решить проблему, и оно само перестанет фиксироваться на помехах и препятствиях.

Исключительно важно понимать, что только вы принимаете решение. Поэтому вы­бирайте жизнь, любовь и здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *