ВО-ВТОРЫХ — ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ НЕМНОГО КЛЕТОЧНОЙ АНАТОМИИ

Ваше тело составлено из триллионов клеток: клетки крови, клетки кожи, клетки печени, клетки головного мозга. Определенным образом, Вы — это только нагромождение клеток, по крайней мере — физически.

Клеточная оболочка, защитное покрытие, мембрана (или давайте назовем ее "кожей") формируют внешнюю границу каждой клетки. Оболочка составлена из фосфолипидов (жиров), белков и холестерина. Она может выборочно позволять различным веществам входить или покидать клетку. Фактически, у многих веществ в Вашем кровотоке, таких как витамины или аминокислоты, есть свой собственный определенный участок погрузки на клеточной оболочке, где они могут присоединиться и выгрузить свой определенный груз. Даже у иммуноцитов есть эти же определенные участки погрузки на поверхности их "кожи", и вот здесь все становится странным.

В-ТРЕТЬИХ, ВЫ — ТО, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ!

В прошлом десятилетии, медицинская наука сделала большое, нет — огромное открытие, которое прошло по большей части незамеченным. Они уже знали, что у Ваших иммуноцитов, точно так же, как и у всех клеток, на поверхности есть определенные области погрузкиразгрузки, чтобы ассимилировать специфические вещества. Но было обнаружено, что на поверхности Ваших иммуноцитов — клеток, которые разработаны, чтобы защищать Вас и отбивать атаки бактерий, вирусов, грибков, паразитов, раковых клеток — фактически, бороться со ВСЕМ чужеродным и болезненным — есть определенный док погрузки, определенное место ассимиляции, для НЕЙРОПЕПТИДОВ!

Какое дело Вашим иммуноцитам по поводу того, что Вы думаете? Почему им это важно? Им что нечего делать? Сейчас вокруг итак плавает достаточно микробов, уровни рака на взлете — казалось бы, иммуноцитам нет необходимости "подслушивать" Ваши личные дела и частные беседы с самим собой. Это что, указания новой администрации по поводу "борьбы против террористов", прослушивание ФБР телефонов без ордера на прослушку?

Держитесь, сейчас будет еще более странное. Хорошо, таким образом, мы знаем, что Ваша иммунная система определенно слушает Ваш эмоциональный диалог, но ведь никакая клетка, орган или система Вашего тела не слушают другую систему, если они только не готовятся реагировать на информацию, которую они получают. Матерь Божья, это выходит, что…нет….получается…

"Ваша иммунная система СЛУШАЕТ и РЕАГИРУЕТ на Ваш

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ."

Именно это медицинская наука и говорит нам теперь — что у Ваших иммуноцитов есть определенные клеточные рецепторы для нейропептидов, химикалий, которые Ваш мозг создает с каждой мыслью, и что реакция Ваших иммуноцитов на микробы и болезни изменяется (усиливается или ослабляется, или даже ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ) этими мозговыми химикалиями. Реакция Ваших иммуноцитов определяется Вашими мыслями.

Только подумайте о потенциальной мощи, которой мы обладаем для излечения или проявления любой болезни.

НАКОНЕЦ, В доказательство — ТО, ЧТО БЫЛО В МОЕЙ КЛИНИКЕ

Я всегда говорил Вам, что в своей клинике я мог определить победителей от проигравших меньше чем за 2 минуты. Другими словами, я мог почти немедленно сказать, кто победит свой рак, а кто не сможет этого сделать — ГЛЯДЯ НА ИХ ОТНОШЕНИЕ.

Я прочитал опрос, проведенный журналом моды, в котором спрашивали тысячи женщин, довольны ли они своей грудью — размером, формой, и даже расположением и видом сосков. Ну, каждая женщина, все они, ответили: "Нет". 100% опрошенных женщин что-то в их груди не нравится. Зачем же тогда удивляться, что рак молочной железы — это рак #1 среди женщин? (Может стоит) подумать об этом? Тут задумывалась игра слов!

То, что я тут Вам говорю, является основным законом ньютоновской физики: "На каждое действие есть равное противодействие". В связях Вашего разума и тела нет никакого попустительства. Вы или думаете мысли, которые сделают Вас более здоровее и лучше, или же Вы думаете мысли, которые сделают Вас более больным и ухудшат состояние. В 1960-ых мы имели обыкновение говорить: "Ты или часть решения, или часть проблемы, средины тут нет."

Я имею в виду, что есть физические последствия для всего, что Вы делаете, а теперь, выясняется — даже для всего, что Вы также думаете. Я не пытаюсь здесь положить на Вас вину. Просто все так и есть.

"Ваше отношение — это высота, на которой Вы находитесь."

Смотрите, у меня была молодая женщина, которую я лечил в своей клинике от СПИДа. Она связалась со мной, потому что у меня была репутация успешной помощи людям со СПИДом фактически излечить себя. Я знал о ней, и ей оказывались все виды помощи; она была молода, сильна, довольно здорова, но была заражена ВИЧ. Я был фактически потрясен обнаружить, что болезнь в ней распространилась так быстро, и что она теперь показывала тяжелые симптомы СПИДа, намного быстрее, чем большинство зараженных ВИЧ, а ее количество Т-лимфоцитов упало до только 2 — самый низкий уровень, который я когда-либо видел. И всего только через несколько месяцев с ВИЧ, и она заболела раком!

Так как многие из моих пациентов, которые были заражены ВИЧ больше десяти лет, сейчас были очень даже живы и в добром здравии, я был потрясен тем, как этой молодая женщина в ее лучшие годы могла пострадать от этой болезни столь быстро, пока она не открыла свой грязный рот. Я редко слышал кого-то столь негативного за всю мою жизнь. Она, должно быть, прошла первоклассные тренировки у родителей и учителей. Она ни о чем не могла сказать что-нибудь хорошее, НИКОГДА. В общем, я взял ее как пациента, потому что у нее было много чего в запасе: молодой возраст, довольно здоровая и т. д. Во время ее самого первого визите в офис, я упомянул о ее плохом отношении и негативных аффирмациях, и сказал ей, что на следующее посещение (через неделю), я хотел бы увидеть и услышать, что отношение изменилось, и предложил ей некоторый материал для позитивных аффирмаций. Вобщем, на следующей неделе я не видел никаких изменений во взглядах, она все еще была грубиянка и пессимистка. Она принимала все свои травы, делала все естественные лечебные режимы, ее толстый кишечник был чист, но ее мозг был все еще заполнен фекалиями. Я ей сказал, что если она не придумает себе хоть одну позитивною аффирмацию, хоть одно положительное утверждение к нашей следующей встрече, я ее уволю как пациента. На третьей неделе, она вошла в мою клинику и сказала, что у нее вроде есть первое положительное утверждение. Она сказала: "Мой рак не сожрет меня живьем и не убьет меня". И это самое лучшее, что она смогла сделать? Через 2 недели она умерла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *