Визуализация Прежде чем что-то проявить, нужно ясно есеуеидеть

Визуализация — это ритуал фокусирования внимания на образе того, что вы хотите обрести. При этом вы видите все так, как если бы он был вполне реальным.

Этот образ может быть графическим, символическим или сразу и тем и другим. К примеру, вы хотите почувствовать внутренний покой. В этом случае вы можете сфокусировать внимание либо на графическом образе своего лица, тела или всего себя в спокойном и отрешенном состоянии, либо на каком-нибудь символическом образе типа подсолнечника, торчащего из черно-белого значка инь-ян, вписанного в звезду, окутанную розовым туманом (хотя, надеюсь, эта нью-эйджевщина вас не привлечет!). Можно попробовать их соединить, представив, что вы танцуете на лепестках подсолнечника медленный фокстрот и выглядите спокойным как удав. Или можно просто представить себе слово «покой», выложенное из доисторических валунов в трехмерном виде. Выбранный вами образ может быть статичным или представлять собой видеоряд.

Устройтесь поудобнее в пещере своего первородного духа в центре мозга, представив, что вы сидите в небольшом приватном кинозале, и поместите выбранный вами образ на воображаемый экран, вмонтированный в изнанку лба. В то же время ощущайте связь со своей нетленной сутью и дышите.

Глядя на образ или вереницу образов, проецирующихся на ваш внутренний экран, заряжайте их своим сердечным пылом и плещущейся в животе ци. Иначе говоря, фокусируйте на них свое намерение, пока не ощутите их реальность.

Когда же тот или иной образ покажется вам вполне реальным — когда вы потрогаете, понюхаете, послушаете и попробуете его на вкус, — позвольте ему съежиться до размеров окутанного небольшим сиянием атома и скажите ему что-то типа «аминь» или «так оно и есть». Вот и все. А теперь отпустите его. Отпуская его, вы вверяете заботу о его воплощении в реальность в руки дао и «выдыхаете».

После этого должно пройти какое-то время, от трех дней до тридцати лет, в зависимости от осуществимости вашего плана, силы веры и других недоступных уму переменных, которыми обычно ведает судьба, прежде чем ваш образ наконец проявится на земном плане. Визуализация, направленная на обретение или развитие таких качеств, как уверенность в себе, стройность бедер, внешняя привлекательность или сердечная теплота, а также таких талантов или навыков, как умение виртуозно сыграть на гитаре новую гамму или произнести блистательную речь, обычно приносит более быстрый результат, чем визуализация у себя в кармане 23 миллионов фунтов, хотя никаких жестких правил здесь не существует.

Визуализацией можно пользоваться для достижения любых целей — от самых банальных, как то поиск места для парковки (но лучше купите велосипед!) или поимка такси (особенно в слякоть и дождь), до самых глубоких, таких как взращивание своего бессмертного духовного тела (см. гл. Духовное тело ). Она способствует успешному завершению проектов, продаже недвижимости, росту журнальных тиражей, победам в гонках и даже претворению в жизнь таких альтруистических стремлений, как создание мирных земных сообществ.

Если двое людей или больше одновременно визуализируют одну и ту же вещь, энергия ее воплощения в реальность умножается по восходящей. Вот как выигрываются (строятся) предвыборные кампании и сохраняются (строятся) религии.

Визуализация сродни привычке грезить наяву. В обоих случаях вы помещаете образ в такое место внутри себя, где он может ощущаться вами как реальный.

Визуализация отличается от грез наяву лишь образом действий. Если грезы наяву — это сумбурные скитания по заливным лугам воображения — по целине бескрайних образов, то визуализация — это целенаправленная вылазка за чем-то конкретным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *