Уязвимость

Чувство уязвимости не ослабляет мощь и эффективность городского воина, а, наоборот, усиливает.

Период повышенной уязвимости обычно наступает после вынужденного расставания с кем-то или чем-то, на что вы опирались, чтобы твердо стоять на ногах. Это говорит о наличии дефицита, который вы компенсировали с помощью человека или ситуации, используя их в качестве опоры. Когда вы опираетесь о хлипкую стену (или ищите опору в ненадежном человеке, паршивой работе, злостной привычке и так далее) и эта стена вдруг падает, на пару секунд вы теряете равновесие и, пока вы пытаетесь его восстановить, чувствуете себя неустойчивым и уязвимым.

Однако состояние уязвимости — самое что ни на есть истинное состояние. Когда вы уязвимы, вы открыты — для обид, но также и для удовольствий. Когда же вы открыты для обид, которые вам преподносит жизнь, вы открыты и для всей ее красоты и изобилия. Не прячьте и не отрицайте собственную уязвимость — это ваш огромный плюс. Будьте уязвимы, дрожите и трепещите вместе с этим чувством. Ведь любые новые блага, которые даются вам в виде людей, вещей и ситуаций, могут войти в вашу жизнь, лишь когда вы уязвимы, а стало быть, открыты.

Представьте себя уязвимым подростком внутри гигантского космического яйца, надежно защищающего вас со всех сторон. И хотя в предвкушении метаморфозы, которую вам предстоит испытать, вас бьет легкая дрожь, вы чувствуете в себе достаточно мужества, чтобы оставаться уязвимым и открытым. Мысленно сбросьте свой тяжелый взрослый панцирь и доверьтесь неизвестности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *