Уход за полостью рта после посещения стоматолога

Др. Кларк подчеркивает, что после того как вы побывали у стоматолога, особенно важно не инфицировать открытые раны и успокоить боль после анестезии. Советы по уходу за полостью рта помогут достичь обеих целей.

Сила иммунитета артериальной крови намного выше, чем венозной. Как увеличить приток артериальной крови в область кости, где производилось лечение, чтобы ускорить заживление? Просто тепло укутывая эту область.

Самым критическим является первый день лечения. Если вы упустите это, во рту появится массивное распространение инфекции, поскольку рот всегда был излюбленным местом для бактерий, кроме того, инфицированные зубы сами являются источником. Как только вы вернетесь домой от стоматолога, вам необходимо прополоскать рот теплой водой. Тепло притянет артериальную кровь. Чистите очень нежно. Держите наготове ватные тампоны, чтобы уменьшить кровотечение. Не всасывайте воду изо рта, вы можете нечаянно удалить сгусток крови, который нужен для заживления. Нежно перемещайте теплую воду во рту. В это же время снаружи больную сторону лица покройте теплой тканью. Для этого используйте мягкую ткань, смоченную в настолько горячей воде, насколько вы можете выдержать. Или же прижмите грелку. Делайте это по 30 минут 4 раза вдень в течение нескольких дней. Затем 3 раза вдень в течение недели — даже если нет боли. Не сосите ничего через соломинки в течение 24 часов; сосание особенно опасно, поскольку может оторвать кровяной сгусток из ранки. Не позволяйте вашему языку касаться ранки и не лезьте в рот пальцами.

В том случае, когда после удаления. ваты, оставленной стоматологом, кровотечение не прекращается, поставьте другой ватный тампончик. Скатайте тугой комочек, по форме напоминающий ваш палец. Поместите его на верхушку кровоточащей десны и прижмите. Небольшое кровотечение нормально даже спустя 1 день. Купите водяной шприц. Невозможно удалить мелкие кусочки пищи из открытой каверны или пораненного места. Только сильный поток воды может вычистить эту поверхность, Разумно регулируйте силу потока. Пользуйтесь теплой водой. После каждого приема пищи и перед сном сполосните рот. Попросите вашего друга посмотреть чистоту ранки.

Др. Кларк отмечает, что если на другой день после посещения стоматолога изо рта начинает исходить зловоние, значит, произошло инфицирование. Промойте ваш рот водой. Если зловоние сохраняется, пойдите к стоматологу; не ждите назначенного для удаления шва дня.

Как правило, стоматологи рекомендуют холодное укутывание для уменьшения отечности. Кларк рекомендует тепло, так как она считает, что отечность менее опасна, чем инфекция и боль, особенно если вы не принимаете антибиотиков.

Вам не нужно принимать антибиотики, если стоматолог тщательно очистил ранку и обработал се разбавленным раствором Люголя или раствором йодистого калия; а также в том случае, если вы внимательно ухаживаете за своим ртом.

Этот вывод базируется на 500 историях болезней, когда не использовались антибиотики и не было инфекции. Есть исключения: заболевания сердца и угрожающие жизни обстоятельства. В этих случаях необходимо принимать антибиотики с противогрибковыми препаратами с самого начала. Если вы принимаете сердечные лекарства, вы не должны подвергать себя опасности заражения инфекцией в процессе стоматологического лечения, поэтому принимайте антибиотики.

Помимо раствора Люголя Др. Кларк рекомендует коллоидное серебро. Оно может быть использовано в тот день, когда вас лечили, и еще несколько дней. Тестирование, проведенное Др. Кларк, показало, что многие патогенные микробы исчезают немедленно. Но вы не должны ожидать, что им можно очистить раны, гнойники или кишечник.

Чтобы быстрее произошло заживление костной раны, вам необходимо принимать кальций, магнезию и витамин Д. Лучше использовать для этого детское питание. Также для этих целей очень подходит молоко. Коровье и козье молоко богато кальцием (1г на 1.14 л), но не покупайте коммерческое молоко. Много вредных бактерий путешествует из коровника через цистерны и баки в ваши пакеты. Salmonella и Shigellas — две очень вредные бактерии, которые др. Кларк обнаружила во всех образцах молока. Часто встречаются Ciostndium и Rhizobium. Помимо бактерий в молоке были обнаружены яйца таких паразитов, как ленточные черви и трематоды. Несмотря на пастеризацию такие продукты, как сыр, йогурт, кефир, масло, мороженое, приготовленные из молока, содержали эти патогены.

Эту санитарную проблем)’ можно легко решить. Кипятите молоко с добавлением щепотки соли. Соль повышает температуру кипения. Кипятите молоко 10 минут.

Др. Кларк обнаружила в молоке малоновую кислоту, сильнейший яд, который замедляет обмен веществ, и кипячение не обезвреживает его. Необходимо обезвреживать добавлением не­больших количеств витамина С в порошке. Для обезвреживания нужно добавить 1/8 ч. л. на 0.47 литра молока. До того как добавите витамин С, добавьте такое же количество пищевой соды. Так вы предупредите свертывание молока. Также это исправит аромат и вкус.

Др. Кларк советует принимать больным анемией козье молоко. Козье молоко содержит лактоферрин, а также некоторые факторы, сходные по составу с факторами из акульего хряща. Молоко должно быть прокипячено.

Таким образом, восстановление ваших зубов начнется после того, как вы увеличите содержание кальция в вашей пище. Увеличить прием магнезии можно с помощью приема препаратов и листь­ев зеленых овощей. Ешьте зеленые овощи каждый день. Предварительно хорошо измельчите.

Др. Кларк подчеркивает, что существует две опасности: пестициды и распылители, которые могут содержать нефтепродукты. Употребляйте капусту. Ешьте ее каждый день, делайте из нес салаты. Принесенные домой овощи ополосните, проозонируйте в пластиковом пакете. 20 минут озонирования переводят бензол в фенол. Вымочите зелень в течение 5 минут в воде с добавлением пищевой соды — это поможет избавиться от фенола.

Витамин Д продуцируется вашими почками. Очищение почек поможет им вырабатывать витамин Д.

Советы:

Вам необходимо увеличить прием кальция, магнезии и витамина Д, для того чтобы ускорилось заживление костной раны.

Согревайте щеку и полощите рот теплой водой несколько раз в день.

Не позволяйте пище попадать в раны. Полощите рот после каждого приема пищи.

Если кровотечение и боль не прекращаются на 3-й день, вы должны вернуться к доктору до назначенного дня.

М-вещества

Др. Кларк отмечает, что недостаточно избегать только металла, мы должны также избегать токсичного пластика. Др. Кларк обнаружила следующие токсины в пластике, которые она объеди­нила в «М-семейство», куда вошли: малоновая кислота (малонат), метилмалоновая кислота, Д — малеиковая кислота и другие. Малоновая кислота широко используется в органической и химической промышленности, и многие стоматологические пластики содержат её. Малеиковая кислота является составной частью некоторых связующих материалов (Skinners Science of Dental Materials 9lh ed., Ralph W. Philips. M. S., D. S., WB. Saunders Company, 1991, p. 240.) (предназначена для связывания пластика с зубом). Менять металл на пластик — это все равно что прыгнуть со сковородки в огонь.

Малоновая кислота содержится во многих видах продуктов питания. Малоновая и малеиковая кислоты просачиваются из композитов, стеклянных иономеров или фарфора, вскоре достигают тимуса, где замедляют обмен веществ и ведут к расходу глютатиона для детоксикации. Глютатион играет решающую роль, поскольку без него бактерии и вирусы бесконтрольно растут в ваших клетках, делая вас больными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *