Трематоды и пропиловым спирт

Но порой случается нечто необычное с теми людьми, которые имеют в своих телах пропиловый спирт. Исследования Dr. Clark подтверждают, что печень не в состоянии обезвредить микроскопические стадии паразита, если в организме присутствует пропиловый спирт. И тогда доступ к разным органам и тканям для паразитов открыт. Это происходит в тех случаях, когда иммунная система ослаблена. Мирацидии начинают продуцировать в себе маленькие шарики, называемые радиями. И каждый из этих шариков — живой организм. Они выделяются из мирацидии и начинают воспроизводиться. Сорок радий, и каждая воспроизводит еще сорок радий. И все это только из одного яйца. Один паразит откладывает яйца и продуцирует миллионы радий прямо в вашем теле. В вашей печени или в легких, в любом месте, где развивается опухоль. Радии долго находятся в кровяном русле и прикрепляются в тех тканях, которые позволяют им это. Прокуренные легкие, грудная железа с увеличенными лимфоузлами, предстательная железа, наполненная тяжелыми металлами — примеры тканей, которые дают свое разрешение для прикрепления. Автор подчеркивает, что размножение паразитов в таких случаях подобно распространению огня. Радии прикрепляются в печени и в других органах. Внезапно они вновь меняют форму. У них появляется хвостик, они могут вновь плавать, и теперь они называются циркариями.

У циркарий только одно назначение — найти место, куда прикрепиться. После того как они прикрепляются к вашей ткани, хвостик исчезает, и они начинают растить кокон. Теперь они называются метациркариями. Обычно это происходит в прудах на водяных растениях, и мстациркарии покрываются крепкой оболочкой, чтобы противостоять зимним холодам. Возможно, что пропиловый спирт растворяет их оболочку. Это устраняет последний барьер для трематод и позволяет им завершить жизненный цикл внутри вашего тела.

Др. Кларк приходит к выводу, что когда оболочка устранена, паразиты могут вырастать до половозрелого состояния прямо в ваших тканях. Не в кишечнике, а прямо в вашей печени!

Таким образом круг замыкается. И все эти паразиты едят, сосут и полностью пожирают ваши жизненные соки.

Обычно трематоды живут иначе. Их нормальный жизненный цикл протекает так:

Выделяясь из кишечника, попадает в почву. Смывается дождем в пруды.

Яйцо

Мирацидия

Вылупляется из яиц в воде. Имеет реснички, двигается хаотично и должна найти промежуточного хозяина — улитку — в течение двух часов.

Радия

Развивается внутри мирацидии в виде маленьких шариков до вылупления. Эта радия называется материнской и каждая из них со­держит дочерние радии, которые развиваются в них в течение восьми месяцев, Все это происходит в теле улитки. После выделения дочерняя радия развивается в циркарию.

Циркария

Имеет хвостик и использует его для того, чтобы выйти из улитки и осесть на растении. Если улитка поедает растение, циркария может попасть на растение через слюну улитки и начинает образовывать вокруг себя кокон в течение нескольких минут. Хвостик отпадает.

Метациркария

Имеет двойную стенку, наружная — очень твердая. Но если вы съедаете растение, даже малейшее давление разрывает эту обо­лочку и цисты выделяются прямо во рту. Практически неразрушаемая внутренняя оболочка защищает от разрушения во время жевания, и слой, подобный кератину, защищает от разрушения желудочным соком. Однако когда она достигает двенадцатиперстной кишки и попадает в просвет кишечника, кишечные соки растворяют эту оболочку. Таким образом она прикрепляется к стенкам кишечника и развивается во взрослую форму.

В книгах обычно пишется, что человек (а именно кишечник человека) — промежуточное звено для взрослых паразитов. Но можете ли вы вообразить опустошение, которое произойдет в вашем теле, если оно будет выполнять функцию улитки для этих паразитов? Когда паразиты становятся слишком агрессивными, в печени происходит нечто новое. А именно: появляется ростовой фактор, называемый ортофосфотирозин. И монстр начинает расти. Ростовой фактор стимулирует деление клеток. Теперь ваши клетки начинают размножаться также. И у вас развивается рак.

Присутствие ортофосфотирозина — это начало вашего рака; если вы не остановите как можно быстрее эту машину репродукции паразитов, паразиты могут захватить весь организм. Почему это происходит? Почему паразит распространяется по всем органам в то время, когда он должен находиться в кишечнике? Потому что присутствие пропилового спирта в тканях вашего организма способствует его повсеместному распространению. Радии и циркарии производят ортофосфотирозин, который помогает им воспроизводиться. Может быть даже, по предположениям Др. Кларк, они индуцируют наши клетки производить ортофосфотирозин. Эти стимуляторы не предназначены для наших клеток. Жизненный цикл паразитов обычно проходит в телах озерных улиток. Но поскольку паразит находит условия для развития в нашем организме из — за присутствия пропилового спирта, он заканчивает жизненный цикл в наших телах. И поскольку в ответ на присутствие паразитов в нашем теле начинает вырабатываться ортофосфотирозин (и epidermal growth factor), клетки вынуждены делиться без остановки, вместе с паразитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *