Токсичная пища

Пища гриль — содержит бензопирсн и поэтому очень токсична. Она снижает иммунитет и очень опасна как для людей старшего возраста, так и для детей.

Пища, которая готовится при очень высоких температурах, содержит бензопирсн. Бснзопирен образуется тогда, когда расстояние между источником нагрева и пищей небольшое. Не готовьте пишу в микроволновых печах, т. к. температура может быть намного выше чем вы задумали. Безопасна температура до 425°F.

Лекарства, способствующие обезвреживанию бснзопирена.

1. Ниацин или ниацинамид. Принимайте ниацин или ниацинамид по 50 мг с каждым приемом пищи,

2. Витамин В2 (рибофлавин). Принимайте по 50 мг с каждым приемом пищи.

Пища с микотоксинами

Афлотоксин

Что надо знать о плесени? Некоторые виды продуцируют очень токсичные вещества, даже более токсичные, чем ранее существовавшие. Одно из них афлотоксин. Др. Кларк при тестировании выявила афлотоксин у больных раком. Он накапливается из-за неспособности организма обезвредить его.

Афлотоксин достигает печени и парализует ее работу. В случаях гепатита и цирроза был обнаружен афлотоксин. Требуются огромные усилия от печени, чтобы избавиться от афлотоксина. В течение 2—3 недель могут погибнуть отдельные доли печени. Токсический эффект афлотоксина наблюдается в течение длительного времени. Вы не сможете определить присутствие афлотоксина с помощью обоняния или вкуса. Поэтому др. Кларк советует:

1. Готовьте и выпекайте пищу себе сами.

2. Тестируйте пишу, которую вы любите, но не можете приготовить сами.

3. Обезвреживайте пищу от плесени.

4. Остальное исключите из вашей диеты.

Др. Кларк отмечает, что даже кипячение и нагревание пищи не убивает всей плесени. Только длительное выпекание или кипячение при высокой температуре может разрушить афлотоксин. В пишу, которую вы не можете термически обработать, необходимо добавлять витамин С. Он химическим путем разрушает токсин.

Как избавиться от афлотоксина

По данным др. Кларк, простое обрызгивание витамином С обжаренных орехов неэффективно, т. к. афлотоксин проникает глубоко в орехи. Поэтому сначала необходимо вымачивать орехи в воде, промыть, а затем покрыть их водой с добавлением порошка аскорбиновой кислоты — 1/4

ч. л. на 0.47 литра жидкости. Держите их в воде 5 минут. Слейте воду, прожарьте орехи, но не сжигайте их, т. к. это приведет к образованию бензопирена.

Рис может быть обезврежен частично путем термической обработки и частично добавлением витамина С перед или после приготовления. Нет необходимости добавлять много витамина С, так как это может повлиять на аромат. Коричневый рис содержит много афлотоксина.

Яблочный уксус можно очистить, просто добавляя витамин С и храня его в холодильнике.

Мед очищается добавлением 1/4 ч. л. аскорбиновой кислоты на 0.47 литра.

Коммерческий хлеб смените на хлеб домашнего приготовления. Храните его в бумажных пакетах или в пластиковых пакетах в холодильнике.

Пища содержит свою собственную плесень и грибки насчитываются тысячи видов различных грибков и плесени.

Zearatenone

Zearalenone — анаболический и утеротропический токсин, часто обнаруживаемый в коммерческих сериалах, готовой пище и вызывающий гипсрстрогенизм и бесплодие у крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы.( Bottalico A., Lerario P and Visconti A. Prodaction of Zearalenone, Trichothecenes and Moniliformin By Fusarium Species From Cereals, In Italy. From Toxigenic Fungi, Vol 7, edited by H. Kurata and Y. Ueno, copublished by Kodansha Ltd. Tokyo and Elsevier Science Publishers B. V., Amsterdam, 1984, page 199.)

Это означает, что «Zear» в организме животных действует как эстроген. Влияет ли это на человека? Является ли повышение уровня эстрогена проблемой для нас? Др. Кларк установила, что во всех случаях рака груди тесты показывали высокий уровень эстрогена за несколько лет до возникновения рака. Месячные у девочек начинались слишком рано, часто возникали овариальные цисты и бесплодие. Влияние на мальчиков проявлялось в том, что раньше времени происходило половое созревание.

«Zear» и афлотоксин приводят к снижению иммунитета. «Zear» вызывает атрофию тимуса и активацию макрофагов.( Luster M. I., Boorman G. A., Korach K. S., Dieter M. P. and Hong L. 1984. Myeiotoxicity toxicity resulting from exogenous estrogens evidence for bimodal mechanism of action. Int. J. Immunopharmacol. 6:287-297.) Если у вас снижен иммунитет (снижен уровень Т-клсток, число белых кровяных клеток), немедленно откажитесь от сомнительной пищи.

«Zear» — микотоксин, который препятствует обезвреживанию бензола. У всех страдающих СПИДом др. Кларк обнаружила сниженную способность обезвреживать бензол и присутствие «Zear».

Поданным Кларк, основными источниками «Zear» являются попкорн, кукурузные чипсы и коричневый рис. Но «Zear» отсутствовал в свежей кукурузе и в белом рисе.

Спорынья

Спорынья является веществом, которое вызывает странные мысли и поведение. Даже присутствие небольшого количества спорыньи в пище, разрешенное санитарными службами, не гарантирует безопасности. Микотоксины спорыньи, например LSD, активны в самых небольших количествах (меньше микрограмма). Поданным др. Кларк, они не разрушаются нагреванием и особо токсичны для детей. Кларк обнаружила следы этого токсина в сериалах, коммерческом хлебе, винах и в меде. Этот токсин может быть обезврежен с помощью витамина С, необходимое время 10 минут. Если выкупили мед, медленно нагрейте его и добавьте витамин С (1/8 ч. л. на чашку).

Спорынья вызывает аллергию. Др. Кларк связывает механизм такой аллергии с неспособностью печени обезвреживать эрготоксин. Если поведение вашего ребенка но соответствует обстановке, откажитесь от холодных сериалов, орехов и орехового масла, коммерческого хлеба, коммерческой выпечки, сиропов. Замените это на каши, хлеб домашнего приготовления, картофель и мед. Добавляйте витамин С в мед и в каши.

Наиболее токсично сочетание алкоголя со спорыньей. Это приводит к тому, что токсин проникает глубже в ткани организма. Согласно данным др. Кларк, во многих сортах пива и вин присутствует афлотоксин и спорынья. Странное поведение и речь, свидетельствующие об интоксикации, возникают из-за комбинации алкоголя с микотоксином. Микотоксины задерживают обезвреживание алкоголя в организме, что может привести к смерти из-за отравления алкоголем.

Причиной странного поведения детей и подростков также может быть присутствие эрготоксина. Попытайтесь поменять диету, исключите все напитки, содержащие алкоголь, соевые соусы и майонезы и др. вышеперечисленные продукты. Придерживайтесь этой диеты, если вы часто раздражаетесь и простужаетесь. Эрготоксин может привести к тому, что вы можете слышать голоса, угрожающие вам.

Цитохалазин В

Цитохалазин Б — другой токсин, снижающий иммунитет. Др. Кларк отмечает, что он присутствует в тесте. Он останавливает деление клеток. Он настолько токсичен, что даже небольшое количество вызывает гибель клеток печени, без возможности к регенерации.

Kojic Acid

К. А. ответствен за накопление в организме древесного спирта. Другими словами, токсический эффект проявляется в том, что организм не может обезвредить следы древесного спирта. Это приводит к повреждению поджелудочной железы, развитию в ней трематод итогом является диабет. Кларк выявила К. А. в кожуре картофеля. Если вы любитель картофеля, хорошо очищайте его от кожуры. Также др. Кларк обнаружила наличие К. А. в кофе.

Т-2 токсин

Т-2 токсин был выявлен др. Кларк во всех случаях высокого артериального давления и заболевания почек. Кларк обнаружила его в сухом горохе и фасоли, но он может быть обезврежен вымачиванием в течение 5 минут в воде с добавлением витамина С. Перед вымачиванием переберите и выбросьте испорченный горох или фасоль.

Микотоксин, содержащийся в просе и сорго

Перед приготовлением блюд из сорго и проса, вымачивайте их в воде с добавлением витамина С.

Этот микотоксин вызывает геморрагии, снижение аппетита и неспособность глотать. В старшем возрасте это проявляется гемор-рагиями и пурпурными пятнами на коже.

Патулин

Это основной микотоксин поврежденных фруктов. Он особенно опасен потому, что плесневый грибок, который продуцирует его, может разрастаться в вашем кишечнике. И в этих же местах могут разрастаться кишечные бактерии Е. сой и Shigella. Эти бактерии через поврежденные места кишечника проникают в организм и вызывают образование доброкачественных опухолей.

Если вы болеете раком или страдаете от кишечных заболеваний, откажитесь от свежих фруктов на несколько недель. Затем тщательно выбирайте их. Очищайте все от кожицы и выбрасывайте даже слегка подпорченные. Ежедневно принимайте по 2 ч. л. настойки черного грецкого ореха, это поможет вам избавиться от этих кишечных грибков. Но вы можете реинфицироваться при несоблюдении этих правил.