Терпение

Если вам скажут, чтоу вас есть одно желание, пожелайте, чтобы есе оставалось так, как есть. А потом запаситесь терпением и ждите, когда оно сбудется.

В терпеливом ожидании чего-то хорошего нет ни капли пассивности. Напротив, это очень активное состояние. Когда вы точно знаете, что вы свое получите, а потому дышите, расслабляетесь и следуете своим спонтанным импульсам без страхов или опасений, вы пребываете в активной связи с миром и наслаждаетесь каждым мгновением жизни, пока все, чего вы так терпеливо дожидались, со временем не явится пред вами во всей своей красе.

Вы не потратили ни секунды бесценного времени, которое вам здесь отпущено, желая, чтобы все было иначе. Терпение — это когда вы хотите, чтобы все было так, как есть, точно зная, что по непреложному закону инь и ян все и без того изменится и, что если ваше исходное намерение было достаточно четким, любые перемены будут вам на пользу. Терпение (от английского patience ) — это то, чем обладает пациент. Как когда вы доверяете целителю, позволяя ему делать свое дело, чтобы помочь вам излечиться.

Когда же вы проявляете свойственное всем нам нетерпение, то уподобляетесь больному, который советует целителю, как его лечить. Пользы от этого ноль. Нетерпение — это разновидность жалости к себе и еще один прием, позволяющий отвлечься от всего, что происходит с вами в настоящем. Если вы с нетерпением ждете чего-то хорошего в надежде, что, когда это случится, ваш неугомонный ум расслабится, то обнаружите, что стоит новизне момента чуть поблекнуть, как в вас опять проснется беспокойный зуд, вынуждающий вас убегать от вакуума (см. гл. Вакуумофобия ).

Когда вы терпеливо ждете, активно взаимодействуя с настоящим моментом в состоянии полной осознанности и неподвижности, ощущаемом в центре себя при любых обстоятельствах, то со временем даже ангелы, не говоря уже о простых смертных, слетятся к вам, чтобы одарить вас всем, что вы хотите. Пусть же визит их будет вам приятен.

Скажите четырнадцать раз подряд: «Я бесконечно терпе лив/а, я терпелив/а до бесконечности».

Подготовка

Готовьтесь, готовьтесь еще и еще.

К любой важной ситуации, с которой вам предстоит столкнуться, нужно заранее готовиться, настраиваясь на желаемый результат путем визуализаций, позитивных высказываний или молитв (если это вас хоть как-то греет). Готовясь к ней, вы фокусируете свое намерение и ци в один пучок, чтобы, когда эта ситуация в конце концов возникнет, вы встретили ее во всеоружии.

Вот самый быстрый способ подготовиться к какому-то событию. Визуализируйте место, где это будет происходить, и вообразите, что оно залито ослепительным, всепроникающим и чуть голубоватым — как фотовспышка или киношный спецэффект — светом, который окутывает всех участников события (даже если оно касается лишь вас) и заряжает их вашим позитивом. Это благотворно сказывается на всех присутствующих, и особенно на вас, поскольку, засылая свое духовное тело чуть вперед, вы сглаживаете возможные вибрационные помехи (см. гл. Духовное тело и гл. Астральные путешествия).

На более же приземленном уровне подготовка тела (в плане гигиены, тренировки и экипировки), снаряжения (в плане ручек, ноутбуков, шкивов, блоков и так далее) и материалов (в плане сбора сведений, информации, лекарств и всего прочего) к предстоящему важному событию равносильна медитации, с помощью которой можно укрепить свою психическую силу и обеспечить наилучший результат. Так же как японская чайная церемония или ритуальная заточка мечей перед битвой, осознанная подготовка фокусирует ум, тело, дух и ци в пучок единого намерения, чья сила подобна острию меча, которым (если много упражняться) можно пронзать и рассекать даже самые большие преграды.

В целом же воин, конечно, готовится к смерти — к последней (на данном отрезке пути) переправе и самому главному из всех предстоящих событий. Так пусть оно надвигается на него и на всех нас как можно дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *