Сыроедение и похудение — сыроедение — женский журнал neolove.ru
Японский ученый, автор одной из самых эффективных систем оздоровления, профессор Кацудзо Ниши рекомендует людям, которые еще полностью не перешли на сыроедение, после принятия пищи принимать воздушные ванны или контрастный душ. При использовании сыроедения для похудения важно сочетать отварную пищу со свежими овощами и фруктами. При этом в рационе сыроедения для похудения свежих сырых продуктов необходимо в 3 раза больше, чем отварных продуктов.
Суточное меню сыроедения для похудения:
Завтрак: сырые сезонные фрукты: 2-3 шт. апельсин или 200 г винограда, яблоко. Можно свежие фрукты сочетать с сухофруктами, которые были заранее замоченными.
Обед: салат из сырых овощей с зеленью, которые натерли или мелко измельчили. Можно салат заправить любым растительным маслом. Сырые овощи разрешается заменить кислыми фруктами или ягодами, добавив к ним около 100 г любых орехов или семян масличных культур.
Ужин: салат из овощей. Овощи можно заменить фруктами, как на завтрак.
Согласно известной «Системе здоровья» созданной Кацудзо Ниши в 1936 г., день лучше начинать с употребления сочных фруктов в сыром виде с кожурой и семенами. Не желательно выжимать из них сок. В зимнее время при сыроедении для похудения можно сырые фрукты заменить замоченными сушеными.
летом заготовьте на зимний период сныть, крапиву и другие дикоросы. В салаты добавляйте смолотые в порошок ягоды и семена, а также сушеную зелень. Целесообразно в сыроедении для похудения использовать миндаль и 2-3 г цветочной пыльцы за один прием. Свежие овощи можно сочетать с небольшим количеством растительных масел, а фрукты и сухофрукты с медом.
Источник: http://diet.neolove.ru/systems_eating/raw_food/syroedenie_i_poxudenie.html