Сыроедение екатерина — женский журнал ladyspecial.ru : специально для женщин

Для Екатерины сыроедение стало способом избавиться не только от физических, но и от нравственных недугов — она признается, что с новым видом питания забыла про зависть, агрессию и обиду. Помимо здорового питания Екатерина занимается йогой, что способствует духовному развитию.

Сыроедение екатерина - женский журнал ladyspecial.ru : специально для женщин

Как вы узнали о новом виде питания?

Екатерина :Я узнала про сыроедение от друга, учимся вместе. У него уже был опыт. Я тогда была вегетарианкой неосознанно (просто мясо не ела, не любила). Но уже занималась к тому времени йогой лет 5.

Что поспособствовало тому,что вы приняли решение перейти?

Екатерина :Обычно 3 вещи заставляют перейти на этот вид питания — болезни, желание похудеть и духовное развитие. У меня все 3. И не знаю даже, что первичней. Наверное, болезни. У меня была киста (доброкачественная опухоль) в яичнике, страшная аллергия, перхоть, лишний вес и угревая сыпь. И проблемы с кишечником.

Как вы осуществили переход?

Екатерина :Переход длился постепенно. Я начала с книги «Живая кухня» Вадима Зеланда. Готовила сыроедские блюда. Раз в 2 недели подъедала шоколадки. Потом поняла, что от сложных блюд и злаков мне не хорошо. И стала есть больше фруктов и орехов. И настоящая жизнь началась только на фрукторианстве. До этого было сплошное обжорство и зацикленность на еде.

Как долго вы уже на новом виде питания?

Екатерина :На сыроедении с февраля до июля, с июля после голодания началось фрукторианство и до декабря. В декабре я питалась мандаринами,бананами и иногда кондитерскими изделиями, как бы прощалась с едой, отчего сильно заболела, и начала осознавать, что я праноед. Все мы от природы праноеды. И в этом году уже ничего не ем. Не обещаю и дальше ничего не есть, возможно буду пить соки и может подъедать фрукты. Но поняла,что от вареной еды мы становимся воспаленными, мы теряем свою Божественную сущность.

Были ли «срывы»,когда вы возвращались на прежние ступеньки или единоразово позволяли себе есть то, от чего отказались?

Екатерина :Срывы были, когда я уезжала в Венгрию (там есть нечего, овощи отвратительны, а одними арбузами я не согласна была питаться, а вот сейчас согласилась бы). И на свадьбу к сестре на пару дней. За пару дней я набрала почти 10 кг — удивительно? Но возвращение к сыромоноедению меня быстро восстановило.

Были ли побочные эффекты?

Екатерина :Побочные эффекты? В самом начале перехода, в конце февраля я упала в обморок, давление резко упало (ортостатическая гипотония). Но я думаю, если бы я ела меньше ,этого бы не было. Резкого снижения веса никогда не было, было только резкое набирание веса при малейшем срыве, даже на тушеные овощи. До сих пор не могу понять эти странности.

Что хорошего произошло в вашей жизни в связи с переходом?

Екатерина :Все хорошее. Я стала более осознанной. Я выбросила весь хлам из квартиры, который копился много лет. Я стала организованней. Я многого добилась в йоге и силовой подготовке (кстати, мышцы растут даже на праноедении хорошо!). Желания начали исполняться почти мгновенно. Я забыла, что такое зависть, ревность, агрессия, обида и т д. Вообщем, Я СТАлА СВОБОДНЕЙ, и это еще не предел! Тут еще йога играет основную роль. Я инструктор по йоге и занимаюсь почти каждый день.

Как боролись с общественным мнением?

Екатерина :Никак не боролась! Когда считаешь, что ты 100% прав, никто тебя не трогает. А на вечеринках и банкетах всегда можно найти что-нибудь фруктовое! А если даже нет, можно поесть чего-нибудь и вареного, овощей например, или салаты. Но мне на всех праздниках удавалось свободно выкрутиться и кушать свое живое. Главное не завышать важность ,не зацикливаться на еде! Можно еще быть в центре внимания и никто не залезет тебе в тарелку и не скажет: «Ну поешь, не стесняйся».А на свадьбе сестры тоже были фрукты и я могла обойтись ими! Но я тогда уже наплевала на все рамки и ела все подряд, кроме мяса, яиц, рыбы конечно. Но поплатилась за это лишним весом и мелкими болячками, перхоть началась например.

Сколько ещё вы планируете питаться так как сейчас?

Екатерина :Понятия не имею. Возможно я не буду есть пару дней, возможно 40,возможно поем ягодки с огорода, когда они поспеют. Я не ставлю себе рамок. Но в любом случае, если я вернусь к еде, то это будет фрукто-моноедение и/или жидкое питание. К вареной еде и орехам не хочу возвращаться. Я чувствую себя не человеком, не свободной, ограниченной.

Что посоветуете самое важное на ваш взгляд — тем, кто хочет стать сыроедом?

Екатерина :Помнить, что еда — это не цель, а средство. Будьте осознанны в своем выборе. Чтоб не было потом «Какая я дура/дурак! Ну зачем я это съел(а)?» Поставьте себе цель, например показать, что на сыроедении можно быть красивым и накачанным, а не жертвой голодомора. Или какую-то духовную цель. Напишите ее на листке. И идите к ней. Помните — минутные удовольствия от вкуса по сути ничего не стоят, это зависимость и не более.

Специально для LadySpecial-Елена