Спад эрекции

Спад эрекции (детумесценция) — это процесс, противоположный возбуждению и увеличению члена в объеме. Отток крови из полового члена значительно интенсивнее, чем приток. Устраняется избыточное количество крови, давление падает, эректирующие ткани опадают. Мелкие сосудики снова сворачиваются и принимают вид маленьких спиралек-штопоров.

Детумесценция проходит в два этапа. На первом — половой член сокращается до половины своей максимальной для эрекции величины. Необходимо примерно 10-15 минут, чтобы он пришел в состояние полного покоя. Это время может колебаться в широких пределах. Не следует забывать, что не существует такого понятия, как средняя эрекция.

Детумесценция наступает, когда возникает чувство удовлетворе­ния, ощущение положительного завершения; она может также про­изойти в результате снижения уровня полового возбуждения. Это сни­жение обычно обусловлено эмоциональными причинами: страхом пе­ред неудачей, недовольством собой, партнершей и, наконец, всем ми­ром. "Фобии" и неудовлетворенность порождают душевные страдания, а психические переживания могут заблокировать самую распрекрас­ную эрекцию. Как видим, это весьма тонкий процесс, тесно связанный с эмоциональными факторами.

Приапизм

В античной мифологии Приап — бог плодородия и размножения. У него был огромный, постоянно эрегированный половой член. В реаль­ной жизни неспадающая эрекция нечто ужасное. Приапизм может возникнуть в результате эрекции без сексуального возбуждения. Кровь попадает в половой член и не может из него вырваться. Задержка крови сопровождается умеренной, а иногда и сильной болью. Каждый муж­чина знает, что боль может остановить самую сильную эрекцию. Одна­ко это не распространяется на приапизм.

Под эрекцией следует понимать заполнение кровью, набухание пещеристых тел. По мере увеличения объема крови, поступающей в пещеристые тела, возрастает и ответное давление внешней оболочки члена. Давление внутри члена достигает огромных величин.

Задержка крови в пещеристых телах в дальнейшем может вызвать хроническую неспособность к эрекции. Появление тромба может при­вести к развитию из него рубцовой ткани. В результате еще больше затрудняется отток крови, а давление возрастает. На ранних стадиях приапизм поддается лечению медикаментозными средствами или с помощью физиотерапии. В противном случае возникает необходи­мость хирургического вмешательства с целью облегчения оттока крови и снижения давления. Это снижает боль, уменьшает риск омертвения тканей и хронической импотенции. Иногда приапизм появляется на фоне лейкемии, малокровия или повреждения спинномозговых нервов. Существует предположение, что приапизм может развиваться в ре­зультате чрезмерной стимуляции полового члена, хотя это не доказа­но. Любящим "крутой" секс мужчинам следует остерегаться пов­реждений члена, влекущих за собой кровоизлияния и другие травмы. Иногда приапизм развивается без видимой причины.

Хотя приапизм можно отнести к редким заболеваниям, тем не менее он встречается в действительности. Если вы почувствуете боль, а дету-месценция не наступит в течение обычного времени, срочно обратитесь к врачу. Чем раньше вы приступите к лечению, тем меньше риск возникновения нарушения эрекции в будущем.

У некоторых мужчин эрекция проходит медленно. После эякуля­ции половой член может оставаться в состоянии возбуждения более 20 минут. Приапизм сопровождается болевыми ощущениями и отсутс­твием полового влечения. Естественная задержка детумесценции не означает отсутствия удовлетворения. В этом состоянии мужчина часто стремится к продолжению полового акта, поскольку получил удоволь­ствие во время него, а эрекция все еще продолжается. Это состояние прекращается самопроизвольно. Отток крови происходит свободно и без болевых ощущений. Приапизм и детумесценция — совершенно разные явления. Затяжная эрекция не должна вызывать беспокойства. Заметьте время продолжительности эрекции. При этом следует ис­ключить влияния таких затрудняющих эрекцию факторов, как алко­голь, усталость и тому подобное. Если эрекция действительно затя­гивается, обратитесь к врачу и убедитесь, что у вас все в порядке. Затяжная эрекция может быть симптомом нарушения кровообраще-

ния, которое с течением времени прогрессирует. Как и в других каса­ющихся здоровья вопросах, лучшее, что может сделать, это провести профилактические обследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *