Смотрите на партнершу серьезно

Мужчина, находясь на расстоянии от своей возлюбленной и глядя на ее фотокарточку, может считать ее максимально эротическим объ­ектом. В определенной степени эрекция у мужчины зависит от зритель­ных раздражителей. Если вы страдаете стрессовой импотенцией, поп­робуйте чаще рассматривать эротические снимки — это может дать, положительный результат. Здесь нет ничего постыдного, чего можно было бы стесняться. Мужчину привлекает бюст? Или красивые ноги? Некоторые платят огромные деньги, чтобы посмотреть на большую грудь или красивые ноги проститутки только затем, чтобы убедиться, что он все еще способен к эрекции.

Мужчина, который старается вызвать возбуждение через какой-то образ, делает это, потому что в прошлом так он добивался успеха. Он держится за то, в чем уверен. В то же время он может переносить (иногда бессознательно) на объект ответственность за собственную потенцию. При затрудненной эрекции он обвиняет объект, который его подвел.

Что значит достаточно?

Западные мужчины смотрят на женщин не иначе как на объект своих желаний. Но использование женского тела как объекта застав­ляет мужчину чувствовать себя в сексуальном отношении обманутым. Ему кажется, что во время полового акта он получает недостаточно, поэтому все время ищет чрезмерного сексуального возбуждения.

Я еще раз обращусь к Алексу Комфорту: "постоянное стремление мужчин быть всегда и в любой ситуации способным к осуществлению полового сношения является невротическим и абсолютно нереаль­ным…" Мужчина, который в молодости был "производителем", в

среднем возрасте может страдать снижением потенции, потому что игнорировал сложный характер полового влечения. Его захватывал секс, он был неразборчив, потом он пресытился и вот теперь он уже ничего не может.

Статистика: супружеские пары в возрасте 18-24 лет в среднем име­ют 3,25 сношения в неделю, в возрасте 25-34 года — в среднем 2,55. Это может означать непрерывную череду половых актов во время отпуска, в выходные и большие перерывы в другое время. Но эта статистика слишком усреднена. Мужчины (и их партнерши) очень различны, раз­личны и жизненные ситуации, чтобы можно было все свести к приве­денным цифрам.

Поскольку секс представляет собой интригующую сторону жизни, часто о нем больше говорят, чем им занимаются. Неизвестно, вызывает ли это у мужчин чувство неудовлетворения. В одном исследовании получен интересный факт: многие мужчины хотели бы заниматься сексом чаще, чем они это делают. Независимо от причин, по которым это происходит, это стремление вполне нормальное.

Сила воображения

Известно странное состояние, при котором мужчин вдруг охваты­вает мысль о смерти. Это состояние непосредственно связано со страхом возникновения импотенции. Начинается оно обычно так: мужчина просыпается ночью, охваченный чувством приближающейся смерти. Его бьет озноб. Чтобы согреться и помочь себе, он берется за половой член. К своему ужасу, он обнаруживает, что пенис стал меньше. И что еще страшнее, ему кажется, что половой член постепенно втягивается внутрь.

Страшные крики будят других мужчин. Вскоре и их охватывает | паника. Половые члены у всех в опасности: они уменьшаются в разме-* pax и втягиваются внутрь.

На протяжении веков подобные эпидемии вспыхивали в разных странах: в Китае и других государствах Востока, в Бельгии и Англии. Мужчины разных слоев общества верили, что приближается смерть, и предавались унынию. На самом деле никто никогда не видел, чтобы половой член сжался или втянулся в брюшную полость. Но этот вывод делали люди посторонние: антропологи, врачи, медсестры и люди, не | принадлежащие к местному обществу. А разве можно ожидать, чтобы кто-то понял чужие проблемы?

Еще одна форма подобного странного состояния — боязнь того, что язык втягивается в горло. Страшные случаи, когда люди давились собственным языком, происходили как с мужчинами, так и с жен­щинами.

Возможно, причины психогенной (стрессовой) импотенции сходны с причинами подобных состояний. Это преобладание воображения над реальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *