СК помогут справиться с бесплодием

Во всех ведущих странах проводятся исследования по искусственному оплодотворению. Как ни печально это отмечать, сегодня бесплодие – одна из значительных проблем, особенно – в цивилизованных странах. Применение СК и искусственного оплодотворения открывает новые возможности в лечении бесплодия. И если сегодня наука помогает уже 75% лечащимся от бесплодия, то с началом широкого использования клеточной терапии результаты могут стать 100%-ми!

Итак, ученые полагают, что зародышевые СК можно будет использовать для выращивания яйцеклеток и сперматозоидов, что поможет тем людям, у которых эти клетки полностью отсутствуют, например, вследствие рака. Однако, хоть на этом и не хочется акцентировать внимание, приходится признать: клеточная терапия – дорогое удовольствие, поэтому она будет доступна только высшим слоям общества в богатых, развитых странах.

Омоложение с помощью СК

В основе жизнедеятельности любого организма лежит стремление к процессу омоложения. В 30-х гг. XX в, швейцарский доктор Пол Ниханс сделал первую инъекцию клеток эмбрионов овец. Целью этой прививки было омоложение организма пациента. Результат превзошел все ожидания. Инъекция свежей клеточной суспензии вопреки опасениям не только не спровоцировала стойкую иммунную реакцию, но и в отличие от синтетических гормонов имела более длительный эффект. Пол Ниханс обнаружил, что пересадка молодых тканей оказывает омолаживающее влияние на организм.

Таким образом, ученый формально дал новое практическое направление в науке – «клеточной терапии». Естественно, за прошедшее время принципы клеточной терапии претерпели существенные изменения.

Сегодняшнее омоложение с помощью внутривенных инъекций основано на методе переливания крови. В искусственной среде выращивают СК, которые потом вводят в кровяное русло. Специалистами разработаны уникальные технологии, позволяющие искусственно регулировать процесс старения организма путем использования клеток остальных тканей. При этом имеется в виду своевременная замена стареющих клеток новыми. Попадая в кровь, миллионы СК сами находят участок, нуждающийся в обновлении, и начинают там деление. Каждая клетка способна совершить около 200 делений. За несколько сеансов такого переливания крови организм получает огромный запас клеток, которые в случае необходимости способны многократно делиться.

Метод терапии СК способствует ревитализапии (омоложению) всего организма. Улучшается жизненный потенциал, увеличивается активность и укрепляется общая сопротивляемость организма, стабилизируется психическое состояние. Исследователи пришли к выводу, что омолаживающей терапией надо заниматься уже в 30 лет, а возможно, и раньше. Дело в том, что в более позднем возрасте процесс омоложения вынужден преодолевать симптомы давних заболеваний. Для молодых же организмов омоложение имеет огромное профилактическое значение. У возрастных пациентов, даже тех, кому за 90, процесс омоложения является более чем очевидным: преодолеваются симптомы давних заболеваний. Хотя, конечно, у возрастных пациентов результаты более ярко отражаются, особенно на внешности.

Аллан Темплтон, почетный секретарь Королевского колледжа акушерства и гинекологии, считает, что новые достижения могут также оказаться полезными для здоровых женщин, так как к 40-50-летнему возрасту у женщин ослабляется способность к производству зрелых яйцеклеток, что затрудняет процесс зачатия. И здесь тоже приходят на помощь СК и искусственное оплодотворение.

Лечение СК позволяет компенсировать возрастные изменения, которые вызваны комплексом структурных изменений кожи под влиянием внешней среды. Попадая в дерму, препарат стимулирует клеточную пролиферацию и фиброгенез. Это приводит к синтезу коллагеновых и эластических волокон, к укреплению каркаса дермы, восстановлению микроциркуляции и стимулированию обменных процессов. Заместительная клеточная терапия, в частности, аллогенные фибробласты, представляет собой совершенно новое средство, способствующее исчезновению морщин и обновлению кожи.

Происходящие в коже ультраструктурные изменения отражаются на ее внешнем виде. При этом восстанавливается здоровый цвет кожи, разглаживаются мелкие морщинки, средние и глубокие морщины исчезают, повышается эластичность, проходит сухость и шелушение. Главный успех этого метода состоит в том, что регенерации кожи и разглаживание морщин происходит естественным путем. Стимулируя клеточную пролиферацию и фиброгенез, препарат вызывает постепенное замещение дефекта ткани собственными новообразованными коллагеновыми волокнами пациента.

В каких же случаях применяются СК для омоложения кожи? Перечислим ряд показаний:

1. Акне и постакне (косметические последствия угрей, акне).

2. Восстановление после различных оперативных вмешательств.

3. Застойные пятна.

4. Купероз, т. е. расширенные сосуды.

5. Мелкие, средние и глубокие морщины.

6. Проблемная кожа.

7. Рубцы на коже.

8. Сниженный тонус кожи лица (ухудшение тургора и эластичности).

9. Сухость и шелушение.

10. Ухудшение цвета кожи.

В результате введения СК одновременно в кровоток и проблемные зоны (например: лица, шеи или декольте) из циркулирующей крови в организм поступают дополнительные СК. Кроме того, стимулируются уже существующие в организме СК. Происходит как бы перепрограммирование памяти стареющих клеток кожи на молодость, в результате чего увеличивается их метаболизм и повышается концентрация воды и питательных элементов внутри клетки.

В итоге происходит кардинальное омоложение кожи и всего организма. Продолжительность и выраженность эффекта зависит от исходного состояния организма человека и его индивидуальных особенностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *