Сила Ума и Разума
Мы живем внутри ума, чувствуем в уме. Все окружающее отражается в нем с помощью нашей нервной системы и мозга. Кроме того, он складывается из характера, наших чувств,
настроения. Ум не изучается современной наукой. Согласно древнеиндийским ведическим знаниям, он имеет тонкую природу. Все наши поступки и события (в том числе совершенные в прошлых жизнях) отображаются в уме. Он обладает Силой, которая формирует желания. Одни появляются сами по себе под воздействием нашей кармы, судьбы, другие, основанные на Знании, возникают в уме под влиянием Разума.
Ґ7*———- 1—————————— N Человек использует Свободу Выбора, воплощая
І Сила ума формирует желания. 1 Л, тг
__ __ J все свои желания с помощью Ума и Разума. Ум — си
кой пространства, на которую мы настроены. Разум управляет судьбой человека. Настроение возникает по внутренней причине, поиск внешних причин — признак невежества. Разум ведет человека по судьбе. Человек верит в то, с чем он контактирует. Разум дает ему понимание, что ум бессмертен — умирает только физическое тело, а сама лич |
ность живет вечно, самосовершенствуясь и перевоплощаясь. |
Разум дает понимание, что человек есть Ауша, что существуют Высшие Силы. |
ла, заключающаяся в характере. Он управляет нашим телом с помощью нервной системы. В нем накапливаются негативные мысли и поступки, поэтому следует очищать его с помощью молитвы или медитации. Разум управляет нашим умом. Он тоже имеет тонкую природу. Разум — это знание счастья, путей и способов его достижения, определенный вкус счастья, правильное понимание жизни и вещей. г Разум — это знание сча — ^ Наша судьба зависит от нашей Веры. Вера — связь с точ стья, путей и способов его достижения, определенный вкус счастья, правильное понимание жизни и вещей.
Разум получает свой вкус счастья и тянет всю судьбу — и она меняется. Все люди, народы, страны имеют собственный вкус счастья, который формирует их представление о мире. |
|
Разум управляет человеком, указывая ему собственный путь понймания счастья.
И помогает менять судьбу с помошью разумного выбора, формирования характера, нахождения правильного вкуса, внутреннего счастья. Человек может обрести его только воспитанием в себе хороших черт характера, в работе над собой, в изменений отношения к людям.
Счастье находится в сфере гармонии человеческих отношений. Семейное лежит в сфере взаимоотношений между супругами, с детьми, родителями, братьями, сестрами, другими родственниками.
С разумом связаны наши чувства.
І. Слух. Сила Разума связана со звуком. Она зависит от того, что и кого, мы слышим. Следует больше слушать разумных и счастливых людей. Разум определяется через звук — через голос человека, его речь.
Разум может исправить желания ума с помощью звука — благодаря молитве.
2. Осязание. Следует совершать омовение под душем утром и вечером, очищая свои тактильные. чувства.
болезни судьбы.
Сильный гнев, желание изменять, делать плохие поступки вызваны болезнями разума,
их сложно вылечить лекарствами. ___________________________
Болезни разума лечатся звуком. С Болезни разума лечатся звуком/j
Человек должен слушать духовную музыку, молитву. Утренняя молитва, медитации, позитивный настрой оздоравливают разум, меняют нашу жизнь.
3. Зрение. Взгляд связан с умом, в глазах видно его силу. Ум, характер можно увидеть по глазам человека.
|
4. Обоняние*. По запаху мы определяем, употреблять ли лекарства и продукты. Хорошо пахнущие продукты полезны для организма.
5. Вкус. Наши вкусовые рецепторы определяют баланс
соленого, сладкого, кислого, горького, острого.
Сила Разума и Сила Ума позволяют:
1. Контролировать свои желания и поступки.
2. Распознавать и бороться с негативными эмоциями и пороками: жадностью, завистью, гневом, страхом, обидой, желанием мстить, гордыней, критикой и осуждением других людей. Контролировать эмоции, используя их для самосовершенствования и познания своих жизненных целей.
3. Контролировать свои главные жизненные решения, делая Разумный Выбор спутника жизни, учебного заведения, сферы деятельности, места жительства, работы, рода деятельности, профессии.
4. Развивать свой Разум, работать над собой, своим характером (хоть это непросто), развиваться духовно, познавать законы жизни. Формировать такие качества характера, как правдивость, целеустремленность, бескорыстие, уважение к окружающим, верность, смирение, умение прощать, каяться, благодарить и служить другим людям.
5. Выполнять обязанности в семье, служить всем ее членам.
6. Формировать жизненные цели: в семье, на работе, в финансовой сфере, по саморазвитию и т. д.
7. Контролировать расходы, учиться достижению финансовой свободы, создавая активы, приносящие доходы. Избавляться от пассивов, поедающих ваши доходы, инвестировать в развитие — свое и членов семьи.
8. Вырабатывать позитивное мышление, избавляясь от воздействия отрицательных эмоций и негатива.
9. Учиться правильно бескорыстно отдавать нуждающимся то, что люди будут использовать себе во благо (еду — голодным, знания — ищущим и т. д.).
10. Достигать своего вкуса внутреннего счастья, совершенствуясь. Г Человек сам может Л
11. Развивать понимание того, что человек сам может менять судь — менять свою судьбу. J бу, но только свою собственную, а не других людей.
12. Бороться с ленью, развивая желания и формируя жизненные цели.
13. Научиться искренне желать всем любви, добра и счастья.
14. Понять свое предназначение.
Доверять своему Разуму следует больше, чем мыслям, чувствам, сомнениям. У кого разум сильнее чувств и мыслей, кто живет, больше полагаясь на него, нежели на эмоции, тот проживает разумную жизнь. Чувства и мысли бывают обманчивы, иногда они порождаются страхами, тревогами и сомнениями, а мы легко принимаем их за интуицию. Доверяйте своему Разуму. Если мысли и чувства правы, Разум легко это примет.