Сила полового члена

Ниже приводятся данные, касающиеся силы эрекции для разных возрастных категорий. Причем следует учесть, что подобного рода данные могут колебаться в широком диапазоне. Однако они могут пригодиться тем мужчинам, которые переходят из одной возрастной категории в другую. В жизни все меняется, иногда к лучшему, иног­да наоборот. Изменения не обязательно должны порождать чувство утраты. То, что потеряно на повороте, можно компенсировать на прямой.

Упругость: путем испытания определяется, сколько граммов массы необходимо для того, чтобы преодолеть сопротивление ствола полового члена. Обычно производится замер свыше 500 г (ни в коем случае не проводить измерений в домашних условиях).

Прирост в толщину, увеличение полового члена в объеме на уровне венчика и у основания.

Прирост в длину, очень неустойчивый показатель, зависящий от длины полового члена в состоянии покоя.

Угол подъема: определяется по тому, насколько высоко поднимает­ся половой член. Может изменяться от почти вертикального положе­ния в молодости до положения прямого угла или ниже в пожилом возрасте.

Период рефракции: отрезок времени между эякуляцией и началом следующей эрекции.

Выносливость: отрезок времени между эрекцией и эякуляцией. В значительной мере поддается контролю сознания, это вопрос опыта (смотрите главу 8).

В возрасте 20 лет:

Если проблемы с эрекцией и возникают, то скорее всего они связаны с ее затяжным характером, а не отсутствием эрекции. Объем, упру­гость, угол подъема имеют максимальные показатели. Выносливость невысока. Период рефракции может быть недолгим, всего несколько минут.

30 лет:

Объем, упругость и угол подъема не меняются. Улучшается способ­ность к длительному сношению. Период рефракции может составлять всего 5 минут, обычно при условии сильного полового возбуждения.

40 лет:

Объем и упругость примерно на том же уровне. Угол подъема может несколько уменьшиться. Максимальная выносливость. Период реф­ракции 5-10 минут, но иногда до нескольких часов.

50 лет:

Толщина и упругость те же самые. Угол подъема прямой. Вынос­ливость удерживается на максимальном уровне. Период рефракции до целого дня. Обычно возникает необходимость сильной стимуляции.

60 лет:

Если нет проблем с предстательной железой или со здоровьем вооб­ще, ситуация в целом как у пятидесятилетних. Толщина члена и угол подъема уменьшаются. Выносливость — от большой до умеренной.

70 и более лет:

Толщина члена, упругость, угол подъема и выносливость пониже­ны. Эякуляция может вообще отсутствовать. Половые акты редки, однако приобретенный опыт может несколько компенсировать потери.

Это среднестатистические данные, касающиеся практически здоро­вых мужчин. Поскольку эрекция в значительной степени определяется психикой, особое значение приобретает душевное здоровье. Несмотря на возраст, ощущение счастья и уверенность в себе способны влиять на эрекцию самым чудодейственным образом. А неудовлетворенность и невысокое о себе мнение могут испортить жизнь независимо от возраста.