Секс в головном мозге?

Мозг управляет инстинктом самосохранения без участия сознания. Этот инстинкт проявляется в том, что мы стремимся к сохранению себя самого (как продолжателя вида) и к прокреации (сохранению вида путем передачи своих генов). Когда что-то угрожает жизни, организм ставит на первое место задачу самосохранения и эрекция не возникает. Аналогичная ситуация складывается в случае появления угрозы чув­ству собственного достоинства человека, когда особое значение при­обретает поведение личности. И в этом случае инстинкт самосохра­нения защищает человека от психических травм, и организму не до эрекции.

В период полового созревания яички производят огромное количес­тво полового гормона тестостерона. Тестостерон подобен горючему, благодаря которому ярко пылает огонь вожделения, или, как говорят медики, либидо. Начиная с периода полового созревания и почти до гробовой доски тестостерон поддерживает весело играющее пламя сек­са. Половая потенция начинает развиваться в отрочестве: у мальчиков во сне появляется неконтролируемая сознанием эрекция. Во время сна

или в момент пробуждения, в полусне, у подростка могут быть выбросы семени. Сначала подросток не в состоянии их контролировать. Его биологические часы поставлены на прокреацию, и ничто не может заставить их пойти назад. Начиная с этой минуты и до поздней старости половая потенция будет его верным спутником. С регулярностью часо­вого механизма эрекция будет нарастать и требовать разрядки. Если разрядки нет (отсутствует эякуляция), то эрекции как выражение потребностей организма повторяются:

— во сне и наяву,

— у мальчика и мужчины,

— хочет он того или нет,

— независимо от того, имеется партнерша или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *