Секс и единственная девушка [или парень)

Конечно, не у всех есть постоянные половые партнеры. Что если вы еще находитесь на той стадии, когда люди знакомятся, ходят на сви­дания и все еще ищут своего Единственного (Единственную)? Как вам защититься от ВИЧ-инфекции? Вот некоторые рекомендации, которые следует запомнить.

Прежде чем заниматься сексом, поговорите о СПИДе. Ко­нечно, никому не хочется говорить о нем. Смертельная болезнь — вовсе не тема для разговоров в романтической атмосфере ухажи­вания. «Люди часто подвергают себя опасности, слишком доверяя партнеру, — убежден д-р Эриэн ван дер Стратен, научный сотруд­ник Центра изучения профилактики СПИДа при Калифорний­ском университете в Сан-Франциско. — Я слышал, как жснщииы говорят: «Мой партнер не надел презерватив, значит, он знал, что у него нет СПИДа». Не делайте таких необоснованных предполо­жений».

Убедитесь, что пробы отрицательные. Слова не многого стоят. И вы, и ваш новый партнер говорите, что не заражены вирусом, но есть только один способ быть уверенным в этом — пройти проверку на ВИЧ. Два человека с отрицательными результатами тентов, у ко­торых не было рискованных контактов в течение полугода перед проверкой, могут быть уверены, что ни один из них не заражен, ут­верждает Американская медицинская ассоциация.

Только презервативы! Отложить секс на пол года нереально, хотя ото самый надежный способ. Остается грамотно и системати­чески пользоваться презервативами из латекса (но пе из кожи яг­ненка) или же заниматься сексом без проникновения, когда презер­ватив не нужен, говорит д-р ван дер Стратеи. Самый безопасный сценарий профилактики СПИДа в отношениях с новым партне­ром — это сказать: «Давай начнем пашу половую жизнь, постоянно используя презерватив до тех пор, пока через 6 месяцев мы не по­лучим результатов анализов». Надо помнить, что отказ от презерва­тива допустим только при условии, что оба партнера остаются вер­ными друг другу.

Секреты обрящянмя с презервативами

Хотя презервативы могут показаться совсем простыми устройства­ми, их не всегда используют правильно. Под влиянием момента лю-

Просветите своих детей

Многие родители опасаются, что разговоры с детьми о СПИДе под­толкнут подростков к беспорядочным половым связям. Однако на самом деле все обстоит как раз наоборот. Образовательные про­граммы полового воспитания не повышают половую активность. На самом деле некоторые программы даже снизили вероятность вступления подростков в половые отношения, а те, кто все же зани­мался сексом, стали делать это реже и чаще пользоваться противо­зачаточными средствами.

«Важно, чтобы родители начинали говорить о сексе со своими детьми, пока те еще маленькие. Если вы дотянете это до того вре­мени, когда ребенок начнет сам задавать вопросы о сексе, тогда вы, вероятно, уже опоздали», — считает д-р Дуглас Керби, старший на­учный сотрудник некоммерческой санитарно-просветительской ор­ганизации в Калифорнии. Он предлагает вместо специального раз­говора воспользоваться любой случайной возможностью погово­рить о сексе, чтобы это считалось нормальной темой для разговора и не воспринималось как табу.

При разговоре с детьми о сексе и своих представлениях о нем следует рассказать и о ВИЧ-инфекции, советует д-р Керби. Если вы чувствуете, что нужно слегка освежить свои знания, обратитесь за информацией в местную библиотеку, к своему семейному доктору или в центр планирования семьи. Пользуйтесь каждым поводом по­говорить о сексе, например в связи с тем, что показывают по теле­визору или в связи с уроками полового воспитания в школе.

Но одна из самых важных вещей, которую родители могут сде­лать, чтобы помочь детям не заразиться СПИДом, — это создать с ними доверительные отношения. Как показали исследования, дети, чувствующие себя привязанными к своим семьям и школам, гораз­до реже подвергают себя риску.

ди совершают меленые ошибки. Вот простая инструкция по исполь­зованию мужского презерватива.

Надевайте его заранее. Сперма — не единственная жидкость, в которой могут содержаться ВИЧ. Вирусы могут находиться также в преэякуляте и в выделениях влагалища. Не дожидайтесь прибли­жения кульминационного момента.

Бойкотируйте масло. Не пользуйтесь смазками на жировой основе — вазелином, кремом для рук или детским маслом. Они сни­жают прочность латекса. Пользуйтесь для смазки средствами на водной основе, такими, как глицерин или увлажняющие гели.

Надевайте его правильно.

1. Осторожно снимите упаковку и выньте презерватив.

2. Приложите презерватив к головке эрегированного члена, ос­тавив свободным участок чуть больше 1 см от кончика; для этого ос­торожно сожмите кончик презерватива двумя пальцами, чтобы вы­давить оттуда воздух.

3. Придерживая кончик презерватива, разверните его до само­го основания члена.

4. Если вы не подвергались обрезанию, оттяните крайнюю плоть к основанию члена, прежде чем разворачивать презерватив.

5. Занимаясь сексом, почаще проверяйте презерватив, чтобы убедиться, что он не соскочил и не порвался.

6. После эякуляции придерживайте основание презервати­ва, чтобы он не соскочил при выходе члена из влагалища, рта или анального отверстия партнера.

7. Выбросьте презерватив; не используйте его повторно.

Если нельзя использовать мужской презерватив, можно в крайнем случае воспользоваться женским презервативом. Хотя женский презерватив защищает от большинства вирусов, необхо­димо продолжить изучение его эффективности для предупрежде­ния заражения СПИДом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *