Рецепт настойки черного грецкого ореха

Найдите несколько черных грецких орехов, которые еще не дозрели. Они покрыты зеленой мягкой оболочкой. Промойте их и поместите в стеклянную посуду. Чем меньше темных пятен па оболочке, тем лучше. Влейте в эту посуду 50%-ный спирт. Это должен быть пищевой спирт. Закройте плотно крышку. В течение 2 дней настаивайте. У вас получилась концентрированная настойка. Лучшее качество, когда она имеет зеленовато-коричневый цвет. Для того чтобы ваша настойка хорошо сохранилась и не потеряла силы, добавьте 1/4 ч. л. витамина С на один литр. Чтобы получить настойку, годную к употреблению, вам надо разбавить се равным количеством воды.

Рецепты приготовления пищи

Несмотря на то, что многие виды продуктов загрязнены афло-токсином, бснзопирсном, растворителями, вы можете питаться приятно и безопасно. Многие больные раком нуждаются в том, чтобы вернуть вес. Вы можете помочь себе, употребляя больше масла, взбитых сливок, цельного кипяченого молока, оливкового масла и авокадо. Готовьте дома консервы и выпекайте сами хлеб. Не забывайте, что когда вы восстанавливаетесь после такого серьезного заболевания, как рак, вы нуждаетесь в хорошем питании и не должны придерживаться диет, способствующих похуданию. Вам необходимо переждать два года, прежде чем следовать каким-либо диетам для потери веса.

Афлотоксины и растворители были обнаружены в хлебе, в различных видах уксуса (за исключением белого дистиллированного), орехах, зерне и фруктовых соках. Чтобы предупредить новые загрязнения, др. Кларк рекомендует купить кухонный комбайн, который может сам выпекать хлеб и приспособлен для приготовления других блюд. Если вы будете пользоваться таким комбайном, у вас всегда по утрам будет свежий, теплый, домашний, свободный от афлотоксина и растворителей хлеб. Старайтесь не использовать компоненты, содержащие много токсинов. Всегда добавляйте витамин С(1/2ч. л. на батон хлеба), это будет препятствовать плеснсве-нию хлеба. Никогда не покупайте жареные тостики, они содержат бензопиреп. Жарьте сами в сковородке, это безопасней.

Свежее пиво из бутылок или же цистерн содержит помимо спирта афлотоксин. Прекратите употреблять его, лучше пейте водопроводную воду с ломтиком лимона.

Будьте внимательны при покупке орехов. Каждое коричневое пятнышко токсично. Лучше прожарить их, чтобы убить всю плесень. Покупайте свежее арахисовое масло, добавляйте туда аскорбиновую кислоту и тщательно перемешивайте.

Холодильником пользуйтесь осторожно. Плесень, которая развивается в холодильнике, продуцирует афлотоксин. Плесневые споры из испортившихся продуктов быстро улетучиваются и оседают на других продуктах, хранящихся в холодильнике. Поэтому вы должны хранить пищу хорошо упакованной. Плесень распространяется через воздух, плесневые и дрожжевые грибки вездесущи. Поэтому вы можете легко обнаружить их внутри испеченного хлеба через день после выпечки.

Храните овощи и фрукты в закрывающихся пакетах вместо того, чтобы выкладывать их прямо в холодильник. Если один из фруктов испорчен, выбросьте его, не старайтесь спасти оставшуюся часть. Не покупайте помногу фруктов и овощей, если вы не можете использовать в течении одного-двух дней,

Держите холодильник в чистоте, протирайте стенки 5—10%-ным пищевым спиртом или же раствором пищевой соды.

Молочные продукты должны содержать по крайней мере до 2% жира, чтобы вы могли извлечь из них кальций. Поскольку ваша иммунная система ослаблена из-за рака или СПИДА, вы должны тщательно стерилизовать молоко и домашний сыр, доводя их до кипения.

Для поджаривания и приготовления пищи используется только оливковое масло, сливочное масло или топленое. Никогда не используйте маргарин и другие гидрогенизированные жиры. Никогда не готовьте над пламенем газовой горелки пищу в открытом виде.

Ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей. Промывайте их водопроводной водой, тщательно вычищая щеточкой грязные места.

Подслащивайте и ароматизируйте пищу: Коричневым сахаром

Сиропом клена, добавляя витамин С в каждую вновь открытую бутылку по 1/4 ч. л. Ароматизация

Используйте ваниль, кленовый сироп и чистые пряности. Они свободны от плесени и растворителей.

Мед

Достаньте по крайней мере 4 вида: липовый мед, апельсиновый мед, простой клеверный мед и из полевых цветов. Добавляйте витамин С в каждую вновь открытую банку, чтобы обезвредить споры плесени.

Джемы и конфитюры

Они небезопасны, если не приготовлены дома.

Фруктовые сиропы

Используйте только замороженные фрукты, такие, как вишня, черника, малина. Дайте им оттаять, измельчите, добавьте необходимое количество меда и 1/4 ч. л. витамина С. Тщательно размешайте и храните в холодильнике. Употребляйте с оладьями, кашами, простым йогуртом, домашним мороженым. Если вы желаете использовать свежие фрукты, доводите их до кипения, чтобы они были стерильны.

Консервы

При наличии 3—4 видов фруктов, таких, как клубника, ананас, груши, нарежьте их, добавьте достаточное количество воды, чтобы фрукты не приклеивались друг к другу (обычно несколько столовых ложек). Затем добавьте равное количество меда, доведите до кипения, положите в стерилизованные банки и храните в холодильнике. Таким же образом делайте джемы, повидло и всегда добавляйте порошок витамина С для предохранения от плесени.

Для более полноценного решения вопроса питания мы просим вас обратиться к книге «Ведическое кулинарное искусство» издательство «ББТ». Там вы сможете найти прекрасные рецепты вегетарианских блюд с использованием свежих трав, пряностей, которые помогут вам восстановить здоровье, очистить кровь и стимулировать иммунную систему. Кроме того, эти рецепты построены настолько гармонично, что вы будете получать сбалансированное питание, которое будет доставлять все необходимые для организма витамины и микроэлементы, и это питание не потребует больших экономических затрат.

Из рецептов др. Кларк мы могли бы порекомендовать пить молоко с медом и сиропом клена, свежий ананасовый сок, томатный сок.

Рецепт томатного сока

Прокипятите в течение получаса 12 средних спелых помидоров, добавьте 1 чашку воды, ломтик лука, немного сельдерея, лавровый лист, три веточки петрушки. Процедите, приправьте 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. меда. Подавайте холодным на 4 персоны.

Рецепт лимонада

1 чашка свежего лимонного сока, 1 чашка меда, 1,5 литра воды. Доведите мед и воду до кипения, добавьте лимонный сок и остудите в холодильнике. Добавьте 1/4 ч. л. витамина С.

Американский напиток

Смешайте вместе 3,78 литра воды, 3 чашки меда, 1/2 чашки дистиллированного белого уксуса и 1 ч. л. имбиря.

Сериал из крупы

7 чашек расплющенной овсянки 1 ч. л. соли 1 чашка пшеницы 1/2 чашки меда

1/2 чашки семян подсолнечника 1/2 чашки молока 1/2 чашки топленого масла 1 чашка изюма

Смешайте все сухие ингредиенты. Смешайте между собой жидкие ингредиенты и постепенно добавьте в сухие, тщательно размешивая. Поместите в сковородку и выпекайте при 250" С. Перемешивайте во время выпечки, доведите до коричневого цвета. Обычно требуется 1—2 часа. Храните в герметичной посуде в замороженном виде.

Второй вид сериала

Шесть чашек овсянки

1/2 чашки сырой пшеницы

1 чашка семян кунжута

1 чашка семян подсолнечника (сырых)

1 ч. л. корицы, 1/2 чашки топленого масла 1/2 чашки меда.

Предварительно разогрейте духовку до 225" С, бросьте все ингредиенты в миксер, тщательно размешайте и выложите на лист для выпечки. Выпекайте 20—25 минут. Перемешивайте для равномерного прожаривания. Доведите до золотистого цвета, достаньте и остудите.

Если вы хотите добавить орехи, предварительно вымачивайте их в холодной водопроводной воде с добавлением витамина С 1/4 ч. л. на пол-литра воды. Это удаляет афлотоксин.