Расслабление

Расслабиться — вовсе не значит упасть без сил. Чтобы расслабиться, не обязательно падать, однако если вы не расслабляетесь, то можете в конце концов свалиться от усталости.

Упасть без сил — все равно что скукожиться. И то и другое подра зумевает полную инертность. А вот расслабление — это, напротив, умение ловко справиться с поставленной задачей, затратив ровно столько сил и ци, сколько нужно. Валяясь без сил, вы лишаете себя возможности заниматься массой важных и интересных вещей, в то время как расслабляться можно на ходу, не отвлекаясь от насущных дел. Расслабляться — значит последовательно и изящно перетекать из одной формы в другую, как преследующий добычу гепард. Расслабление не имеет ничего общего с растительной жизнью на диване в гамма-лучах ближайшего телевизора — так не расслабляются, а валяются. При этом, если подолгу не позволять себе расслабиться, можно так изнемочь, что у вас не будет сил буквально ни на что. До этого лучше себя не доводить.

Итак, перестаньте сдавливать себя изнутри, расслабьте область солнечного сплетения (живот), удлините позвоночник, расправьте плечи и таз, отрегулируйте свое дыхание, доверьтесь опорной силе собственного скелета и отрешитесь от всяких мыслей. Сгруппируйтесь вокруг своей срединной точки и постарайтесь максимально расшириться, заполнив всю свою физическую форму. Не зажимайтесь и не создавайте в теле напряжения — вы заблуждаетесь, если думаете, что это поможет вам выжить. Коверкая свою форму мысленно и физически, вы мешаете себе видеть всё, как есть, и принимать осознанные решения, что снижает ваши шансы в борьбе за выживание.

Расслабьтесь. И расслабляйтесь постоянно, что бы вы ни делали. Чем напряженнее ситуация, тем расслабленнее нужно быть. Это существенно повысит эффективность ваших действий. К тому же к вам потянутся люди, которые, сами того не сознавая, будут стремиться оказаться в вашем биополе.

Если и есть на свете какой-то универсальный и единый для всех выбор, так это выбор между активным расслаблением и излишним напряжением. Расслабляясь, вы автоматически перестаете искажать волны энергетических вибраций, окружающие вас со всех сторон. Волны эти бесконечны и в конечном счете влияют на всю вселенную, пусть и совсем незаметно. Так что, расслабляясь, вы помогаете не только себе, но и всем нам.

Чтобы прочувствовать разницу между этими абсолютно несхожими состояниями и выбрать то, которое вам больше нравится, напрягите сразу все мышцы тела — от анальных сфинктеров до глазных мышц и мышц на мизинцах всех своих конечностей. Сожмите их изо всех сил, но так, чтобы от напряжения у вас не полопались сосуды или капилляры (тем, кто страдает сердечно-сосудистыми или респираторными заболеваниями, этот опыт противопоказан), после чего нарушьте одно золотое правило и задержите дыхание. Почувствуйте себя абсолютно зажатым и скрюченным монстром. Побудьте им секунд десять, а потом резкорасслабьтесь, как если бы в вас внезапно вырубили ток.

Чтобы ощутить все как следует, проделайте это три раза. После чего РАССЛАБЬТЕСЬ и насладитесь состоянием блаженной «отключки», а уж потом решайте, как вам дальше жить: в удовольствие или в напряг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *