Проход вне очереди

У этой игры один конец — вы либо выигрываете, либо см. пункт первый. Так что решайтесь.

Вы приходите в ночной клуб. Там вас ждут друзья, с которыми вы условились встретиться внутри. Но вот беда — очередь желающих попасть в и без того битком набитый дансинг тянется аж за угол.

В списке приглашенных — как тех, кто должен заплатить за вход, так и всех прочих — вас нет, а заговаривать зубы дюжим охранникам вам как-то неохота. Однако попасть внутрь вам надо по-любому.

И тут вы вспоминаете о только что освоенном вами умении визуализировать желаемое. Мысленно укоренившись в своей срединной точке, вы замедляете дыхание, позволяете энергии стечь вниз и стоите себе как ни в чем не бывало, воображая, как вы уверенно подходите к охранникам, которым кажется, что

они признают в вас какую-то известную личность, и кивком головы пропускают внутрь.

Проделав визуализацию, вы проверяете, достаточно ли вы расслаблены, подключаетесь к источнику внутренней силы, спокойно идете к двери мимо толпящихся в очереди людей и… не тут-то было. Едва глянув в вашу сторону, охранник заворачивает вас как последнего придурка.

И вот вы стоите посрамленный посередь улицы и вините во всем этот Справочник. Хуже того, вы начинаете сомневаться в своей сверхъестественной силе.

Но дело в том, что прокатывает этот номер не всегда, и очень важно, чтобы так оно и было, потому что только тогда можно действительно чему-то научиться. Прокол может стать толчком к самоанализу, а это очень ценно.

Возможно, вы просто не так одеты, не уверены в себе или ваша самооценка в данный момент слегка занижена. Возможно, визуализация не до конца подключила вас к вашим внутренним центрам (см. гл. Три даньтяня ). Короче, случилось то, что и должно было случиться. Это говорит о том, что вы не даете себе войти в некую дверь, за которой начнется новый виток вашей жизни, потому что прежде вам нужно усвоить какой-то урок.

Поэтому вы смиренно встаете в конец очереди, которая за это время стала еще больше, и утешаетесь мыслью о том, что вы ничем не лучше других. В плане науки эта ночь была на редкость удачной.

Представьте, что охранник — это гуру, посланный вам на сегодняшний вечер, а стоящие рядом люди — такие же, как и вы, послушники. Побудьте с этой мыслью. А теперь повторите двенадцать раз подряд:

«Я охотно принимаю заложенный в любом раскладе дар, как бы глупо я себя ни чувствовал/а».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *