Привычка рождает пренебрежение

Рецидивистами называют молодых людей, которые неоднократно "подхватывали" венерические болезни и заражали других. Они отно­сятся к венерическим болезням, как к насморку. Некоторые даже хва­стаются количеством заражений и пройденных курсов лечения.

По иронии, именно наличие различных сильных антибиотиков де­лает возможным рассуждение "а мне плевать!" Именно так "размно-

жаются" венерические болезни! Некоторые рецидивисты принимают антибиотики после каждой новой партнерши. Им даже в голову не приходит сказать ей, от чего они лечатся. Часто они не доводят курс лечения до конца, употребляют не тот, который нужен, антибиотик или принимают его в слишком маленьких дозах, и он не дает результа­та. Признаки заболевания исчезают, но больной остается заразным. Они также не используют презервативы: зачем, если антибиотики так хорошо помогают?

Самолечение антибиотиками может серьезно повредить здоровью. Под воздействием антибиотиков у бактерий развивается иммунитет, и в конце концов лекарство перестает действовать. В 1988 году в Со­единенных Штатах было выявлено, что количество привитых бактерий гонореи, на которые не действует пенициллин, возросло в сравнении с 1987 годом на 75 %.

В таких странах, как Таиланд, куда мужчины нередко ездят с целью провести "сексуальные каникулы", антибиотики очень дорогие. Про­ститутки иногда принимают настолько малые дозы, что, как у них самих, так и у их клиентов, происходит венерическое заражение, вы­званное бактериями, у которых развился иммунитет на антибиотики. Приезжие привозят из далеких стран бактерии, не чувствительные к антибиотикам. А знания о микроорганизмах, вызывающих болезни, передающиеся половым путем, все еще недостаточны.

Антибиотики не действуют на вирусы. Они бессильны против ви­русов, вызывающих СПИД, герпес; существует предположение, что все эти вирусы связаны с развитием рака. Как СПИД, так и рак за­канчиваются трагически. Другие вирусы, переносимые половым пу­тем, могут быть причиной врожденных пороков, бесплодия, воспа­ления суставов и постоянно ухудшающегося общего состояния здо­ровья. Рецидивист наивно не подозревает, какому риску подвергается он сам, и что причиняет вред партнерше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *