Прикид

Главная цель воинского прикида — защищать вашу нагую персону от пагубного воздействия стихии (ветра, то бишь сквозняков; воды, то бишь сырости; жары, то бишь солнца; холода, то бишь снега, и так далее), прикрывая его таким слоем искусственного меха (перьев/чешуйчатой кожи!), который бы не мешал, а, наоборот, помогал вашему телу управлять системой внутреннего климатического контроля.

Вот почему так важно уметь работать со слоями. Естественные волокна, в особенности шелк, позволяют ци свободно циркулировать между вами и внешней средой, поэтому их следует носить как можно чаще. В то же время технологии производства синтетических волокон, и особенно микроволокон, в последнее время шагнули далеко вперед — облачившись в подобный наряд, можно уже не бояться стать мокрым как мышь или нарушить свободный ток ци. Высокотехнологичная нейлоновая оболочка (как у сноубордистов), утепленная синтетической подкладкой с начесом, хороша для зимы Северного полушария и надежно защитит вас от снега.

Старайтесь, по возможности, обходиться без нижнего белья (но не зимой, когда вы рулите в джинсах на велосипеде, поскольку вы там все себе натрете), что позволяет сексуальной энергии не застревать в ложбинках и выемках, а течь легко и плавно (см. гл. Гигиена ).

Носите как можно более свободную одежду в рамках господствующей моды, поскольку удобство — это все. Сидеть, стоять, бегать, кататься на велосипеде, делать растяжку, танцевать, обороняться и работать — все это и многое другое нужно делать так, чтобы одежда не слишком сдавливала ваши половые и прочие жизненно важные органы. В то же время ваши брюки (штаны/джинсы/панталоны) не должны быть слишком занижены в паху, иначе, слезая с велосипеда, вы будете все время цепляться за сиденье, что выглядит крайне нелепо, — в общественных местах таких проколов лучше избегать (см. гл. Будь спок! ).

Важно также, чтобы наряд ваш был универсальным и позволял успешно справляться со всеми ролями, которые вам приходится играть в течение дня. Представьте, например, что на улице дождь, а вы собираетесь доехать на велосипеде до работы, где нужно выглядеть «прилично», после чего сходить на класс тай-цзи или паква, затем наведаться в бар, а после — в ночной клуб (примерно так выглядит день профессионального городского воина — главное не забыть поесть!), где на вас должен остаться всего один слой одежды. На момент написания этой главы правила общественного этикета были достаточно демократичны, чтобы в качественном рабоче-спортивном прикиде вы достойно смотрелись практически везде.

С галстуками нужно обращаться осторожно, поскольку эти фаллообразные отростки являют собой символ связанности и закрепощенности, и, хотя их считают исконно мужским атрибутом и гордо выставляют напоказ, именно они, как это ни парадоксально, ассоциируются с бессилием и немощью, не говоря уже о том, что в драке они бесполезны и даже опасны.

Обувь — это все равно что шины у машины. Она должна быть самого высокого качества и самой совершенной конструкции, какие вы только можете себе позволить. Обувные технологии шагнули достаточно далеко, чтобы обеспечить вас эффективной и мобильной платформой. Особенно это касается мира кроссовок. Покупайте, по возможности, лучшее из того, что есть на рынке, — не только потому, что такая обувь обычно лучше смотрится, а значит, будет уместна практически везде, но и потому, что более дорогой ботинок или туфля обычно обеспечивает более надежную фиксацию в подъеме (в области лодыжки) и более эффективную амортизацию в области пятки/подошвы, что важно для хорошего самочувствия бедер и колен.

Почаще ходите босиком (см. гл. Положение ступней ) — это стильно и помогает улавливать идущие от земли сигналы, а кроме того, массирует расположенные на подошвах рефлекторные точки, улучшая здоровье внутренних органов.

Старайтесь, чтобы ноги в кроссовках не слишком потели; если же это все-таки случилось, спортивную обувь можно стирать в машинке (в холодной воде).

Те, кто носит кроссовки или кеды без носков, рискуют подцепить грибок, не говоря уже о запахе, который исходит от их ног. От последнего можно избавиться с помощью нескольких капель лавандового масла, наносимого между пальцев. Главное же, чтобы ваши пальцы не были скукожены, поскольку от этого скукоживается и все, что есть внутри (включая душу).

По деталям одежды можно судить о вашей принадлежности к той или иной культуре/социальной группе/слою общества. Искусство демонстрации этих отличий совершенствовалось веками и приобрело крайне сложные и изощренные формы. Используйте такие отличительные знаки, чтобы в течение дня легко перемещаться из одной культуры/страны в другую без смены наряда.

Одевайтесь так, чтобы не привлекать излишнего внимания в общественных местах, поскольку это сводит на нет умение делаться невидимым, присущее любому воину. К тому же это слишком вычурно! Старайтесь носить хорошие вещи как можно более тонкого покроя и интересных расцветок, пошитые из самых необычных тканей, чтобы вносить достойный вклад в живой перформанс улиц и проспектов. Вы — настоящий живой арт-объект, однако вы — это не только внешний вид, но нечто большее, поэтому не зацикливайтесь на собственном прикиде. Никто не станет пялиться на ваши ботинки, а если станет — что ж, пускай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *