Приготовление пищи
Др. Кларк обращает наше внимание на то, что при приготовлении пищи мы должны пользоваться посудой из стекла, керамики, микроволновой и эмалированной посудой. Она настоятельно рекомендует избавиться от металлической посуды и миксеров, не пользоваться фольгой, Посудой из тефлона и сильвирстона она рекомендовала пользоваться не чаще одного раза в неделю и размешивать пишу деревянной ложкой. Если у вас имеется хроническая инфекция мочевыводящего тракта, вам необходимо отказаться от металлической посуды и пользоваться пластиковой. Посуду из крепкого декоративного пластика можно найти в скобяных лавках па автостоянках. Не рекомендуется также пользоваться посудой из полистирола (стирин очень токсичен и вымывается при длительном пользовании). Не ешьте жареных тостов (бензопирен и вольфрам образуются во время жарки). Не покупайте продуктов, изготовленных с использованием пекарского порошка (он содержит алюминий) и выпечку из алюминиевой посуды. Покупайте продукты, приготовленные на пищевой соде и упакованные в бумагу и в микроволновые стаканчики. Не пользуйтесь водой, текущей из теплого крана, или кипяченой в металлическом чайнике. Не покупайте для термоса пластиковый стаканчик, внутри термоса должно быть стекло.
Др. Кларк не рекомендует пользоваться посудой из нержавеющей стали (она содержит 18% хрома и 8% никеля). Но все металлы постепенно вымываются и просачиваются в пищу. Нужно отказаться от такой посуды.
ИНДЕКС КАНЦЕРОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СРЕДИ МЕТАЛЛОВ
Др. Кларк подчеркивает, что важно обращать внимание на количество и вид металла. Простой цинк, как вы видите по таблице, является канцерогенным, однако соответствующая доза цинка сульфата оказывает антиканцерогенное действие. Вы должны получать металлы из пищи, а не из кухонной утвари. Особое внимание надо обратить на то, чтобы не пить воду из кранов с горячей водой, из электрических чайников и подобных им приборов. Вы должны употреблять только водопроводную воду.
By С. Peter Flessel et al. From Carcinogenicity and Metal Ions, volume 10 of a series called Metal Ions In Biological Systems, edited by Helmut Slgel.__________________________________________________________________
В теле человека |
В теле животного |
||||
Металл |
Положительные |
Очки |
П ол ожител ьн ые |
Очки |
Итоговая |
результаты |
результаты |
сумма очков |
|||
Арсений |
>3 |
12 |
0 |
0 |
15 |
Берилий |
— 1 |
6 |
3 |
6 |
15 |
Кадмий |
1 |
6 |
3 |
6 |
15 |
Кобальт |
0 |
0 |
2 |
5 |
7 |
Железо |
-1 |
6 |
-1 |
3 |
11 |
Никель |
>3 |
12 |
>3 |
6 |
21 |
Свинец |
— 1 |
6 |
-2 |
5 |
14 |
Титан |
0 |
0 |
-1 |
3 |
3 |
Хром |
>3 |
12 |
>3 |
6 |
21 |
Цинк |
0 |
0 |
2 |
5 |
7 |