Правильное сыроедение

Правильное сыроедение

Сыроедение – это не просто питание сырой пищей. Определение сыроедения НАМНОГО ШИРЕ, и каждый продукт на сыроедении должен быть определён только в полной совокупности соответствия ЧЕТЫРЁМ пунктам определяющим сыроедение:

1. растительный
2. живой
3. сырой
4. НЕядовитый

Почему так строго? Потому что сало — это тоже сырой продукт. Марихуана — это тоже сырой продукт. И если вы таким питаетесь, то вы уж точно не сыроед, хотя и едите только сырое. Так что тот, кто вам говорит, что сыроедение — это только сырое, просто вам врёт, либо обычный невежда.

Например, вегетарианство допускает есть только растительную и более-менее неядовитую еду. А сыроедение — это следующий шаг и он также является вегетарианством, но более высокой ступени, на которой начинается здоровье. Каждый продукт здесь, как и на обычном вегетарианстве, должен быть растительным. Такие ОЧЕНЬ вредные продукты как молоко животных (об их вреде читайте здесь) и мёд на сыроедении не употребляются и запрещены.

Далее, каждый продукт должен быть ЖИВЫМ. А все сухофрукты попадают под три другие пункта, но они являются МЁРТВЫМИ, а не живыми, и их сыроеды не едят, как ровно и любые сушёные специи (а также сушёные водоросли и морскую капусту, масло холодного отжима, чай, настои, соль).

Всё сырое должно соответствовать другим ТРЁМ пунктам. К примеру, лук, чеснок и красный жгучий перец — это очень сильные яды и поэтому они исключаются из списка продуктов сыроеда.

Итак, что ещё представляет из себя правильное сыроедение.

1. Большую часть рациона должны составлять свежие фрукты и ягоды. Но в целом всё по желанию.

2. Фрукты нужно есть именно спелыми (и свежими!), т.к. неспелые фрукты не насыщают, в итоге съедается больше и только растягивается желудок. Орехи лучше не есть, но если в первые полгода-год после перехода на сыроедение вы не можете без орехов, т.к. не насыщаетесь, то ешьте их только свежими и по сезону, т.к. старые орехи теряют живость, становятся слишком сухими и трудными для усваивания, от таких орехов могут разве что возникнуть проблемы с пищеварением и самочувствием.

3. Кушать лучше начинать как можно позже, оттягивать завтрак на сколько это возможно. Хотя бы 3-4 часа после сна, но помните, что чем позже начинать завтракать, тем лучше. Но это не должно быть в тягость. Первый приём пищи должен быть чем-то сочным. Вообще тяжёлую пищу стоит кушать вечером, лёгкую – утром и днём. Орехи, авокадо и дуриан лучше оставлять на последний приём пищи, тогда пищеварение будет нормальным и в животе будет комфортно, а иначе возможна сильная тяжесть в животе либо несварение. Если же после тяжёлой пищи вечером больше ничего не есть, то эта пища будет хорошо усвоена, и вы не будете ощущать дискомфорта. Последний раз лучше кушать за 3-4 часа до сна, чтобы не было ощущения полного живота, но и чтобы желудок не был пустым.

4. Перерыв в приёме лёгких фруктов можно делать от минут 20-30, но чем дольше, тем лучше. В идеале несколько часов. А короткий перерыв только в случае, если какой-то фрукт был невкусным и хочется его заесть. А вот после дурианов, авокадо и орехов нужно выдерживать очень много времени, часов 5-6, именно поэтому их лучше есть вечером, последним приёмом пищи.

5. Кушать лучше всего сезонные фрукты и поменьше импортных. Закончился сезон одного фрукта, надо переключаться на другой, который доступен в данный период времени. Местные фрукты всегда полезнее и натуральнее.

6. Не нужно есть так, чтобы возникало ощущение полного живота и натянутости кишок. Как только чувствуется насыщение, нужно остановиться, и лучше поесть попозже, но не объедаться. А лучше, чтобы за день было 3, максимум 4 приёма пищи. Два приёма пищи – вообще идеал, но так обычно получается при сильной занятости.

7. На сыроедении очень важен спорт. лучше всего каждый день. И вообще нужно вести как можно более активный образ жизни. Меньше есть, больше двигаться. Иначе многие сыроеды превращаются в ленивых существ, для которых самое главное это покушать как следует..

— Замечательнейшая статья о сути и смысле сыроедения и фрукторианства
— Путиводитель по сыроедению
— О главных ошибках и заблуждениях сыроедов.
— Часто задаваемые вопросы о сыроедении
— Как перейти на сыроедение?
— Как происходит чистка организма.
— Статья про иммунитет.
— Микрофлора.
— Клетчатка.
— Вред мёда.
— Вред молока.
— Энзимы. И почему нельзя смешивать еду на сыроедении.
— Сыроедение — самое экономное питание и образ жизни.
— Сыроедение и паразиты.
— Почему очень важен ночной сон.
— Какой косметикой безопаснее пользоваться на сыроедении.
— Нужно ли сыроеду разнообразие рациона.
— Почему важно тщательно пережёвывать пищу и медленно есть.
— Критические дни у девушек на сыроедении.
— Скорость переваривания и усвоения пищи на сыроедении.
— Кислотно-щелочной баланс (PH).
— Антиоксиданты

Читайте здесь все статьи о сыроедении.

Правильное сыроедение

Правильное сыроедение

Правильное сыроедение

Если будете соблюдать все вышеуказанные правила, то никакое лечение пролежней вам не понадобится!

Источник: http://fruitarian.ru/pravilnoe-syroedenie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *