Почти 5 лет сыромоноедения! интервью с иваном никитиным

Автор: Андрей Rawmonolife, 21 Май 2012 • 01:48 Отзывов (30)

Я продолжаю рубрику «Интервью«, в которой я размещаю мои интервью с настоящими сыромоноедами, которые уже длительное время живут на 100% сыромоноедении. Первым таким человеком, была Валя Борисенко, которая также взяла интервью и у  меня. Сегодня же, мне удалось взять интервью у человека с, возможно, самым большим стажем сыромоноедения на всей территории России и братских республик. Итак, знакомьтесь, Иван Никитин!

Иван, здравствуй! Как давно ты уже сыромоноедишь?

Здарова Андрюха! Я сыромоноед 4 года 9 месяцев.

Расскажи, о своём образе жизни до сыромоноедения?

Сигареты(3 года курил), пивко, травка порой, не разборчивость в еде, как и в голове, был панком один период, кушал все, но все-таки не ел в макдональдсе или чересчур поганых местах. Ел много, спорта вообще не было, бывало по приколу, сосиски с йогуртом мешал, короче бардак.

Откуда ты узнал о сыромоноедении?

Когда я начинал, был 2007 год, я бросил курить с 20 попытки, вроде после Алена Кара, потом бросил мясо ради занятий йогой, потом пиво. Далее прочитав немного Шаталову и статью одного Натуроплата, я начал сыроедить смешанно, далее прочитав Изюма, начал сме-дить.

Были ли у тебя срывы?

Было желание сорваться пару раз до 2 лет, потом ушло, в итоге никогда не срывался.

Как ты относишься к сокам и салатам?

Никак, или скажем так – плохо, поскольку соки, это отделенная еда и  почти всегда соковыжималка с железным ножом, а это, убивает витамины. Зачем пить сок? Это разве лучше целого фрукта, овоща? Ясно одно – это баловство и ничего полезного оно не несет, так, что я не пью соки.

Салаты делал на смешанном сыроедении и пробовал мешать на сме, но их нужно много, поскольку организм не может усвоить одновременно несколько продуктов и начинает выделять свои энзимы, что бы побыстрее убрать из кишок продукт несварения, да и у смешанного сыроедения, даже логических обоснований нет. Если уж боишься недополучить чего-то там в виде минералов, тогда ешь отдельно, просто паузу держи. ладно, если еще вы иногда пробуете мешать, а если часто, то качество сме станет хуже, особенно если вы еще орехи мешать начнете. На сме вообще нужно выбрать один или несколько любимых и хорошо вам подходящих продуктов и есть их, тело создаст определенную микрофлору около этого продукта и будет его лучше усваивать, сил будет больше, и т.д. Сам сейчас, я ем груши и мне очень нравится, об этом еще Изюм писал, что тело привыкает к одному продукту и это реально лучше чем, обычное сме, просто нужно время, чтобы голова привыкла, а для этого нужен стаж и труд над собой. Пробуйте сами и убедитесь.

легко ли было отказаться от обычной еды?

Нет, как можно после десятилетий взять и легко перейти? Вся химия тела и голова привыкли с блюдомании с рождения! Это не просто, но если есть цель – быть здоровым и меняться, тогда все можно. Но это будет не легко, будут разные сны, ломки и т.д., я могу только посоветовать больше налегать на спорт и работать над головой, иначе даже спустя 4 года сидя на диване со сме, голова не поменяется и можно сорваться, придумывая разный бред про то, что на сыром мы, как белые вороны, а к сме можно возвращаться, если заболит что-то. И примеры уже есть подобных случаев.

Хочется ли тебе сейчас  съесть что нибудь варёное или жареное, шоколадку может быть?

Меня больше тошнит теперь от этого всего, чем хочется! =)

Что ты сейчас ешь? Какой твой любимый фрукт?

Груши!

Чем ты болел до сыромоноедения и как твоё самочувствие сейчас?

Болел стандартно на блюдомании. На сме были кризы, даже типа гриппа, хотя любой нормальный человек понимает, что тело чиститься на гриппе, но мы его засираем опять и грипп никогда не уходит, а у меня он был до трех лет сме, каждый последующий раз в два-три раза легче другого. На третий год он час длился, но чувство было как при нем. Вес был на первый год 50, а после вырос (кач помог) до 58, потом на третьем году 60, потом 65, когда бросил кач стал 60, потом стабилизировался до 63, сейчас занялся гиревым спортом и вес растет. Так же были темные круги при переходе, кружилась голова, слабость, сонливость, бессонница порой, бледность итд. Пару раз чуть в обморок не упал.

Сейчас как машина, постоянно спорт и легкость, которой до сме не было, настроение отличное.

Что ты думаешь о паразитах?

Надо почиститься перед сме, а потом смотреть по себе, лично я не чистился, и сейчас их явно нет, или тех, кто вредит, тем более они везде в нас, разные живые организмы, просто некоторые явно вредят, а другие не трогают.

Какой кризис был самым запоминающимся?

Я шел по улице и вдруг из легких видимо черная штука полезла, сантиметров 7, похожая на смолу, это было шоком.

Занимаешься ли ты спортом?

Сейчас занимаюсь гиревым спортом, турник за голову с самым широким хватом по 20 за поход, брусья с утяжелителем в виде гири в 24 кг (делаю по 10 подходов и более по 10 повторов), бегаю с утра (не на рекорд, просто это как медитация для меня). Результаты растут, если планы через некоторое время, на соревнования по гиревому ехать.

Как ты относишься к праноедению?

Как к тому, что не доказано на опыте, поскольку никто еще не повторил опыт зарубежных «бретониянцев-деньгогребов» лично, а на проверку они никто не смогли доказать свой опыт.

Джастмухин опозорилась при наблюдении за ней в течение 4 дней, Галина Эль Шараз выглядит просто ужасно и ничего вообще толкового не говорит, Санфаер, вообще перед праноедением говорят авокадо с соусами ел, а когда его позвали американские сырки, чтобы показал, он отказался, это для меня явный пример его лжи, он мог помочь людям, а тут нелепые отмазы, да и цены у него, далеко не низкие на семинары. С одним праноедом-актером, я говорил с компанией в скайпе и он сказал, что молоко пьет и жидкую еду ест, короче клоунада.

Как ты относишься к срывам на мёртвую еду и к срывающимся сыроедам?

Ну сорвался человек, что уж такого, просто зачем, если ты уже решил стать сме? Что срыв даст? Просто голову нужно в узде держать и понимать, что тебе это не нужно.

Читал ли ты какие-либо эзотерические книги и что ты думаешь об эзотерике?

Наука познает мир через приборы  а кто, то через себя, йога, медитация и т.д. Главное в религию не даваться и верить сердцу. Многое легко проверить, опять же йогу, медитация, осознанные сновидения (выйти за день можно) и т.д.

Не нужно забивать голову атеизмом или идеологией, просто комбинируйте, проверяте, чувствуйте. Никто не знает наверняка, что там или там, пока сам не проверит.

Как ты думаешь, возможен ли союз сыроеда и человека, который питается обычной едой?

любовь зла……)

Хочется ли тебе кушать сразу после пробуждения? Когда происходит твой первый приём пищи?

До 4-5 дня нет, я вообще голода не чувствую…просто сил меньше становится и т.д.

Что ты можешь посоветовать тем, кто решил стать сыромоноедом?

Работайте над собой, а не тупите на диване, ожидая, что после десятилетий блюдомании, вы изменитесь, как по мгновению волшебной палочки. Налегайте на спорт, меняйте голову, никого не слушайте, только себя в плане самочувствия.

Очень советую поголодать перед сме недели две к примеру и на сме, но делать это правильно, и только тогда, когда вы будете внутренне к этому готовы и устоитесь на сме.

Не вините родных и близких, они не знают, что творят, просто меньше общайтесь, найдите сыроедов друзей, и ставьте четкую цель – ЗАЧЕМ Я ЕМ ЖИВУЮ ЕДУ? ПОЧЕМУ Я СЫРОМОНОЕД?

Рекомендую прочитать:

1. Жизнь без срывов. Интервью с Валей Борисенко
  2. Как я пришёл к сыроедению. Часть 3
  3. Мой переход на сыромоноедение. Последние три с половиной года в нескольких словах.
  4. Ответы на вопросы. Вопрос №1 о мыслях, болезнях и минусах сыроедения.
  5. Как я пришёл к сыроедению. Часть 4