Почему некоторые признают только веганство?

Почему некоторые признают только веганство?

Веганы – давно существующее и более популярное течение вегетарианства. Бывает, их еще называют старовегетарианцами. Веганство возникло еще в Средневековье. В конце девятнадцатого столетия течение начало активно набирать популярность и к двадцатому столетию достигло своего апогея. Множество знаменитостей были веганами, в том числе и жена Пола Маккартни, линда, и сам известный музыкант.

Стать старовегетарианцем легко — следует лишь забыть про любые продукты на основе животного белка. Никаких блюд из яиц, молока, сыра и даже сливочного масла! В фундаменте старовегетарианства находится идея, что по задумке природы человек в состоянии полноценно усваивать исключительно растительные продукты. Аминокислоты и животные жиры организмом не усваиваются, в виду чего должны быть исключены из питания.

Если верить веганам, горох, фрукты, картофель, рис, бобовые, маис и овощи для организма более полезнее жиров. При всем этом – что облегчает вхождение в ряды старовегетарианцев – они не запрещают любую кулинарную обработку блюд. Конечно, готовку на пару и варку они считают более правильным вариантом. Но это больше совет, чем четко прописанное правило.

Веганы любят хлеб изготовленный из цельного зерна. Чрезмерная очистка пищевых продуктов признается вредной и избыточной, так как в ее процессе еда теряет слишком много энергетической ценности и клетчатки.

Старовегетарианцы любят сорта пшеницы грубого помола, а особо ценят ржаную муку. Хлебу из ржаной муки отдает предпочтение множество веганов, ведь именно ржаная мука имеет большое количество растительных соединений и грубых веществ. Хлеб в совокупности с фруктами и ягодами считается у них самым полезным продуктом: питательным и неплохим на вкус.

Такие продукты, убеждены веганы, не раздражают и не расслабляют организм; не возбуждают пищеварительную систему и не приводят к ее ослаблению. В то же время измельченные продукты рафинированные, напротив, забирают у организма стимул к работе и делают его ослабленным больным.

Одним словом, чтобы стать веганом, не нужно сильно изменять свое мировоззрение, исключать из рациона большую часть продуктов и переходить на исключительное питание растительной пищей. Кроме того, переход на веганство даже в экономическом смысле выгоден: вы станете употреблять в пищу любые овощи, которые в достатке присутствуют на наших прилавках, и экономить на весьма дорогих продуктах — масле, яйцах, мясе.

Рекомендуем к прочтению:

Источник: http://gracepa.com/pochemu-nekotorye-priznayut-tolko-veganstvo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *