Оргазм и здоровье

Оргазм является мощным средством расслабления мышц и обладает более сильным действием, чем такие препараты, как, например, рела-ниум. После перенесенной болезни оргазм может помочь скорейшему выздоровлению. По мнению некоторых медиков, оргазм снимает уме­ренные боли в позвоночнике, так как вызывает полное расслабление мышц и способствует хорошему сну.

Оргазм имеет большое значение для нормального функциониро­вания предстательной железы, поскольку ее опорожнение так же полезно, как очищение носа при насморке. Регулярные эякуляции предотвращают застой крови в предстательной железе — болезненное состояние, похожее на воспаление. Возможно, эякуляция предотвра­щает и недержание мочи в пожилом возрасте, хотя пока это и не доказано.

Оргазм может быть прекрасным физическим упражнением: сердце и легкие при этом получают солидную нагрузку. Трудно переоценить пользу оргазма для психического состояния человека. Результат оргаз­ма — глубокая психическая разрядка, сближение с партнером, укреп­ление взаимных чувств, самоутверждение.

У спортсменов высшего разряда во время физической нагрузки по­вышаются пульс, давление и частота дыхания. Гораздо сильнее все это увеличивается во время оргазма, что не является результатом физиче­ской нагрузки и не связано с различными способами осуществления полового сношения, требующими значительных усилий. Это непосред­ственно связано с самим оргазмом, снятием постепенно возрастающего сексуального напряжения. При болезнях сердца не следует бояться физических нагрузок при половом сношении. Хотя страх вполне поня­тен, он может сделать невозможной эрекцию и таким образом лишить организм той пользы, которую дает оргазм.

После изнурительной болезни мужчина иногда воздерживается от половых контактов дольше, чем нужно. Возможно, в такой ситуации чрезмерные физические нагрузки противопоказаны, однако нет необ­ходимости воздерживаться от полового акта и сокращать его время.

Следует выбрать позицию, требующую наименьших физических уси­лий, например, такую, в которой партнерша находится сверху или когда партнерша на коленях, а партнер сзади. Расслабьтесь и предай­тесь радости и удовольствию.

При половом акте сердце испытывает почти такую же физическую нагрузку, как при быстрой ходьбе или восхождении на второй этаж. Если мужчина может пройти по дорожке с наклоном в 10 градусов вверх со скоростью более 3 километров в час без значительного повышения артериального давления или резких изменений ЭКГ, можно считать, что его физическое состояние вполне позволяет регулярно осуществ­лять половые сношения. Посоветуйтесь по этому поводу с врачом.

Сердечные приступы, возрастные заболевания могут вызывать уг­нетенное состояние. Переборите его постепенно. Старайтесь прогнать от себя болезнь. В период выздоровления получайте удовольствие, пре­даваясь эротическим фантазиям. Определите себе дату возобновления по­ловой жизни. Запланируйте все, как в молодости, когда вы хотели поко­рить новую очаровательную знакомую. Если партнерша беспокоится и нервничает, постарайтесь убедить ее, что вы абсолютно здоровы. Если у вас нет партнерши, получите удовольствие от мастурбации.

Перед любовным свиданием примите ванну, побрейтесь, элегантно оденьтесь, не забудьте позаботиться о ногтях и волосах. Лучше не заниматься любовью в комнате, которая связана у вас с болезнью и может вызвать неприятные ассоциации. Купите цветы и вино. Короче говоря, приготовьтесь прекрасно провести время. Никакой отдых, ни­какое лечение не принесут столько пользы, как ощущение себя насто­ящим мужчиной во время подготовки к любовному акту.

Праздник закончен?

Спад эрекции (детумесценция) происходит в два этапа. Сначала половой член уменьшается в 2 раза по сравнению с периодом возбуж­дения. Второй этап может продолжаться 10 и более минут. В это время пенис и яички принимают свои обычные размеры и опускаются, мы­шечные волокна мошонки расслабляются.

Детумесценция может приостановиться на первом этапе. При край­не сильном возбуждении эрекция иногда задерживается. У некоторых мужчин половой член становится сверхчувствительным, когда даже легкое прикосновение вызывает неприятные ощущения вплоть до пол­ного спада эрекции.

После эякуляции наступает период отдыха, который продолжается до тех пор, пока предстательная железа и семенные пузырьки вновь не наполнятся жидкостью. Период рефракции — это время с момента эякуляции до момента, когда станет возможным следующий выброс семени. Продолжительность периода рефракции у каждого мужчины различна и зависит от числа эякуляций.

Чем мужчина старше, тем дольше длится половой акт до наступ­ления эякуляции. Пожилые могут регулярно и с большим удоволь­ствием заниматься сексом вообще без эякуляции. Это абсолютно нор­мально и не имеет никаких неприятных последствий. Можно занимать­ся сексом, не вводя половой член во влагалище — при этом также не всегда наступает эякуляция.

С другой стороны, если отсутствие оргазма становится регулярным и при этом отмечаются недомогание или боль, следует обратиться к специалисту.