ОБРАЗ ЖИЗНИ

Все замечательные тренинги, изложенные в этой книге, начнут по-настоящему работать при условии, если вы смените образ жизни. Иначе это — путь к здоровой смерти, а не к здо­ровой жизни. Под переменой образа жизни я подразумеваю правильное питание и полноцен­ный отдых.

Как правильно питаться, вам подскажет вкус. Надо ли придерживаться вегетарианства

Для того чтобы найти подходящую для себя диету и режим питания, не нужна ни оздорови­тельная литература, ни советы друзей, знако­мых, врачей и многочисленных специалистов по здоровому питанию. В вашем организме уже есть функция, которая поможет вам правильно питаться. Это чувство вкуса, т. е. ощущения во рту и на языке. Как распорядиться этими ощу­щениями себе во благо?

Выбирайте пищу по вкусу. Вкус — лучший компас для организма. В зависимости от нехват­ки тех или иных веществ ваш организм просит разные продукты — это нормально. Вкус — ес­тественный способ выбора продуктов, он лучше любых таблиц, систем, диет и маятников. Если при мысли о какой-то пище у вас выделяется слюна — вы попали в точку, именно этот про­дукт должен сейчас оказаться у вас в желудке.

Некоторые люди настолько запуганы агрес­сивными фанатичными вегетарианцами, что, жуя вкусно приготовленное мясо, испытывают чувство вины. Кстати, интересное словосоче­тание — агрессивный вегетарианец. Казалось бы, это должны быть миролюбивые существа, спокойно пасущиеся на своих ментальных лу­гах. Ан нет, их так и тянет упрекнуть сотрапез­ника: «А ты мясо ешь?! А знаешь…» Далее аг­рессивный вегетарианец начинает вводить душу мясоеда в состояние стресса, вызывая своими умозаключениями развитие язвы желудка.

Еще критики употребления мяса любят про­износить фразу: «Человек есть то, что он ест». Ну и что? Я, допустим, курица, а он — зерно? лист салата? редиска? Чем свинья хуже фасо­ли, а пророщенное зерно лучше теленка? Бед­ных мясоедов называют скотомогильниками. В таком случае вегетарианцы, получается, ком­постные ямы?

Обратите внимание, что мясоеды не вербу­ют в свои ряды вегетарианцев, а вот последние являются довольно активными проповедника­ми своего отношения к пище. Мясоед может понять вегетарианца, так как помимо мяса ест и зелень, и овощи, и фрукты, то есть вегетари­анскую пищу, а вот обратное понимание встре­чается нечасто.

Давайте взглянем на эту ситуацию с точки зрения эволюции. В самом низу эволюционной лестницы находятся камни и минералы. Это пер­вая ступень. Выше, на второй ступени эволю­ции, находятся растения. Третью ступень зани­мают животные, а четвертую — мы с вами. Выше нас, на пятой ступени, находятся духов- но-энергетические существа.

Посмотрим, как происходит питание на каж­дой из эволюционных ступеней. Камни и ми­нералы вроде бы ничем не питаются, но когда — то были сформированы энергией Космоса. Со­вершенно ненаучно, но все же можно сказать, что они питаются энергией пятого эволюцион­ного порядка. С растениями проще: они пита­ются соками земли, то есть первой эволюцион­ной ступени, а для совершения необходимых биохимических реакций получают энергию Солнца (пятая ступень)*. Среди растений встре­чаются такие, которые являются угнетателями и паразитами для других, — сорняки. Эти пита­ются себе подобными, то есть биомассой той же эволюционной ступени № 2.

Животные едят растения, то есть пищей им служит более низкая эволюционная ступень, однако встречаются и хищники — санитары леса

Для упрощения этой схемы все, что выше человечества, я обозначил пятой эволюционной ступенью.

и джунглей. Хищники очищают свою эволюци­онную ступень от слабых и больных особей.

Ну, а как люди? Мы употребляем в пищу био­массу предыдущей, более низкой ступени эво­люции — животных и через ступень не брезгу­ем растениями. В этом смысле мы уникальны — употребляем в пищу продукты эволюции двух ступеней под собой. Если вспомнить соль да еще микроэлементы, то получится полный набор: сту­пени № 1, № 2, № 3 — все для нас пища.

Разумеется, для животных и для человека процессы жизнедеятельности были бы невоз­можны без участия энергии пятого уровня, но я сейчас заостряю ваше внимание на той пище, которая у нас в тарелке. Следуя логике одухот­воренных вегетарианцев, для повышения уровня своего сознания нужно последовательно отказать­ся сначала от пищи третьего уровня, потом и вто­рого и перейти затем на употребление (каким образом?) веществ первого уровня, а апофео­зом станет питание только энергией—праной пятого уровня. Что ж, есть и такие. Сведущие люди говорят, что питающихся исключительно энергией на Земле около 30 тысяч. Мы же с вами торопиться не будем, а будем питаться так, как нам комфортно. Состоятся в результате трени­ровок и вашего нового образа жизни чудесные внутренние преобразования — хорошо, не со­стоятся — будем кушать то, что находится на более низких эволюционных ступенях, не на­рушая при этом никаких законов Природы.

И последнее. Благочестивые вегетарианцы внушают мясоедам идеи о деструктивной энер­гии, якобы содержащейся в мясе убитых жи­вотных. Дескать, поедая такое мясо, человек про­питывается энергией смерти, его аура становит­ся черной. Эти и множество других напастей сулят нам милые защитники животных. Они уверяют, что один только отказ от мяса уже повышает духовность, очищает биополе и со­здает много других не вполне понятных для за­соренного сознания мясоеда благ.

Если бы это было правдой, то почему бы и не перейти на растительную пищу? Действитель­но, так просто повысить свой духовный уро­вень и заодно здоровье: достаточно перейти на другой вид питания! Получается, у Адольфа Гитлера, который питался исключительно веге­тарианской пищей, был высокодуховный про­ект — уничтожение людей, стоящих, с его точ­ки зрения, на более низкой ступени развития. Напомню, что жена Николая Рериха Елена Ива­новна Рерих, глядя на угасающих от вегетари­анской еды мужа и сыновей, втайне готовила им суп на мясном бульоне. Употребление в пищу отвара убитых животных не помешало Н. Рериху написать «Агни-йогу» и множество других картин, которые до сих пор воодушев­ляют зрителей.

А вот еще один повод задуматься. Вознесе­ние на Небеса Иисуса Христа, то есть «погло­щение» его тела более высокой ступенью эво­люции, является актом почитания, праздником для верующих людей. Получается, когда пятая эволюционная ступень поглощает четвертую — это хорошо, а когда четвертая третью — плохо?

А растения — разве они не страдают и не чувствуют боли, когда их собирают? Чувству­ют! И это ученые доказали уже давно. Более того, в этом может убедиться любой из вас. Достаточно сломать ветку какого-нибудь куста и через день снова подойти к нему. Вы замети­те, что куст «отодвинулся» от вас, он «помнит» своего обидчика и «защищается». Чтобы не ломать веток, обратите внимание, как растут деревья вдоль дорог. Они растут не вертикаль­но вверх, а наклоняясь в сторону от дороги, от вредных выхлопных газов. Теперь представьте, какая аура может быть над только что скошен­ным лугом или убранным комбайном пшенич­ным полем. И после этого кусок хлеба полезет вам в горло?

Довольно, не буду больше нагонять страх на тех, кто употребляет хлеб в пищу. Существу­ет понятие служения для вышестоящего. Работ­ник служит начальнику, более низкая ступень эволюции служит, в том числе пищей, более высокой. Наш долг — исполнять духовные за­коны, и если они выполняются — неважно, что переваривается при этом в желудке.

Итак, повторяю: выбирайте пищу себе по вкусу. Хотите — добавьте наблюдения за сво­им состоянием после еды. Если начинает ша­тать, тошнить, ощущается потеря сил, бессон­ница — значит, с пищей что-то не так. Хотя еще ни один человек, практикующий медита­тивный способ питания, к описанию которого я сейчас перейду, ничего подобного не испы­тывал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *