ОБ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ И КРЕМНИИ

Проблема хронического заболевания с поражением артерий крупного и среднего диаметра у людей среднего и старшего возраста стоит очень остро.

Болезнь характеризуется отложением атеросклеро-тических бляшек на стенках сосудов. Просвет сосудов сужается. Ухудшается кровообращение органов, нарушается целостность внутренней оболочки стенок сосудов. При дефиците кремния в организме в эластин сосудистой стенки приходит кальций вместо кремния. Стенки обызвествляются. Это ведет к стенокардии. В случае миграции паразитарных личинок стенки сосудов разрушаются и наступает состояние инфаркта. Кардиосклероз, аритмия сердца, инсульт, психические нарушения — далеко не полный список болезней при изменении стенок сосудов из-за дефицита кремния в организме человека.

В 1912 г. немецкий врач Кюн установил, что соединения кремния способны препятствовать развитию атеросклероза.

В 1957 г. французские ученые М. Лепгер и Ж. Леп-гер описали факты, подтверждающие, что при атеросклерозе у больных людей, как правило, очень низкое, по сравнению со здоровыми, содержание кремния в тканях, составляющих стенки сосудов. Они же экспериментально подтвердили, что введение в организм соединений кремния останавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить нормальную чистоту и функции стенок сосудов.

Удивительные выводы об изменении стенок сосудов при поражении их атеросклерозом сделали советские ученые М. Г. Воронков и И. Г. Кузнецов.

При дефиците кремния в крови содержание его в стенках сосудов уменьшается. Акремний, обеспечивающий эластичность стенок сосудов и способный отвечать на команды мозга к расширению или сужению сосудов, замещается кальцием. Именно замещение кремния кальцием в тканях сосудов делает их жесткими, и они «не слышат» распоряжения мозга, потому что улавливать и преобразовывать электрические импульсы от мозга может только кремний. Кальций внедряется в стенки сосудов, делая их хрупкими. На жестких шипах кальциевых включений в стенках сосудов начинает оседать холестерин. Из-за недостатка кремния холестерин тоже не усваивается и не используется для создания остова новых клеток.

На холестериновые бляшки сосудов оседают трихо-монады. Холестерин — лучшая среда для их размножения. Они создают свои колонии по всей кровеносной системе. Это рак сосудов. Начало его — дефицит кремния. Запущенные формы — паразитарный разгул.

Увеличивается содержание жирных кислот в крови. Кремний исчезает из стенок сосудов. Они становятся неуправляемыми, теряют контроль, исходящий из генератора интеллектуального обеспечения — мозга. При предупредительном введении препаратов кремния содержание холестерина в крови не уменьшается, что способствует нормальному процессу регенерации остова клеток из холестерина. Когда же препараты кремния начинают принимать после того, как проникновение холестерина в стенки сосудов началось, то на элементарном уровне кремний «слышит» мозг и контролирует «технологию» роста и развития человека, начиная от создания клеточных мембран до формирования соединительной ткани, хрящей, костей. Наукой доказана высочайшая роль кремния в синтезе мукополисаха-ридов при образовании двигательного хряща в соединительных тканях. Количество жирных кислот в крови резко снижается. Развитие процесса атеросклероза останавливается.

Возраст человека принято считать по состоянию его кровеносных сосудов. Выражение, что «из человека песок сыплется» имеет буквальный смысл. Человек теряет кремний.

Согласно выводам биохимиков, кремний используется в организме человека восьмикратно, участвуя в различных промежуточных реакциях как катализатор, энергогенератор, обеспечивающий жизнь. После восьмикратного использования кремний выводится. Если в организме человека содержание кремния не пополняется из пищи и воды, жизнь в нем затухает. Недостаток кремния в пище и в воде — серьезный этиологический фактор для развития многих болезней, и в первую очередь — болезней сосудов, атеросклероза. Значит, атеросклероз и, как следствие его, — инсульт и инфаркт — естественный результат дефицита кремния в организме человека.

Вот что пишут химики-органики о недостатке кремния при атеросклерозе: «Это хроническое заболевание сердечно-сосудистого русла с поражением артерий среднего и крупного размера».

Кремний, содержащийся в тканях стенок сосудов, препятствует проникновению холестерина в плазму и отложению липидов на стенках сосудов. С возрастом может снизиться содержание кремния (из-за неправильного питания, особенно при потреблении молочных продуктов). Это обстоятельство приводит к атеросклерозу, так как стенки сосудов утрачивают свой эластин — ткань, богатую кремнием, ответственную за упругость сосудов. В крови же обычно больших изменений не происходит. Однако на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки — это липиды на кальциевой основе, что приводит к сужению сосудов. Ухудшается кровоснабжение органов, нарушается целостность внутренней оболочки сосудов. Это состояние характеризуется резким снижением эластичности сосудов из-за отложения солей кальция на их стенках. Начинают проявляться такие болезни, как стенокардия, инфаркт миокарда, кардиосклероз, аритмия сердца, инсульт, психические нарушения, что и приводит к потере трудоспособности и преждевременной смерти.

Кремний — атомарная структурная единица связи МОЗГ—ТЕЛО. Если кремния недостаточно в организме, то связи МОЗГ—ТЕЛО в организме становятся дефектными. В результате испорченных связей — болезнь.

Это ведь так просто, доступно и понятно. Представьте себе современный электронный прибор — телевизор, созданный по весьма совершенной схеме. В его схеме заложено определенное количество элементов связи и преобразователей. Все они на кристаллах из кремния. Выбросите вон из схемы 2/3 этих кристаллов, и телевизор даже не включится, экран его не засветится.

Тогда почему же мы не замечаем, что инсульты и инфаркты у тех, у кого содержание кремния 1,2 у. е. против 4,7 у. е. Сахарный диабет приходит при многих этиологических факторах, если кремния — 1,4 у. е. и менее, вирус гепатита может прорасти, если содержание кремния опустилось до 1,6 у. е., рак приходит при 1,3 у. е…. Перечень таких болезней можно бесконечно продолжать, тем более, что мы, люди, привыкли мыть себя только снаружи, оставляя грязным кишечник, который отравляет кровь и является причиной еще 10 тысяч болезней. Человек позволяет себе заселить тело червями, паразитами, пожирающими большую часть поступающего в организм кремния. Одноклеточные паразиты — трихомонады — колонизируют стенки сосудов, используя для бурного размножения холестериновые бляшки и усугубляя атеросклероз — грозную болезнь века.

Очищая тело, избавляясь от паразитов, человек всегда сможет пополнить недостаток кремния в своем организме, используя природные источники кремния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *