Нежелательные свойства коммерческих напитков

Др. Кларк, используя спирометрические методы исследования, показала, что напитки промышленного изготовления особенно токсичны из-за содержащихся в них растворителей, оставшихся в них после процесса промышленной обработки. Такие растворители были обнаружены в декофенированных напитках, травяных чаях, газированных напитках, ароматизированном кофе, в медицинских напитках, в фруктовых соках, даже если на этикетках было написано: «100% очищенность» или «Свежие прямо из, сада». Как она описывает это после своих исследований, это настолько токсично, что в это трудно поверить.

Др. Кларк, исследуя напитки спирографом (описание прибора будет дано во второй книге), находила во многих напитках токсические вещества. Ее прибор не дает понимания о количестве токсического вещества, он показывает лишь присутствие. Но больные раком или СПИДом люди должны избегать любого количества токсических веществ, таких, как:

* Ацетон — в газированных напитках

* Бензол — в бутылироваиной воде для питья и в бутылиро-ванных соках

* Декан — в диетическом питании и в напитках

* Гексан — в продуктах питания, из которых извлечен кофеин

* Изофорон — в ароматизированной пище

* Метилбутилкстон и метил этил кетон — в ароматизированной пище

* Метилен хлорид — во фруктовых соках

* Пропиловый спирт — в бутылированной воде, в промышленных фруктовых соках, в

промышленных напитках, в белом сахаре

* Толуол и ксилен — в газированных напитках

* Трихлорэтан — в ароматизированной пище

* Древесный спирт (метанол) — в газированных напитках, в диетических напитках, в травяных чаях (расфасованных в пакетики разового пользования), в бутылировапной воде.

Др. Кларк предполагает, что эти растворители попадают в напитки из-за добавления ароматизаторов и пищевых красителей, а также из-за незаконченного процесса очистки и стерилизации. Выход из этого она видит в том, что больные люди должны избегать употреблять продукты промышленного производства и перейти на продукты собственного изготовления.