Неспособность как защитный механизм

Психогенная (стрессовая) импотенция — это бессознательный за­щитный рефлекс, защитный механизм, оберегающий мужчину от не­приятностей. Одни психиатры считают, что корни импотенции следует искать в страхе, другие же полагают, что она является результатом подавленного сильного раздражения.

• Страх — главная причина стрессовой импотенции.

• Гнев — частое следствие стрессовой импотенции.

• Страх — боязнь страданий в будущем (невозможности эрекции).

• Гнев — зацепка за страдания в прошлом (подавленную в прош­лом ярость).

Подумайте только, насколько "разумен" половой орган! Для чего тратить силы на эрекцию, если их и так не хватает? Зачем притворять­ся, что все прекрасно, если вас гнетут неприятности в какой-либо сфере жизни? Зачем эрегировать для партнерши, которая манипулирует мужчиной, лишая его чувства уверенности.

Рогатки и стрелы

Стрессовая импотенция как замедленная реакция на неудачные или заставляющие страдать сексуальные отношения может неожиданно наступить в молодости. Ее могут вызвать тяжкие любовные разочаро­вания, нежелательная беременность партнерши с неприятными пос­ледствиями, половые сношения в сочетании со страхом быть обнару­женным, воспаление полового члена, слишком резкие фрикции, при­ведшие к повреждению головки полового члена, вульгарные развле­чения с проституткой или развратной партнершей, унизительные и напрочь лишенные романтизма.

Негативный сексуальный опыт подобен наказанию, при этом не только в молодости. Неприятные ассоциации формируют на бессозна­тельном уровне убеждение, что сексуальные отношения между парт­нерами небезопасны. Поэтому импотенция является естественной реакцией психики, защитным механизмом, оберегающим мужчину от неприятностей.

Проанализируйте свою систему ценностей и мотивы поступков. Не
обусловлены ли все ваши поступки сексуальными желаниями или
чрезмерным половым влечением? Исследования показали, что люди
западной культуры больше боятся душевной близости и эмоциональ­
ной привязанности, чем секса. Но подсознательно впечатлительный
молодой мужчина ищет чего-то большего, чем просто секс. Лишенный
эмоций и глубоких личных переживаний, секс редко доставляет удов­
летворение. Как успех рождает успех, так и поражение влечет за собой
поражение, особенно, когда дело касается потери потенции. Важно
избежать порочного круга: попытка эрекции, неудача, снова попытка
и снова неудача. ‘

Обратите внимание на предостережения, которые посылает вам ваше подсознание. Откажитесь от секса с партнершей. Дайте себе вре­мя для того, чтобы вылечить раны, нанесенные неудачным сексуаль­ным опытом.