Не блокируйте пути!

Уретра "выстлана" тончайшей слизистой оболочкой, которую ни­чего не стоит повредить, поцарапать, вызвав тем самым необратимые

изменения. Введение в нее посторонних предметов для достижения полового возбуждения сопряжено с риском образования рубцов, ве­дущих к развитию тяжелых заболеваний, в частности болезни Пей-рони.

"У 14-летнего мальчика с повторяющимися инфекционными воспа­лениями полового члена в мочевом пузыре был обнаружен карандаш. Для удаления постороннего предмета понадобилось хирургическое вмешательство".

"55-летний мужчина чуть не погиб из-за задержки мочи. Причина — сужение уретры, возникшее в результате введения в мочеиспуска­тельный канал предмета".

Заколки для волос, шпильки, гвозди, заряды для духового ружья — вот только некоторые из предметов, найденных в уретре мужчин. Они застревают в просвете канала, и их невозможно извлечь. Использо­вание парафинового масла и других жидкостей приводит к возникно­вению воспалительных процессов, в результате которых появляются большие, твердые, как камень, шишки. Больной испытывает сильную боль, иногда наблюдается задержка мочи.

Инородные тела или вводимые извне жидкости иногда приводят к очень серьезным повреждениям. Травмы, нанесенные лезвием бритвы или другими острыми предметами, отнюдь не плод воображения. Из­влечение посторонних предметов, обработка поврежденного места от­носятся к операциям повышенной сложности, в результате которых возможно возникновение шрамов и рубцов.

"Мужчина 22 лет ввел себе в мочеиспускательный канал кокаин, чтобы поднять свою половую потенцию. Эрекция имела приапический характер и держалась в течение 3 дней. Пришлось вызвать "скорую помошь". В половом члене больного произошло свертывание скопив­шейся крови, началась гангрена. Он покинул больницу после ампу­тации полового органа и обеих конечностей".

Несмотря на явную очевидность, необходимо еще раз со всей твер­достью подчеркнуть: ни в коем случае не вводите никаких предметов в уретру! Не блокируйте пути!