Насилие

Насильное вторжение в свободный мир другого существа физическим, эмоциональным, психическим или каким-то иным способом есть признак безумия, кроме как в случаях оправданной самозащиты, но и тогда нужно стараться нейтрализовать силу противника (во избежание дальнейших неприятностей), причиняя поменьше вреда.

Когда вы чувствуете, что одолеваете противника, старайтесь, чтобы ваша контратака была предельно эффективной, но не упивайтесь своей победой. Когда же противник одолевает вас, делайте все, чтобы смягчить удар (см. гл. Податливость и стойкость ), но не раскисайте от поражения.

Насилие любого вида — один на один (как в случае изнасилования, избиения, причинения ножевых, колющих, режущих, мочащих и прочих ранений, а также пыток и убийств) или групповое (как при групповом изнасиловании/избиении, гангстерских разборках, межнациональной розни и мировых войнах) — вызывает уродливые и рваные искажения огромных размеров в энергетических полях как самих нападающих, так и их жертв, не говоря уже о силовых полях друзей и близких обеих сторон. Набирая обороты, эти искажения выплескиваются во внешний мир и в конечном счете влияют на всех живых существ.

Со временем эти исковерканные энергетические волны совершают полный оборот и возвращаются к тому, кто их послал, чтобы пробить по нему с утроенной силой (так, по крайней мере, утверждают очевидцы).

Поэтому, если вы хотите жить спокойно, дайте эту возможность и другим. Делайте все от вас зависящее, чтобы предотвратить или уменьшить насилие там, где это возможно, и сами избегайте любого насилия — физического, эмоционального и психического. Когда вы неотделимы от своей природной сути, которая в реальности есть чистая Божественная любовь, то гибель даже самого крошечного комарика, прихлопнутого вами ненароком, становится пищей для раздумий и поводом помолиться за дух почившего врага. А уж о том, чтобы лишить жизни другого человека, кроме как в исключительных случаях искренней самозащиты, не может быть и речи.

Начинайте дышать через воображаемое отверстие в центре вашей грудной клетки, ощущая глубокий сердечный покой. Представляйте, как он изливается из вашей груди нежно-розовой дымкой, которая накрывает всю Землю и гасит любые вспышки насилия.

Проделывайте это всякий раз, когда мысль о творящемся в мире насилии приводит вас в отчаяние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *