Намерение

Прежде чем за что-то браться, определитесь со своим намерением.

Остановитесь и обдумайте свое намерение касательно этой главы. Вы хотите прочесть ее, чтобы развлечься, развеяться, поразмять мозги или просто скоротать время за завтраком, перед сном (когда вам случается поспать в одиночку) или в процессе отправления естественных надобностей?

Определившись со своим намерением, продолжите чтение этой главы, а дочитав ее до конца, остановитесь и проверьте, добились ли вы того, чего хотели. Если да, то это пример того, что ясное намерение плодит ясный результат. Если же нет, то это может объясняться тем, что в этом тексте нет ни капли смысла, однако так это или нет — вы узнаете, лишь прочтя его до конца.

Прежде чем за что-то браться, будь то мелкое дело или большое, следует понять, что вы намерены в итоге получить — не в деталях, а по сути. Взять, к примеру, ваше желание прочесть эту главу. Для начала вы решаете сделать это за три минуты. Определившись со своим намерением, вы чувствуете себя намного лучше. Дальше перед вами вырисовывается картина или некая серия кадров, в которых вы видите себя и дочитанную вами главу на внутреннем «экране намерений», вмонтированном в изнанку вашего лба, — этот экран хорошо виден из пещеры первородного духа (шишковидной железы в самом центре мозга), откуда вы можете с комфортом наблюдать за всем происходящим. После этого вы ощущаете импульс в своем багряном дворце (сердечном центре в середине грудной клетки), сигнализирующий о вашем желании дочитать означенную главу до конца. И наконец, вы чувствуете не бурный, но ощутимый всплеск жизненной силы в океане ци (в нижней части живота), дающий вам энергию не только водить глазами по строчкам, но иулавливать их смысл.

И вот, не успели вы и оглянуться, как до конца главы уже рукой подать, и мне остается лишь добавить, что, когда вам неясны ваши намерения, вы посылаете во внешний мир неясные сигналы, которые сбивают с толку окружающих и усиливают всеобщую путаницу. Если же, как подобает истинному воину, вы стремитесь не усугублять, а уменьшать царящую вокруг неразбериху, старайтесь начинать любое дело с прояснения собственных намерений. Ну или хотя бы с намерения хоть что-то прояснить.

Умение фокусировать свое намерение и увязывать его с сердечным пылом и плещущейся в животе ци рождает силу, сравнимую с крепостью алмаза. Ведь, по большому счету, выбор намерения в каждой конкретной ситуации зависит от того, что вы хотите нести в мир — гармонию или разлад.

А есть во всем этом смысл или нет — решайте сами. Ведь выбор всегда за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *