Местонахождение

Воин должен точно знать, где он находится.

В настоящий момент вы находитесь на огромном небесном теле с относительно тонкой каменной облицовкой, в чреве которого бушует огонь, тогда как само оно вращается вкруг своей чуть наклонной оси с запада на восток со скоростью 1000 миль в час, попутно описывая круги вокруг гигантского шара из раскаленного водорода, удаленного от него на 93 000 000 миль, со скоростью 66 000 миль в час. Шестьдесят шесть тысяч миль в час — это, между прочим, девятнадцать миль в секунду, что куда быстрее, чем можно было бы себе представить, а значит, в этом году вы проделаете путь длиной чуть ли не в 60 000 000 миль.

Вся прелесть в том, что в реальности вам ничего не нужно представлять, — все это можно просто чувствовать. Хотите попробовать? Тогда просто замрите. Станьте недвижимы, и чтобы вы ни ощущали в этот момент у себя в животе — это оно и есть. Такой вот простой способ. Именно так вы чувствуете себя, мчась со скоростью 66 000 миль в час и совершая 1000 оборотов в час вокруг своей оси. От всего этого легко могла бы закружиться голова, но благодаря вращению вы, скорее всего, умудряетесь большую часть времени сохранять равновесие. Когда же вы не в ладах с самим собой или блуждаете впотьмах, в том смысле, что вы совсем один и бесцельно дрейфуете бог весть куда в море людского безумия, самый верный способ вновь оказаться в центре выставляемого вами кадра — это поразмышлять пару секунд о том, с какой абсурдной скоростью вы мчитесь в этот самый миг по вогнутой дуге в безбрежных небесных просторах, которые мы походя называем космосом.

Поразмышляв на эту тему каких-то семь минут, когда на то есть время и охота, можно порядком прояснить свое видение и вновь настроиться на чудо, имеющее место быть здесь каждый миг под маской бренной человеческой рутины. В идеале это может ввергнуть вас в благоговейный страх и даже ужас, помогающие помнить о том, как здорово иметь в своем распоряжении относительно твердую поверхность, на которую так удобно приземлять свои седалищные кости.

Представьте себя на аттракционе, имитирующем движение планеты. Представьте, что вы испытываете те же ощущения, как если бы вы были Землей и мчались со скоростью девятнадцать миль в секунду по солнечной орбите, попутно вращаясь вокруг своей оси со скоростью 1000 миль в час. Это удивительно тонкое, но абсолютно божественное ощущение. В течение «полета», который длится целых семь минут, вы пребываете в полном оцепенении. Но затем вы вылезаете из кабинки, покидаете парк аттракционов и идете заниматься своими любимыми делами.

Потратьте немного времени и сил, чтобы как следует освоить навык «скоростного ориентирования». Выполняйте эту медитацию до тех пор, пока не научитесь спонтанно и в мгновение ока входить и выходить из нее в любой из суматошных дней, поспешающих от восхода к закату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *