Легкий успех

Прежде чем читать эту главу, представьте, что вы ее уже прочли, — легко, с улыбкой и без напряжения. А теперь забудьте все, расслабьтесь и читайте.

Представьте, что вам чего-то захотелось. Вы формулируете свое намерение, визуализируете данное обстоятельство со всей внимательностью, сдобренной вашей ци и вашим пылом, после чего отпускаете его, как если бы это был очередной e-mail. Вы представляете себе, что вам нужно сказать и как на это среагирует ваш адресат, после чего пишете текст сообщения и отправляете его. При этом вы не пытаетесь отслеживать его движение по линиям связи к вашему провайдеру, а оттуда — к провайдеру вашего адресата. Вы просто перестаете об этом думать и переключаетесь на что-то еще.

Со временем ваше намерение окажется в сердце вселенского механизма, откуда вернется к вам в конкретной форме. Тем временем вы не затратили на его реализацию ни капли энергии — вы просто сформулировали свое намерение и отпустили его. Это не значит, что теперь можно сидеть и ковырять в носу, ожидая, пока все произойдет само собой, разве что вам по кайфу сам процесс. Напротив, отпуская от себя те или иные вещи, вы обретаете свободу следовать своим спонтанным импульсам. Они возникают словно ниоткуда, но с такой силой, что игнорировать их просто невозможно. Поддаваясь им, вы приближаетесь к цели (а вот насколько она стоящая, зависит лишь от вас, — так что цельтесь лучше!).

Представьте, например, что вы работаете со своей командой над каким-то творческим проектом. Вы стремитесь к конкретному результату, но, когда каждый тянет одеяло на себя, подстегиваемый самолюбием и амбициями, дело движется туго. И здесь, вместо того чтобы упрашивать и уговаривать всех подчиниться вашей воле, нужно просто визуализировать конечный результат, а после выбросить его из головы, расчистив место для спонтанных действий. И вот увидите, что в ходе работы над проектом все члены команды постепенно примут вашу точку зрения, в полной уверенности, что она исходит от них. Это называется «командовать с тыла».

Итак, вы формулируете свое намерение, а после отпускаете его и живете как ни в чем не бывало — все, что вы задумали, со временем произойдет само собой. Когда же результата нет как нет, то либо потому, что ваше намерение было слишком расплывчатым, либо потому, что вы пожелали чего-то такого, что в силу своей ограниченности не вписывается в общий ход вещей, и жизнь намерена преподнести вам кое-что получше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *