КРЕМНИЙ — ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ

К Читателю Дорогой друг!

Несколько лет назад я написала книгу о природном соединении кремния, наиболее распространенном в земной коре: о глине. Она выдержала несколько изданий, и сейчас ее спрашивают, покупают. Но время идет, наработан опыт. И самое главное — мои читатели и единомышленники помогли собрать необходимые работы отечественных ученых, продолжателей дела нашего гениального соотечественника В. И. Вернадского.

Настало время более детально обсудить роль кремния в жизни человека.

Отправной точкой наших рассуждений будет работа В. И. Вернадского «Наука о живом веществе Земли».

Продолжатели дела В. И. Вернадского — руководители Иркутского института органической химии и авторы книги «Кремнийорганизмы» — М. Г. Воронков и И. Г.

Кузнецов — сформулировали законы, управляющие жизнеобеспечением живых существ. И первый из них гласит: «Никакой живой организм не может жить без кремния».

Закон становится понятным, если принять, что организм человека является мобильной автономной био-радиосистемой — человек развивается, живет, и его биологические процессы жизни управляются из генетического центра, мозга, по многочисленным линиям связи (нервные, жидкостно-тканевые и др.). Элементом, преобразующим многочисленные виды энергии в процессах жизнеобеспечения, например, световую в электрическую, электрическую в химическую, химическую в электрическую и т. д., является кремний. Для нас, людей века радиоэлектроники, такое положение вполне понятно. Значит, если многочисленные системы связи внутри организма лишить элемента-преобразователя, кремния, пьезоэлемента, то системы связи станут недееспособными. Проявления этого процесса будут самые разные — это симптомы таких широкоизвестных болезней, как: атеросклероз, туберкулез, полиартрит, остеомаляция, диабет, микроэлементозы и др.

Следует считаться с тем, что наука о кремнии до сих пор находится под «семью печатями», правда о кремнии мешает торговцам лекарствами — фармакологический бизнес считается самым прибыльным после торговли наркотиками и оружием.

В наши дни особенно тяжелым бременем, ведущим к дефициту кремния, является паразитарная колонизация человеческого тела. С 1961 г. паразитология превратилась в падчерицу медицины из-за политических амбиций правящей верхушки СССР: «Коммунизм и паразиты несовместимы». Но оттого, что науку о паразитах замолчали, паразиты не перестали колонизировать человеческое тело. Не получая должного отпора от людей, паразиты плодятся, размножаются, выедая кремний и создавая в биосистеме ЧЕЛОВЕК дефицит кремния с момента зарождения и всю жизнь. Дефектные системы связи в биосистеме ЧЕЛОВЕК порождают многочисленные симптомы и болезни, суть которых — паразитарная колонизация биосистемы ЧЕЛОВЕК. Следствия паразитарного поражения человека велики и тяжелы — это отравление жидких тканей (75% массы тела) продуктами жизнедеятельности паразитов, выедание кремния, разрушение систем и органов тела. Биосистема ЧЕЛОВЕК дегенерирует. Применяемые по симптомам лекарства только стимулируют размножение паразитов. Круг дегенерации повторяется, и выйти из этого крута можно, только получив теоретические научные и практические знания о кремнии.

У проблемы «кремний и жизнь» более чем вековая история. Изучению влияния соединений кремния на жизненные процессы микроорганизмов, растений, животных и человека посвящены работы ученых Иркутского института органической химии; во многих трудах химиков, биологов, фармакологов и медиков говорится об удивительной роли кремния в живой природе, об увлекательных возможностях и перспективах использования соединений этого элемента во всех областях человеческой деятельности, и прежде всего в практической экологии человека.

Подрастающее поколение может быть более здоровым и счастливым, используя фундаментальные знания предыдущих поколений о мире «живого» кремния.