Клубная культура Ночной клуб, битком набитый потными танцующими людьми, — идеальное поле чудес

И вот вы в ночном клубе. Музыка на танцполе идеально вписывается в ритм, который движет вами этой ночью. Вы уже как следует покивали головой, с удовольствием потоптались на месте и подвигали бедрами под модные в этом сезоне треки. Пару раз ваши барабанные перепонки чуть не лопнули, когда ваши друзья и знакомые, движимые самыми добрыми чувствами, пытались вступить с вами в диалог, пользуясь методом, когда вы по очереди кричите что-то друг другу прямо в ухо. Понятно, что так не разобрать и пары слов, — ну да бог с ним, поскольку это все равно голимый треп. Вы улыбаетесь и киваете в ответ, ощущая нестерпимый зуд в своих евстахиевых трубах.

Уже почти четыре утра, и вы начинаете спрашивать себя, зачем вы тут толчетесь. Волшебство этой ночи и всё, чем вы себя сегодня радовали, начинает сходить на нет. В вашем трансе возникают паузы, и наконец вы понимаете, что вам тут надоело. Конечно, про себя вы думаете, что с вами что-то не так. Ведь все вокруг, похоже, веселятся от души. Вы же не знаете, куда себя деть.

Самое время что-то учудить.

Сосредоточьте все внимание в своем сердечном центре (он же багряный дворец и центр межличностной любви), где обитает пройдоха Благодетель. Почувствуйте, как он излучает из центра вашей груди теплую и ровную энергию, направленную в сердца всех, кто клубится рядом с вами, и просто дышите — глубоко и плавно.

Поработайте с этой энергией, а после замрите и ждите. И если кто-то очень симпатичный не подойдет к вам вскоре, чтобы вновь втянуть вас в вихрь веселья — или что-то в этом духе, но не менее приятное, — тогда я обуваюсь и иду домой (чтобы впредь не беспокоить вас советами).

Суть в том, чтобы взглянуть на все другими глазами и увидеть за иллюзией клуба и веселящейся толпы более глубокую реальность, где духовные тела собираются вместе, чтобы порулить энергией и придать ей новую форму. И тогда вы будете чувствовать себя не белой вороной на чужом празднике жизни, а подвижником, выполняющим важную миссию.

А вот рассказывать об этом кому-либо — по ходу дела или после — крайне нежелательно. Ведь тогда это будет просто жалкий, тошнотный и попахивающий ньюэйджевщиной способ привлечения внимания. К тому же ваша магия вмиг потеряет силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *