КАЛЬЦИЙ И КРЕМНИЙ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

Кальций — антагонист кремния. При дефиците кремния кальций замещает его во всех реакциях по закону проявления более высокого электрохимического потенциала, чем у кремния. Обратите внимание на любителей молочных продуктов и щелочных столовых вод. Кожа у них не гладкая, а в области суставов (колени, локти) она становится будто недомытой — грязно-серой, сухой и шершавой.

Однако все самое страшное от замещения кремния кальцием в организме человека скрыто от глаз людских. Потребление молочных продуктов и минеральной воды с высокой минерализацией (Са++, Mg++), как правило, приводит к обызвествлению сосудистой стенки, гибкие сосуды становятся жесткими. На пораженных кальцием участках сосудов оседает неиспользованный в строительстве новых клеток холестерин. Причина накопления излишнего строительного материала — холестерина — опять же — дефицит кремния. При недостатке кремния нормальный обмен веществ нарушается.

Обызвествленные участки сосудов покрываются холестериновыми слоями, на стенках таких сосудов расселяется трихомонада. Все вместе — кальциевые образования вместо кремния в обызвествленных местах сосудистого русла, холестериновые слои и трихо — монадные колонии — это атеросклероз, а проще — рак сосудов.

В период миграций личинок многостадийных биогельминтов сосудистое русло превращается в гидротранспортер по перемещению «рассады» паразитов по всем органам и системам. Составляющие переваренной пищи (горчица, хрен, чеснок), лекарство (аромат валерианы) или «вкус адреналина» может не понравиться личинкам паразитов, и они начинают мигрировать, пробивая стенки сосудов. В местах обызвествления «пробоины» остаются кровоточить. Так могут возникнуть кровотечения в мозге (инсульт), кровотечения в мышце сердца (инфаркт), кровотечения в поясничной мышце с нарушением изоляционных расстояний и возникновением дистанционного потенциала проходящих нервов — электролитическое ущемление нервов (радикулит). А первоначальная причина — дефицит кремния в организме человека, происходящий, может быть, из дефицита кремния в питьевой воде, — остается в теле больного незамеченной. После симптоматического лечения дефицит кремния еще более усугубится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *