Как защититься от микотоксинов

Мы должны более критично относиться к нашей пище.

Печенье обычно всегда содержит микотоксины. Не разрешайте детям есть печенье. Выпекайте рассыпчатое печенье. Добавляйте немного корицы.

Сухофрукты содержат много плесени. Вымачивайте их в воде, содержащей витамин С. Прополосните, просушите, храните в холодильнике или морозильнике. Если у вас имеются перезрелые фрукты, не нужно их выпекать или замораживать, это уже поздно.

Ореховое масло или другое коммерческое масло можно обезвредить, добавив витамин С и тщательно перемешав. В ореховое масло домашнего изготовления можно добавить мед, мармелад, с тем чтобы был приятный аромат и цвет. Это прекрасно заменит коммерческое масло и понравится вашим детям. Дайте вашим детям попробовать коммерческое масло, чтобы они на собственном опыте убедились, что домашнее лучше.

Чай, согласно данным доктора Кларк, содержит много плесени если он хранится в пакетах. Др. Кларк рекомендует пользоваться только простыми сортами чая (комбинированные содержат много растворителей). Лучше покупать развесной чай. Это предохранит вас от антисептиков и бензалкониума хлорида, которыми пропитаны упаковки. После приобретения храните чай в пластиковых пакетах. Эти травы настолько свежие, что вам потребуется наполовину меньше, чтобы заварить чашку чая.

Коричневый сахар содержит микотоксин. Белый сахар содержит пропиловый спирт.

Крупы перебирайте тщательно и выбрасывайте испорченные зерна. Добавляйте при приготовлении соль, это повысит температуру кипения и, следовательно, обезвреживание. В конце варки, после того как уберете с огня, добавьте порошок витамина С. Др. Кларк отмечает, *что геркулес никогда не показывал наличие плесени. Не пользуйтесь крупами, которые хранились более 6 месяцев. Для того чтобы развивалась плесень, нужен определенный уровень влажности. После того как вы откроете упаковку, пересыпьте крупу в пластиковый пакет и плотно закройте его. Храните пакеты с крупами либо в морозильнике, либо на кухонных полках.

Др. Кларк отмечает, что производство и хранение круп требует более серьезного отношения. Государственные службы не могут протестировать на микотоксины всю пищу. Просто кратковременного пребывания инспекторов на элеваторах недостаточно. Тонкая корка плесени, которая покрывает горы зерна и гороха, очень легко убирается перед приходом инспекторов. Влажность и температура хранения требуют точной регулировки и автоматического контроля. Это может считаться эффективным тогда, когда уменьшается количество испорченных зерен. Импортные продукты должны тестироваться и результаты тестов должны быть на этикетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *