Как применять цветопунктуру на практике

Имея немногое, можно получить больше.

Миес ван дер Рох

Терапии, описанные в предыдущих главах, — это лишь незначительная часть того, что предлагает эзогетическая медицина, основанная Манделем, но это базо­вые терапии, необходимые для начала практики.

Когда я стал учиться медицине, то однажды спро­сил профессора анатомии, мудрого и всеми уважаемо­го человека: «С чего следует начать изучение пред­мета, чтобы подготовиться к экзамену?» И он отве­тил: «С первой страницы».

Эта первая страница — самая важная в любом обу­чении, и освоение цветопунктуры — не исключение.

Если же то немногое, чему вы научились, читая «первую страницу», вы будете постоянно применять на практике, вы получите поразительные результаты, и тогда можно будет приниматься и за «вторую страни­цу».

В течение первых дух лет работы в медицинском кабинете я применял только те терапии, что описаны в этой книге. Терапевтические результаты были пора­зительны, во всяком случае столь же необыкновенны, как и на протяжении всех последующих лет, когда я стал использовать десятки новых, более глубоких тера­пий.

Больные, которых лечили методом цветопунктуры, не просто избавлялись от своих недугов. Многие

признавались мне, что вся их жизнь в корне переме­нилась, потому что они перестали чувствовать себя настолько вовлеченными в чужие проблемы, как прежде. Они занимались, как обычно, своими близки­ми или друзьями, нуждавшимися в их помощи, но, приходя домой, выбрасывали все из головы и пере­ставали переживать.

Совет, который я могу дать и который мне очень до­рог, таков: испытайте терапии на самих себе, прежде чем практиковать их на детях.

С одной стороны, это необходимо для приобретения навыка, освоения техники лечения, с другой — для того, чтобы на опыте убедиться в результатах врачевания методами цветопунктуры. С чего начать? С первых терапий.

С помощью какого инструмента начать? Того, который рекомендует Мандель и который описан в этой книге на странице 34. Или, если не тер­пится, используйте цветную прозрачную пленку, про­пуская через нее свет простого карманного фонарика.

Paдocmь качелей

Старое болото.

Скачет лягушка.

Плюх…

Басе

Элиза — прелестная трехлетняя девчушка, которую мама привела на консультацию. Что делать? — девочка жутко боится качелей.

После всего лишь одного сеанса цветопунктуры мама позвонила мне и сообщила, что Элиза целый день не слезает с качелей.

В этом, мне кажется, и заключена суть необыкно­венной терапии, которая называется цветопунктура. Если б она помогла сделать хотя бы только одно — избавить от страха перед качелями всех детей на све­те, то это уже была бы самая прекрасная терапия, ка­кая когда-либо существовала на свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *