Искусственное яичко

При необходимости удаления яичка пустое пространство может быть заполнено протезом — искусственным яичком, выполненным из силикона или резины и подогнанным по величине, весу и консистенции

89

под оставшегося "близнеца". Протез этот безвреден и внешне ничем не отличается от яичка. Хотя протезирование не ликвидирует многих проблем, связанных иногда с потерей способности к деторождению, тем не менее восстановление нормального внешнего вида способствует улучшению психологического самоощущения. В процессе выздоров­ления в течение двух недель необходимо носить фиксирующую повяз­ку, в течение трех недель воздерживаться от половой жизни и мастур­бации. Следует безоговорочно выполнять указания врача.

Время воздержания после имплантации определяется обычно в за­висимости от величины отека и степени болезненных ощущений. Если протезирования не было, можно начинать половую жизнь как только прекратятся болезненные ощущения. Хотя утрата одного яичка вызы­вает страх, сознание того, что оставшееся яичко прекрасно справляется со своими обязанностями, приносит облегчение.

Если возникает необходимость удаления обоих яичек, можно пос­тавить сразу два протеза. Но последствия этой операции гораздо серь­езнее: больному грозит бесплодие, а иногда он утрачивает способность к половой жизни. Бремя может быть слишком велико, чтобы спра­виться с ним без помощи психолога-профессионала. Взвесьте сами, не следует ли вам обратиться за помощью к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *